Цитата(tpa2009 @ 10.10.2013, 3:50)

Написал бы юридически грамотно. Правда, идиоты, но только перепуганные )))).
Ладно, спорить не буду... ИМХО - юридически грамотно составить письмо на основании юридически безграмотных актов крайне сложно. Хотелось бы увидеть ВАШЕ письмо на эту тему....
Цитата
А насчет, что такое энергоаудит, не вдаваясь в "понятия" (так как вопрос тут больше в области права, а не специальности), все можно четко увидеть в 261-ФЗ.
Давайте тогда по 261ФЗ
1. Определение потенциала энергосбережения и повышения ЭЭ можно выполнить до начала строительства объекта, по проектной документации. И я такое (было дело, на 2,5 лимона) вытворял...
2. Разработка типовых.... Слово "типовых" исключаю из смысла, поскольку оно, как и слово "пилотный" абсолютно бессмысленно в применяемых контекстах. Так вот, после анализа и перерасчета проектных показателей, выдаются (и я это тоже вытворял) мероприятия по корректировке (доработке) проекта по всем вытекающими (в последующие стадии) аспектам.
Ну, а об энергопаспорте я говорить не буду. Тут все ясно.
Я и говорю - абстрагируйтесь от материально- физического понятия энергоАУДИТА и все встанет на свои места. А то, что 261ФЗ колченогое, мутированное, недоношенное
уё порождение - так это не аргумент для доказательства того, что такое энергоаудит... Вы еще западным энергоаудиторам (откуда все и пришло) намекните на определение энергоаудита по 261ФЗ...
Цитата
Т.к. такой информации в форме 24 нет...
Какой информации? В 24 форме другая информация, которая должна быть в 24 форме (как бы она не была слеплена) которой нет в 2-23, и тем не менее это ЭНЕРГОПАСПОРТ, и по СНиП - тоже ЭНЕРГОПАСПОРТ, и по ФСРЖКХ тоже ЭНЕРГОПАСПОРТ... Будем спорить? И еще раз подчеркну, обязательный паспорт для юрлица - это не руководство к действию, а примитивный статистический документ для ведения оперативной статистики на федеральном уровне, и НИКОМУ и НИКОГДА он больше не понадобится...
Цитата
СРО не требует.
Больше чем уверен, ваше СРО (как и наше) не требует от членов и обычных (2-23) энергопаспортов... Как бы это оно смогло?