Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энергоаудит судовой компании
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Татник
Столкнулась с энергоаудитом судовой компании. Компания занимается добычей рыбы и минимальной переработкой. Подскажите, кто занимался энергоаудитом судов, топливо , потребляемое судам - это топливо транспортных средств или котельное топливо?
Dede
Это моторное топливо
Татник
В принципе, в какой строке это потребление написать. В приложении 4, строка моторное топливо -дизельное, последний год берется из приложения 11. С другой стороны, это топливо используется не только на работу главного двигателя, но и на обеспечение жизнедеятельности и работу всего технологического оборудования на судне. Включая и мощные рефрижераторы.
Vin_il
Разумнее занести все топливо в приложение 4, а в приложении 11 расписать технологические комплексы на судах, в том числе и двигатели (например, под шапкой "ходовая установка"). Просто и сердито, а главное - не нужно париться заполнять 8-е приложение.

И вообще как занести топливо это не принципиально, так как проверка паспортов автоматизирована. Я бы лучше на вашем месте глубоко задумался об энергосберегающих мероприятиях
Энерджайзер
Цитата(Vin_il @ 30.9.2013, 10:15) *
Разумнее занести все топливо в приложение 4, а в приложении 11 расписать технологические комплексы на судах, в том числе и двигатели (например, под шапкой "ходовая установка"). Просто и сердито, а главное - не нужно париться заполнять 8-е приложение.

И вообще как занести топливо это не принципиально, так как проверка паспортов автоматизирована. Я бы лучше на вашем месте глубоко задумался об энергосберегающих мероприятиях

Калаберь является транспортным средством и от 8 формы не уйтить... Тока если дизтопливо тратится еще и в котлах каких-нить, то его заносим еще и в 7 форму, как КПТ. А 11 форму - по настроению... Лишь бы годовой объем потребленный не превысил форму 4... А в 4 форме дизель пойдет раздельно, как моторка и как жидкое топливо...
RegisBlood
На мой взгляд все - в приложении 8. Авторефрижираторы же никто по отдельным частям не рассматривает? Так и судно - только масштабы поболя.
Энерджайзер
Цитата(RegisBlood @ 30.9.2013, 11:00) *
На мой взгляд все - в приложении 8. Авторефрижираторы же никто по отдельным частям не рассматривает? Так и судно - только масштабы поболя.

Правильно говоришь... Правильно.... smile.gif
Татник
Все дизельное топливо по судам занесла в 4 приложение, как жидкое топливо вручную. И заполнила 7 форму по подсчитанным т.у.т. 8 форма только по автомобилям, есть свое потребление бензина и ДТ. И естественно 11 форму по технологическим комплексам, в которую вошли каждое судно по отдельности. Это рыболовецкое судно, по нему нельзя просчитать сколько они затратили топлива на движение судна, а сколько на ДГ. Они же идут не от точки А до точки Б, а ищут и ловят рыбу, то есть в свободном поиске. А теперь главный вопрос - кто какие мероприятия предлагал по данным объектам?
RegisBlood
Форма 8 - моторное топливо. Буквально вчера в СРО ответили, что туда пишут все (вопрос стоял по дизель-генераторам). А с мероприятиями сложно - что-то рекомендовать можно только по береговым объектам, на кораблях особо ничего и не предложишь - дорого и сложно.
Vin_il
Так вот и я о том, какие мероприятия? Об этом в первую очередь надо думать, когда договор заключаете. Конкретно по судам разработать мероприятия, думаю, невозможно. Даже "притянуть за уши" нечего. Остаются только мероприятия по местам базирования судов, если таковые имеются.
Vin_il
По поводу вносить или не вносить топливо в 8-е приложение? Здесь на вкус и цвет. Проверка паспортов минэнерго автоматизирована, смысловую нагрузку в минэнерго не проверят. А вот заполнить 8 форму для судов - это задачка не простая, придется многое придумывать.
Энерджайзер
Цитата(Vin_il @ 1.10.2013, 11:22) *
По поводу вносить или не вносить топливо в 8-е приложение? Здесь на вкус и цвет. Проверка паспортов минэнерго автоматизирована, смысловую нагрузку в минэнерго не проверят. А вот заполнить 8 форму для судов - это задачка не простая, придется многое придумывать.
Ничего придумывать не надо... Это не децкисат... На каждом борту есть судовая роль, по которой можно узнать очень много. Работу калаберей в моточасах счтать, а не в м.милях. А вот как посмотрит зак, если у него калабери - транспортные средства, или суда, а в паспорте - коптильни для рыбов, и кочегарки для их же вяления... Или чо там...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.