Цитата(vlad-flint @ 3.10.2013, 17:08)

Вы проектированием занимаетесь? Защищать рыбок - это здорово!
Нет. не моё это. Чертить терпеть не могу после школы (у нас технический перевод был вместо черчения). Я наладкой занимаюсь. Ну а перед тем как взяться за объект поверочный расчёт, обследование.... Сейчас вот с заводом, выпускающим блочные очистные завязался... кучу элементарных с точки зрения ВКшника косяков их устранять заставляю. Начали слушаться. А то, во вторичном отстойнике сборный лоток ставить не ходели, всё через дырку в стенке норовили сосредоточенно дальше отправить

.... За то, на входе зубчатый водослив ставили... Типа, чтобы иловая смесь успокоилась и равномерно входила

Каких чудес только не насмотрелся...
Цитата(Водяной @ 6.10.2013, 18:10)

интуиция...да и ответственность не такая как у строителей....
Ага... как природоохранная прокуратура ущерб от сброса ненормативно очищенных стоков посчитает... правда, не сажают. Пока. А ПГСников когда посадили крайний раз?
Цитата(vlad-flint @ 9.10.2013, 18:08)

Я, кстати, слышал, что в советское время на ВК часто переводили студентов, которые плохо учились на ПГС.
у нас такого не было. Хотя. при поступлении проходной балл на ПГС был выше. Когда я поступал 21 и 20 соответственно.
Цитата(A.R. @ 11.10.2013, 10:56)

Это для нынешних времён полностью справедливо.
А в далёкие советские (откуда родом большинство из здесь присутствующих) работы для всех хватало.
Поэтому, когда я примерно так отвечал на вопросы одноклассников типа "чего это тебя в теплоэнергетику понесло" (я не ВК-шник), на меня смотрели как на придурка и пальцем у виска крутили.
Тогда в моде другие профессии были. Что-нибудь связанное со станками с ЧПУ, например.
Давно те станки переплавлены, а на местах где они стояли торговые центры открылись...
Как говорил мой (и ещё моего брата и сына ) преподаватель г... звиняюсь, по нонешнему водоотведения, - "Пока существует классический представитель сантехустройств, нам, коллеги, работа будет!"