Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Качество воды, сравнение норм.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
MAverick
Коллеги, вот нашел требование по нормам для воды СанПиН 2.1.4.1074-01. п.п. 3.4.1 - там указаны российские нормы ПДК по загрязняющим веществам, но фирма у нас Российско - французская, думаю ряд показателей при составлении ТЗ по водоочистке взять максимальными (т.е. минимальное содержание веществ) из 2х норм России и Франции (написать более жесткие требования ни кто не запрещал, если $ на объект выделены), но встал вопрос!
У кого есть требования (переведенные на русский яз.) стран европы и в частности франции, германии, швеции.
andrey R
Цитата(MAverick @ 17.9.2013, 10:52) *
думаю ряд показателей при составлении ТЗ по водоочистке взять максимальными (т.е. минимальное содержание веществ) из 2х норм России и Франции

Зачем?
MAverick
Руководство хочет от меня анализ чьи нормы круче и сколько это будет стоить!
andrey R
Цитата(MAverick @ 17.9.2013, 10:59) *
Руководство хочет от меня анализ чьи нормы круче и сколько это будет стоить!

Идиоты, прости Господи...
Пусть сначала у зака спросят - ему та "крутизна" нужна за его деньги? А лучше пусть учебник почитают, глядишь и поменьше дурных идей возникать будет

Цитата(MAverick @ 17.9.2013, 10:52) *
по водоочистке

Кстати, если Вы не попутали водоочистку с водоподготовкой, то как раз наши нормы круче
OXIDOK
Андрей, Вы - резки :-), но абсолютно правы.
MAveric, а Вы объясните своему начальству, что если они хотят на Российском рынке работать, то пусть не умничают и считают на те требования, которые получают от заказчика.
andrey R
Цитата(OXIDOK @ 22.9.2013, 12:45) *
Андрей, Вы - резки :-)

Увы-увы, грешен smile.gif
Вместо "идиоты" надо было написать - эти уважаемые господа абсолютно правы в своём стремлении к лучшему, но вот в части определения приоритетов дальнейшего развития некоторые аргументы по отдельным направлениям представляются мне не достаточно проработанными smile.gif
OXIDOK
Цитата(andrey R @ 22.9.2013, 12:50) *
Увы-увы, грешен smile.gif
Вместо "идиоты" надо было написать - эти уважаемые господа абсолютно правы в своём стремлении к лучшему, но вот в части определения приоритетов дальнейшего развития некоторые аргументы по отдельным направлениям представляются мне не достаточно проработанными smile.gif

Очень красиво и поэтично!
andrey R
smile.gif
nick2
Нормативы на питьевую воду
Европа, США, ВОЗ, Россия
andrey R
Цитата(nick2 @ 24.9.2013, 13:09) *
Европа, США, ВОЗ, Россия

Цитата
В российском ГОСТе нет ПДК для ряда веществ, отмеченных в зарубежных нормативах.

После этого пассажа даже и смотреть не хочется, кг/ам wink.gif
Serg Ivanov
Цитата(nick2 @ 24.9.2013, 12:09) *
Европа, США, ВОЗ, Россия

Н-да?.. А чего же оно местами с ГОСТом не совпадает? Смотреть надо первоисточники.
nick2
к сожалению, ГОСТ и СанПиН - разные вещи
СЭСы (в основном) делают исследования на соответствие СанПиНу
andrey R
ГОСТ заменен СанПиНом, причем тут сожаления?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.