Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с запуском и конфигурацией ПЧ Danfoss VLT Micro
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
vladim79
Уважаемые форумчане.У меня проблема такого плана:У заказчика сгорел частотник Delta electronics,установленный на приводе мешалки (2,2 кВт).Взамен был приобретён Danfoss VLT Micro.Принцип работы старого ПЧ был таков:мешалка включалась/выключалась при помощи кнопок пуск/стоп без самоподхвата (импульс).Частота вращения менялась кнопками n+ и n- также без самоподхвата.Также в цепи присутствовала аварийная кнопка(грибок)-общий стоп.Все сигналы подавались на цифровые входы с присвоением им соответствующих функций.Включение/выключение я сконфигурировал на "Микро" и опробовал.С конфигурацией разгона/замедления не получается.Для реализации разгона/замедления я присвоил двум входам функции 21/22 соответственно.Может я не до конца разобрался,не знаю.Может кто-нить подскажет ечто ещё нужно сделать,какие параметры(функции) активировать? Не совсем понятно как сконфигурировать источник задания частоты.По словам операторов при включении с кнопки "пуск" мешалка вращалась с фиксированной частотой, дальше управление прозводилось дистанционно кнопками "n+ и n-".Пока задействовал потенциометр на локальной панели ПЧ для регулирования скорости, но операторам геморой бегать от мешалки к шкафу с ПЧ, т.к. пост с кнопками и шкаф с VLT разнесены по разным углам помещения. В общем как-то так.
Всем откликнувшимся заранее благодарен.
LordN
Цитата
группа параметров 5
[21] Увеличение скорости
Увеличение и снижение скорости выбираются при необхо-
димости цифрового управления увеличением/уменьшением
скорости (потенциометр двигателя). Эта функция активизи-
руется путем выбора либо фиксированного задания, либо
фиксированного выхода. Если функция увеличения скоро-
сти активна в течение менее 400 мс, результирующее зада-
ние увеличивается на 0,1%. Если вход увеличения скорости
активен более 400 мс, результирующее задание будет уве-
личиваться в соответствии с изменением скорости 2 в па-
раметре 3-51.

Цитата
0-4* Клавиатура LCP
Преобразователь частоты может работать в слерующих трех режимах: Hand, Off и Auto.
Hand: Управление преобразователем частоты осуществляется местно, ристанционное упра-
вление не ропускается. При включении режима Hand порается пусковой сигнал.
OFF: Останов преобразователя частоты выполняется с нормальным торможением. При вы-
боре режим Off преобразователь частоты можно запустить только нажатием Hand или Auto
на панели LCP.
Auto: В автоматическом режиме ропускается ристанционное управление (по шине/цифро-
вое)
.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BROMBA
Цитата(vladim79 @ 19.9.2013, 8:59) *
Уважаемые форумчане.У меня проблема такого плана....

Ну сколько же можно одно и то же???
Ну поройтесь в форуме, кнопка "поиск" вторая слева вверху.
Это тему уже стопиццот раз жевали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.