Полная версия этой страницы:
Энергоаудит судовой компании
Столкнулась с энергоаудитом судовой компании. Компания занимается добычей рыбы и минимальной переработкой. Подскажите, кто занимался энергоаудитом судов, топливо , потребляемое судам - это топливо транспортных средств или котельное топливо?
В принципе, в какой строке это потребление написать. В приложении 4, строка моторное топливо -дизельное, последний год берется из приложения 11. С другой стороны, это топливо используется не только на работу главного двигателя, но и на обеспечение жизнедеятельности и работу всего технологического оборудования на судне. Включая и мощные рефрижераторы.
Разумнее занести все топливо в приложение 4, а в приложении 11 расписать технологические комплексы на судах, в том числе и двигатели (например, под шапкой "ходовая установка"). Просто и сердито, а главное - не нужно париться заполнять 8-е приложение.
И вообще как занести топливо это не принципиально, так как проверка паспортов автоматизирована. Я бы лучше на вашем месте глубоко задумался об энергосберегающих мероприятиях
Энерджайзер
30.9.2013, 9:35
Цитата(Vin_il @ 30.9.2013, 10:15)

Разумнее занести все топливо в приложение 4, а в приложении 11 расписать технологические комплексы на судах, в том числе и двигатели (например, под шапкой "ходовая установка"). Просто и сердито, а главное - не нужно париться заполнять 8-е приложение.
И вообще как занести топливо это не принципиально, так как проверка паспортов автоматизирована. Я бы лучше на вашем месте глубоко задумался об энергосберегающих мероприятиях
Калаберь является транспортным средством и от 8 формы не уйтить... Тока если дизтопливо тратится еще и в котлах каких-нить, то его заносим еще и в 7 форму, как КПТ. А 11 форму - по настроению... Лишь бы годовой объем потребленный не превысил форму 4... А в 4 форме дизель пойдет раздельно, как моторка и как жидкое топливо...
RegisBlood
30.9.2013, 10:00
На мой взгляд все - в приложении 8. Авторефрижираторы же никто по отдельным частям не рассматривает? Так и судно - только масштабы поболя.
Энерджайзер
30.9.2013, 10:42
Цитата(RegisBlood @ 30.9.2013, 11:00)

На мой взгляд все - в приложении 8. Авторефрижираторы же никто по отдельным частям не рассматривает? Так и судно - только масштабы поболя.
Правильно говоришь... Правильно....
Все дизельное топливо по судам занесла в 4 приложение, как жидкое топливо вручную. И заполнила 7 форму по подсчитанным т.у.т. 8 форма только по автомобилям, есть свое потребление бензина и ДТ. И естественно 11 форму по технологическим комплексам, в которую вошли каждое судно по отдельности. Это рыболовецкое судно, по нему нельзя просчитать сколько они затратили топлива на движение судна, а сколько на ДГ. Они же идут не от точки А до точки Б, а ищут и ловят рыбу, то есть в свободном поиске. А теперь главный вопрос - кто какие мероприятия предлагал по данным объектам?
RegisBlood
1.10.2013, 9:53
Форма 8 - моторное топливо. Буквально вчера в СРО ответили, что туда пишут все (вопрос стоял по дизель-генераторам). А с мероприятиями сложно - что-то рекомендовать можно только по береговым объектам, на кораблях особо ничего и не предложишь - дорого и сложно.
Так вот и я о том, какие мероприятия? Об этом в первую очередь надо думать, когда договор заключаете. Конкретно по судам разработать мероприятия, думаю, невозможно. Даже "притянуть за уши" нечего. Остаются только мероприятия по местам базирования судов, если таковые имеются.
По поводу вносить или не вносить топливо в 8-е приложение? Здесь на вкус и цвет. Проверка паспортов минэнерго автоматизирована, смысловую нагрузку в минэнерго не проверят. А вот заполнить 8 форму для судов - это задачка не простая, придется многое придумывать.
Энерджайзер
1.10.2013, 10:47
Цитата(Vin_il @ 1.10.2013, 11:22)

По поводу вносить или не вносить топливо в 8-е приложение? Здесь на вкус и цвет. Проверка паспортов минэнерго автоматизирована, смысловую нагрузку в минэнерго не проверят. А вот заполнить 8 форму для судов - это задачка не простая, придется многое придумывать.
Ничего придумывать не надо... Это не децкисат... На каждом борту есть судовая роль, по которой можно узнать очень много. Работу калаберей в моточасах счтать, а не в м.милях. А вот как посмотрит зак, если у него калабери - транспортные средства, или суда, а в паспорте - коптильни для рыбов, и кочегарки для их же вяления... Или чо там...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.