Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прокладка Водопровода и канализации под фонтаном
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
zhuzhaM
Добрый день!Уважаемые коллеги,бодаюсь тут с заказчиком вот с какой проблемой!по эскизному проекту на наш объект "Дворец единоборств" по благоустройству с одной стороны треугльного здания нанесены 3 фонтана, еще и фонтаны по конфигурации как рожки и с другой стороны стоят почти впритык к границе участка строительства. С то же стороны здания выходят несколько выпусков канализации,там же из здания выходят В1 для фонтана и оборотка, рядом должна идти теплотрасса , естественно,не можем все это разместить на плане ,не хватает места. Заказчик тут доказывает,чтобы я проложила свои трубопроводы под фонтаном,как пересечения, в футляре. Мне так совсем не нравится,пытаюсь от этого уйти. Подскажите,есть ли где-ниб запрет на такие пересечения?А то тут заказчик сказал,что раз в нормах запрета нет,значит,так можно. А я уже что только не перерыла
andrey R
Да всё можно сделать, вопрос - зачем? ))
Для начала раздобудьте конструкцию этого фонтана, посмотрите на него, постарайтесь обойти.
Ну а если совсем никак, то футляры-каналы-обоймы рулят, но согласовывать это дело тяжко.
Формально имеем стационарное сооружение, которое нельзя размещать на сетях
zhuzhaM
спасибо,а вы нигде в нормах не встречали перечня сооружений,т.е. наименование?я ему ткнула в снип на генпланы,сколько должно быть расстояние от сооружений до сетей в свету,а он мне"тут про фонтаны ничего не сказано" blink.gif
andrey R
Ну нету этих перечней для каждого конкретного идиота, нормы для инженеров писаны smile.gif
zhuzhaM
Цитата(andrey R @ 11.9.2013, 15:46) *
Ну нету этих перечней для каждого конкретного идиота, нормы для инженеров писаны smile.gif

угу,только вот некоторые конкретные правят балом(
usenochka1
Цитата(zhuzhaM @ 11.9.2013, 13:43) *
спасибо,а вы нигде в нормах не встречали перечня сооружений,т.е. наименование?я ему ткнула в снип на генпланы,сколько должно быть расстояние от сооружений до сетей в свету,а он мне"тут про фонтаны ничего не сказано" blink.gif

т.е фонтан это не сооружение??)))мило..заказчик как всегда в своем репертуаре, у меня вообще сейчас заказчик в мебельном цеху на смену из 80 человек поставил 2 душа...
Ранее было в СНИПе 10-01-94:
4.3 Строительное сооружение-Единичный результат строительной деятельности, предназначенный для
осуществления определенных потребительских функций
zhuzhaM
Цитата(usenochka1 @ 11.9.2013, 16:21) *
у меня вообще сейчас заказчик в мебельном цеху на смену из 80 человек поставил 2 душа...

а почему у вас заказчик ставит души? blink.gif это работа архитектора вообще-то.
Цитата(usenochka1 @ 11.9.2013, 16:21) *
Ранее было в СНИПе 10-01-94:
4.3 Строительное сооружение-Единичный результат строительной деятельности, предназначенный для
осуществления определенных потребительских функций

Надо себе выписать и на следующую планерку задвинуть ему про сооружения)))
usenochka1
Цитата(zhuzhaM @ 11.9.2013, 14:29) *
а почему у вас заказчик ставит души? blink.gif это работа архитектора вообще-то.
Надо себе выписать и на следующую планерку задвинуть ему про сооружения)))

Нам отдали только на доработку некоторых разделов, технолог, строительная часть у них своя.
Скинула сам файл. Только проверь не заменен ли он каким нибудь СП или СНиПом
zhuzhaM
Цитата(usenochka1 @ 11.9.2013, 16:31) *
Нам отдали только на доработку некоторых разделов, технолог, строительная часть у них своя.
Скинула сам файл. Только проверь не заменен ли он каким нибудь СП или СНиПом

Cпасибо)надо поискать аналог в казахстанских нормах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.