Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: квартирный отключающий вентиль или шаровой кран?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
jackson57
Коллеги, я тут прочитал на каком-то сантехническом сайте, что для предотвращения гидроудара в квартирной сети нужно ставить вводной вентиль, но никак не шаровой кран.
Считаю, что о гидроударе можно говорить только на крупных и длинных участках труб. Да и открывание шарового крана - не мгновение, и давление успеет сброситься за эти 0,5 -1 секунду.
Прошу подтвердить мою правоту.
nick2
закрытие шарового картриджа на современных смесителях создает обратный гидроудар.
SVKan
Цитата(jackson57 @ 2.9.2013, 19:40) *
Коллеги, я тут прочитал на каком-то сантехническом сайте, что для предотвращения гидроудара в квартирной сети нужно ставить вводной вентиль, но никак не шаровой кран.
Считаю, что о гидроударе можно говорить только на крупных и длинных участках труб. Да и открывание шарового крана - не мгновение, и давление успеет сброситься за эти 0,5 -1 секунду.
Прошу подтвердить мою правоту.

Вводной лучше шаровый кран.
Говорить о каком то существенном гидроударе в системе из-за перекрытия шарового крана на отводе достаточно смешно. И никто их не дергает через каждые пять минут. А вот гидравлическое сопротивление вентиля существенно выше, чем открытого шарового крана.
yfray
У меня дома стоит на вводе шаровый кран. Напор в сети достаточно большой. При ремонте смесителей и т. п. никогда ни чего не срывало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.