Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сгорели все вентиляторы.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ramon
Здравствуйте, подскажите с одним вопросом пожалуйста.
Вобщем у меня бассейн, две вытяжки по 1кВт-ному вентилятору, и четыре приточных по 0,5 кВт.
все вентиляторы 3-х скоростные. Работало все около месяца после монтажа, и потом в один день сгорели все вентиляторы сразу. Перемотали мне пока только приточные, вопрос - я могу пока только их включить, а в качестве вытяжек использовать например окна (на улице еще тепло)?
Я еще только начинаю в этой области, и если можно подскажите что нибудь по теме, просто с вытяжками не ясно когда будет готово, клиент уже весь мозг высосал((
Sexvirus
А почему нет?

А что такое надо сотворить чтобы сгорело сразу 6 вентиляторов? Если знаете или узнаете причину, то напишите, пожалуйста. Ну просто очень любопытно
Denido
Цитата(Sexvirus @ Nov 7 2006, 23:44 )
А что такое надо сотворить чтобы сгорело сразу 6 вентиляторов?

По-любому проблема в электрике. имхо неправильно сделана электрическая схема (нет или не срабатывает защита).
По данному случаю: возможно использована 3-х фазная сеть, и возможно поизошел обрыв одной из фаз, тогда электродвигатели работают на двух фазах, при этом перегрузка по току в несколько раз, обмотка перегревается и горит. А раз в таких условиях были все электродвигатели, то они и среагировали одинаково.
Sexvirus
Я тоже склонялся к подобному мнению. Неполадки с электрикой - это единственный разумный вариант.
Игорь Борисов
Вернее - отсутствие элементарных защит... даже моторный автомат понимает обрыв фазы...
ramon
Цитата(Denido @ Nov 8 2006, 08:51 )
Цитата(Sexvirus @ Nov 7 2006, 23:44 )
А что такое надо сотворить чтобы сгорело сразу 6 вентиляторов?

По-любому проблема в электрике. имхо неправильно сделана электрическая схема (нет или не срабатывает защита).
По данному случаю: возможно использована 3-х фазная сеть, и возможно поизошел обрыв одной из фаз, тогда электродвигатели работают на двух фазах, при этом перегрузка по току в несколько раз, обмотка перегревается и горит. А раз в таких условиях были все электродвигатели, то они и среагировали одинаково.

Да, действительно были неполадки с защитой, а насчет трех фаз, - я имел ввиду три вывода с двигателя с разным сопротивлением относительно нулевого провода, т.е. двигатель однофазный.
Вобщем с электрикой разобрались, всем спасибо.
Sexvirus
нет, не отпустим!!!! Напишите все-таки нам что решили: можно поставить 4 вентилятора тока на приток?
ramon
Цитата(Sexvirus @ Nov 8 2006, 23:31 )
нет, не отпустим!!!! Напишите все-таки нам что решили: можно поставить 4 вентилятора тока на приток?

Вопрос с подвохом, да?))smile.gif В данный момент работает вообще только два вентилятора приточных, с открытым окном, а еще мне посоветовали вообще окна закрыть, чтобы они так дули, а лишний воздух будет уходить в каналы вытяжки.... Конечно таким образом с влажностью ничего особенно не сделать, буду ждать когда перемотают остальное...
Sexvirus
а за скока вам обещали перемотать, если не секрет?

Добавлено - 01:15
по времени
ramon
Завтра, сказали все будет ( там говорит схема намотки сложная)
viks_75
а что ты имел ввиду под трёхскоростными вентиляторами? да и три провода с разным сопротивлением относительно нулевого? чем вы переключаете скорости то? первый раз о таких слышу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.