Полная версия этой страницы:
Теплый пол на лоджии
bolomckix
5.9.2013, 20:27
Добрый вечер! Хотел получить помощь в вопросе теплого пола на лоджии. Заказчик желает утеплить лоджию и сделать на ней теплый пол от центрального отопления. Система отопления однотрубная с верхней разводкой. Квартира находится на последнем (8) этаже. Самому такой вариант мне не нравиться, но заказчик очень желает и утверждает что сможет это официально оформить. Подскажите как убедить заказчика отказаться от теплого пола. В каких нормативных документах можно найти аргументы для этого?
Пусть делает электрический пол.
А то готов взятку дать за "официально" чтоб воровать тепло, а положить кабель - жаба душит....
bolomckix
5.9.2013, 20:51
Я тоже думал предложить ему как альтернативу электрический пол. А вот затраты на электричество будут значительно больше, чем при водяном полу? Площадь лоджии 8 м2.
Нагревательный мат премиум класса на 8м2 в розницу стоит 350 евро, + термостат еще 120, если программируемый.
Если лоджия хорошо утеплена, то и потребеление эл-ва будет минимальным.
Лично у меня 50мм роквула по стенам, на полу и потолке + вагонка, однокамерный стеклопакет.
Когда на улице -25, внутри +20 при открытой балконной двери. ЭТО БЕЗ ТЕПЛОГО ПОЛА.
Электрический ТП будет просто дешевле стоить, чем все эти заморочки с трубами, насосом, теплообменником и пр.
Khomenko_A_S
6.9.2013, 11:24
Цитата(jota @ 5.9.2013, 20:47)

Пусть делает электрический пол.
А то готов взятку дать за "официально" чтоб воровать тепло, а положить кабель - жаба душит....
Официально- это оформить перепланировку и лоджию включить в отапливаемую площадь, тогда ничего не воруется.
Но за свои деньги сделать проект и показать что потребляеш больше- маловероятно.
И делается это в порядке : "проект-согласование-строительство", а не "делай я оформлю"
Цитата(bolomckix @ 5.9.2013, 21:27)

Добрый вечер! Хотел получить помощь в вопросе теплого пола на лоджии. Заказчик желает утеплить лоджию и сделать на ней теплый пол от центрального отопления. Система отопления однотрубная с верхней разводкой. Квартира находится на последнем (8) этаже. Самому такой вариант мне не нравиться, но заказчик очень желает и утверждает что сможет это официально оформить. Подскажите как убедить заказчика отказаться от теплого пола. В каких нормативных документах можно найти аргументы для этого?
В идеале требуется утепление полистиролом, пола,стен и потолка.На пол армированная сетка, на сетку монтажная лента с шагом 30-40см, и заложить кабель с мощностью 180Вт на кв.м!Сверху стяжка около 3 см и плитка!!
Водяной теплый пол, да еще и запитаный от теплосети - вы никогда это не узаконите.
1. Нельзя запитывать теплый пол от теплосети, вы увеличиваете гидросопротивление.
2. Если это не новостройка тои проблема со стяжкой может быть(насколько я знаю только в новостройки расчитаны для дополнительных стяжек в квартирах)
Делайте электрический теплый пол и не мучайтесь(там если и будет стяжка, то намного тоньше!)
А теплый водный пол если уже такая отопительная система в квартире, то такое как, тоже незаконно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.