Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автономность оборудования гостиниц, встроенных в иное здание
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
reel13
Здравствуйте, уважаемые форумчанены!
Вновь обращаюсь за помощью к общественности.
Проектирую раздел ВК и ПТ многофункционального комплекса торгорого, в состав которого входят:
- подземная автостоянка
- торговые помещения и залы, демостративные
- кафе
- гостиница
В общем вопрос такой по инженерному оборудованию - в МГСН "Гостиницы" 4.16-98 есть пункт *7.8:
"*7.8. Инженерное оборудование гостиниц, встроенных в здания иного назначения, пристроенных или встроенно-пристроенных, должно быть автономным от инженерного оборудования этих зданий."
Причем в начале МГСН пометка есть, что:
"1.6. Пункты настоящих норм, отмеченные знаком *, являются обязательными."
Значит, мне необходимы насосы на все здания(для повышения давления гор.водопровода) и отдельно на гостиницу?
А также отдельный бойлер в ИТП на все здание и отдельно на гостиницу?
И по пожарке(все здание защищается автоматическим пожаротушением спринклерным, с подключением к ней пожарных кранов), так как автостоянка подземная, по нормам на автостоянку должна быть тоже автономная группа насосов от всего здания, значит по пожарным насосам в итоге у меня их три?
- подземная автостоянка
- основное здание
- гостиница???
В итоге на одно здание 2 бойлреа для приготовления ГВС и 5 насосов(2 на хоз-быт. и 3 на пожарку)???
По логике я понимаю так. Но спасибо если подтвердите или опрогверните мои слова!
СПАСИБО заранее!
reel13
никто не знает или никто не сталкивался? или все просто молчат?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.