Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите универсальную сенсорная панель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
whilephoenix
Подскажите, какие есть дешевые сенсорные панели, для монтажа на двери ШСАУ?
GraevSergey
а более развернуто?
интерфейс, протокол, диагональ, кол-во цветов... может к какому контроллеру/компьютеру цеплять.. доп. возможности..
whilephoenix
Диагональ 5-7"
цветов 16 должно хватить.
Цепляться, скорее всего, будет к ПЛК MCX Danfoss. Следовательно интерфейс RS485 (modbus)
flizer
Weintek
Nikaragua
Magelis STU (HMISTU855).Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цена вопроса... порядка 15 т.р. без НДС.
ПО для программирования - бесплатное, кабель для программирования покупать не нужно, можно по Ethernet, по USB или флешку.

зы: Удобный монтаж, круглое отверстие 22 мм.
Alexander_I
Это Magelis-то "дешевая", особенно в сравнении с Weintek?
LUCHNICK
видел вживую на щитах панель TouchWin, аналог ОВЕНовской СП270 (а скорее, наоборот) (ту которую я видел, диагональ 7`), но, со слов производителей тех щитов, имеющей ряд преимуществ: много больше цветов (точное количество не скажу, вроде 65000); имеющая большее разрешение и контрастность; более удобный конфигуратор (они используют его и для настройки панелей ОВЕН, как более удобный); а цена при этом вдвое меньше СП270, со слов около 200$. То что она превосходит СП270 по внешнем признакам (дисплею), подтверждаю и я. Когда я искал информацию по этой панели, то нашел что-то только по этой ссылки http://www.prst.ru/plc.html. Хотя той, что я видел там нет.
Ka3ax
Цитата(Alexander_I @ 2.9.2013, 10:56) *
Это Magelis-то "дешевая", особенно в сравнении с Weintek?

не знаю, как Magelis, но Weintek имеет цену у нас такую же, как и сименовские панели.
Цитата
а цена при этом вдвое меньше СП270, со слов около 200$

7 дюймов, истинный цвет.... да за 150 евро..... это сказка.
а что за софт необходим? может статься, как в анекдоте(и Ералаше) о часах с чемоданами-батарейками
Alexander_I
Круто живете. Вообще-то у добрых людей Weintek в 2-3 раза и более дешевле Сименса. И это без учета бесплатного ПО.
Nikaragua
Согласен, оценку стоимости панели, да и всего оборудования, необходимо делать на основании не только цены самой панели, но и цены ПО, шнурков программирования, потраченного времени на реализацию проекта, времени наработки (очень актуально для панелей, особенно с лампами подсветки и возможностью их замены и покупки запасных), наличие поддержки производителя и документации.
После анализа всего, можно ДЛЯ СЕБЯ выбрать наиболее оптимальный вариант.
LUCHNICK
Цитата(Ka3ax @ 2.9.2013, 21:40) *
не знаю, как Magelis, но Weintek имеет цену у нас такую же, как и сименовские панели.

7 дюймов, истинный цвет.... да за 150 евро..... это сказка.
а что за софт необходим? может статься, как в анекдоте(и Ералаше) о часах с чемоданами-батарейками

Софт бесплатный, аналогичный как для СП270 (вроде даже, взаимозаменяемый), на английском. А из подводных камней- я так понял, покупают эти панели прямо в Китае.
Max2114
Цитата(LUCHNICK @ 3.9.2013, 10:57) *
Софт бесплатный, аналогичный как для СП270 (вроде даже, взаимозаменяемый), на английском. А из подводных камней- я так понял, покупают эти панели прямо в Китае.

Когда подбирал для себя наиболее оптимальную панель -пробовал софт овна для его СП270... После установки и запуска - программа поработала минуты 2, после чего сама выключилась... попробовал перезагрузить комп и запустить снова - таже история. После этого я удалил овновский софт и забыл про их панель... тем более что Weintek 8070iH стоит дешевле, возможностей больше и качество лучше...
Ka3ax
Цитата(Alexander_I @ 3.9.2013, 9:09) *
Круто живете. Вообще-то у добрых людей Weintek в 2-3 раза и более дешевле Сименса. И это без учета бесплатного ПО.

здесь сименс все "прикупил", он не дает развернуться и не даст более выгодным в цене
и аналогичным по функциональным свойствам устройствам на рынок выйти. открытый рынок.
через или за углом наверное имеется возможность, но для фирм такое не подходит. на это и расчет сименса, на крупных потенциальных покупателей.
в России сименс, как и другие фирмы и по программным обеспечениям сейчас делают себе "дорогу".
всякие льготы и скидки. здесь же у истоков.. платить нужно даже за каждый вздох сименса.
Вайнтек... название интересное, ассоциируется у меня "вино вставляет" на морозе не умеет работать. сразу отметаются панели. последний раз с натягом для BP установили и для нашей местности. официальная температура нижнего уровня, при которой панель гарантирована к работе ноль была. программисты заверяли, что минус 15 только так. и взаправду. самому пришлось в "лютые" европейские морозы сдачу делать. за минус 15 было. показалось мне или нет, тормознутые панели. очень долго загружаются, часто "глючат", от глюкало, глюк-счастье!!!!
Max2114
Цитата(Ka3ax @ 3.9.2013, 19:39) *
Вайнтек... название интересное, ассоциируется у меня "вино вставляет" на морозе не умеет работать. сразу отметаются панели. последний раз с натягом для BP установили и для нашей местности. официальная температура нижнего уровня, при которой панель гарантирована к работе ноль была. программисты заверяли, что минус 15 только так. и взаправду. самому пришлось в "лютые" европейские морозы сдачу делать. за минус 15 было. показалось мне или нет, тормознутые панели. очень долго загружаются, часто "глючат", от глюкало, глюк-счастье!!!!

Ну а вот мне ниразу не приходилось ставить панели в таких местах, чтобы они при отрицательных темпераурах работали... Насчет тормознутости - может Вам неповезло или панель нагрузили сильно... они не иделаьные но пока за 3 года работыс такими панелями (около 30-40 штук уже запрограммил и запустил в работу) мне 2 раза попались глючные... на глюки одной панели я "забил" ибо там она по сути и не нужна была, а глюки второй помогла исправитьт техподдержка путем изменения прошивки пнаели (не той прошивки что при заливке программы меняется из изибилдера)... Ну и как бы старые панели (которые не eMT) нагружать большим количеством данных не варинт - не вытягивают (хотя у меня 10 приточек и 20 вытяжек одна панель 8070iH запросто "прожевала").
PS сколько у сименса стоит униваресльная ЖК-панель на 7 дюймов, которая поддерживает не только свои сименсовские контроллеры но и все, что угодно?
LUCHNICK
Нашел инструкцию на панель марки TochWin, описываемую мною ранее. Привожу основные технические данные.
Тип- TH765-N
Напряжение питания- DC 22-26В
Мощность- до 7 Вт
рабочая температура - 0-50*С
Степень защиты со стороны панели- IP65F
Разрешение- 800*448
Размер- 7 дюймов
дисплей- 65536 цветов
память- 128 МВ
Софт- Редактор Touchwin, поддержка картинок формата BMP, JPEG
Порты- USB-B; COM1(rs232/485); Com2(rs232/485/422)

ребята заказывали данные панели по интернету из Китая по цене около 200$
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.