Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Промывка системы холодоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
MEGAcooling
Всем привет!
Подскажите пожалуйста каким образом лучше промыть систему холодоснабжения в большом торговом центре. Трубы стальные, перемещаемая среда - вода.
emin699
А что промываете?
MEGAcooling
Цитата(emin699 @ 3.9.2013, 14:02) *
А что промываете?

Систему трубопроводов подачи холодной воды к Фанкоилам и Вентустановкам.
airwave
Большой фильтр с фильтроматериалом, байпас на чиллере и несколько раз сливать, заливать воду.
emin699
Цитата(MEGAcooling @ 3.9.2013, 15:05) *

Вообще-то имел в виду что за проблема. У меня была ситуация, что из системы после зимы, шли чешуйки. Промывал систему долго и нудно.
emin699
Цитата(MEGAcooling @ 3.9.2013, 15:05) *

Вообще-то имел в виду что за проблема. У меня была ситуация, что из системы после зимы, шли чешуйки. Промывал систему долго и нудно...
emin699
Вот так, пока всё не промоется
MEGAcooling
Цитата(emin699 @ 5.9.2013, 0:26) *
Вообще-то имел в виду что за проблема. У меня была ситуация, что из системы после зимы, шли чешуйки. Промывал систему долго и нудно.

Просто вода настолько грязная и черная, что у потребителей грязевики забиваются темным песком за пару дней. Вот я и думаю, как же все это дело промыть...
RusBuka
Я уже кубов 200 залил слил, и только щас пошло ок, до этого нефть была. Ну и помимо этого веселье с фильтром.
emin699
Я промывал водой и всё. Желательно сливать быстро, чтобы увлекать осевшую грязь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.