Доброго времени суток ув. Форумчане.
Начну с данных: Спорткомплекс, 137 чел в смену, 7 пожарных гидрантов.
1. Я новичек в этом деле - я сделал обычный примитивный расчет на потери и подбор диаметров труб по сантех приборам... получил там Д=40мм это не важно, но не учел 7 пожарных гидрантов, учитывая что я не делал подобных расчетов пришлось слегка импровизировать - 7*2,5л/с=17,5 л/с + наши приборы (54шт вероятность вышла 0,051) ~ расход 1,3 л/с (та 40я труба) и по Шевелеву вышло для стали (т.к. совмещенный) труба 150 мм, я прав? и счетчик мне прийдется подбирать тоже на 150мм?
2. Так же к этому счастью надо подобрать пожарную емкость - я с Украины у нас вышел ДБН В.2.5.-64-2012 там есть п.8.8 вроде бы по нем можно 2,5л/с *10 минут (600сек)=10,5 м3 (без запаса хоз пит нужд, подскажите если кто может на какой объем дополнительно нужно добавить, желательно расписать, но буду рад любой косточке или ссылке) это бак получается необходимо подобрать на пожарку это ведь нормально(емкость такого объема)??
Буду еще гуглить и книги рыть - надеюсь найду, и хотелось бы услышать слова опытных специалистов...