Цитата(kav1 @ 14.9.2013, 13:00)

Всё-таки не я сказал, что ТТ «рекомендованная» система. И насчёт «вряд ли разные». Т. е. «самопальный» контур делать советуете? Так как его сделать лучше и кому потом предъявлять? УЗО советуете на вводе ставить либо на отдельные потребители? А насчёт двухполюсных и однополюсных автоматов для однофазных сетей тоже вопрос.
Да ТТ в соответствии с инструкцией от 2013 г. рекомендованная система ЗУ до момента реконструкции ВЛ на СИП. Это не я придумал.
Лично я сторонник TN-C-S потому-что эта система дешевле в изготовлении, не требует контроля по истечении какого то времени. Но имеет большой минус в случае обрыва нулевого проводника питающей линии. Опять же надо смотреть что за линия, какие опоры (ж*б или деревянные), имеются ли спуски ЗУ на ВЛ. Если имеются, то обрыва можно не особо боятся.
У ТТ тоже есть большой минус. При его изготовлении нужно изначально добиться где то 2-2,5 Ом (при автомате 20-25 А). Это не так дешево и просто. Но самое главное никто не узнает что будет с Вашим контуром через год-два. Т.е какое у него будет сопротивление. А оно сильно изменяется со временем. Было 2 стало через год 50 Ом. Вот и нет никакой защиты. А вы об этом узнаете только когда долбанет кого нибудь.
Контура индивидуальных домов никому предъявлять не надо. Это Ваше личное дело как Вы обеспечиваете свою безопасность.
При системе ТТ УЗО надо делать двух а то и трехступенчатое.
Вообще конечно исходной информации недостаточно. Какие сети? СИП или А. Какие опоры, есть ли спуски на опорах. далеко ли ТП?