Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему вы выбрали профессию ВК?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
vlad-flint
Почему вы выбрали профессию ВК?
Khomenko_A_S
Кушать хочется.
Инженерная специальность в местном университете- гидротехник. После работы на поливе переехал обратно в город, а в городе либо общее строительство, либо инженерные сети.
Первыми подвернулись сети.
SweetDream
"Без воды и не туды, и не сюды!")))))))))
Spok_only
9 лет проучился (техникум + институт), а почему выбрал - не смогу ответить )))
Сандугач
А я помню. В нормальное военное училище меня не взяли по здоровью, только в замполиты можно было... но от них у меня тогда ещё аллергия была. Из ВУЗов интересовали технические. Авиационный , конечно, был минут на 40-50 ближе, но... про ВК в нашем Нефтяном я уже слышал. Сам тогда рыбаком был, и знал, что рыбу, пойманную в реке Белой жрать невозможно - гольный керосин. Решил рыб защищать. От керосина. Хотя по баллам, набранным при вступлении, мог на любой факультет поступить, даже без учёта стометровки из 11 секунд... Кстати, когда учился, сразу на каналии стал специализироваться. Воду для общего развития слушал. Тем более, что читал нам её Фоминых. Читал интересно.
Татьяна Удальцова
Потому что в ВК идут самые дальновидные люди. Они без работы никогда не останутся, в отличие от всяких разных планктонов и креаклов.

Как писал классик:

Людям нужен унитаз - это раз!
А еще водопровод. Вот.

И, перефразируя ЧВС: "Если я ВК-шница, то чего мне стесняться? Я, правда, не ВК-шница"
Dmitry_vk
Череда совпадений и случайностей...
Судьба в общем...
nick2
Цитата(Khomenko_A_S @ 2.10.2013, 12:03) *
Кушать хочется.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 2.10.2013, 22:54) *
Я, правда, не ВК

это про меня тоже
vlad-flint
Цитата
А я помню. В нормальное военное училище меня не взяли по здоровью, только в замполиты можно было... но от них у меня тогда ещё аллергия была. Из ВУЗов интересовали технические. Авиационный , конечно, был минут на 40-50 ближе, но... про ВК в нашем Нефтяном я уже слышал. Сам тогда рыбаком был, и знал, что рыбу, пойманную в реке Белой жрать невозможно - гольный керосин. Решил рыб защищать. От керосина. Хотя по баллам, набранным при вступлении, мог на любой факультет поступить, даже без учёта стометровки из 11 секунд... Кстати, когда учился, сразу на каналии стал специализироваться. Воду для общего развития слушал. Тем более, что читал нам её Фоминых. Читал интересно.

Вы проектированием занимаетесь? Защищать рыбок - это здорово!
Водяной
интуиция...да и ответственность не такая как у строителей....
olleg
Совершенно случайно)
vlad-flint
Я, кстати, слышал, что в советское время на ВК часто переводили студентов, которые плохо учились на ПГС.
yfray
Я учился по специальности промышленная теплоэнергетика. Когда после армии пришел в проектный институт устраиваться, там было куча ОВ-шников а нужны были ВК-шники вот и пошел в ВК. По сей день (5 лет) расхлебываю)
Vict
Цитата(yfray @ 10.10.2013, 12:59) *
По сей день (5 лет) расхлебываю)
Бросайте нафиг расхлебывать! smile.gif

ПС. По теме - профессию не выбирают... она живет в тебе(с).
А тот кто выбирает(осознанно из-за...) -да полный форум... - и даже через N-лет не знают а чем же они занимаются rolleyes.gif
A.R.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 2.10.2013, 19:54) *
Потому что в ВК идут самые дальновидные люди. Они без работы никогда не останутся, в отличие от всяких разных планктонов и креаклов...

Это для нынешних времён полностью справедливо.
А в далёкие советские (откуда родом большинство из здесь присутствующих) работы для всех хватало.
Поэтому, когда я примерно так отвечал на вопросы одноклассников типа "чего это тебя в теплоэнергетику понесло" (я не ВК-шник), на меня смотрели как на придурка и пальцем у виска крутили.
Тогда в моде другие профессии были. Что-нибудь связанное со станками с ЧПУ, например.
Давно те станки переплавлены, а на местах где они стояли торговые центры открылись...
yfray
Цитата(Vict @ 10.10.2013, 20:17) *
Бросайте нафиг расхлебывать! smile.gif

А тот кто выбирает(осознанно из-за...) -да полный форум... - и даже через N-лет не знают а чем же они занимаются rolleyes.gif

Вот получается выбрал неосозноно, а "расхлебывать" - интересно. Со временем все интересней становится.
Сандугач
Цитата(vlad-flint @ 3.10.2013, 17:08) *
Вы проектированием занимаетесь? Защищать рыбок - это здорово!

Нет. не моё это. Чертить терпеть не могу после школы (у нас технический перевод был вместо черчения). Я наладкой занимаюсь. Ну а перед тем как взяться за объект поверочный расчёт, обследование.... Сейчас вот с заводом, выпускающим блочные очистные завязался... кучу элементарных с точки зрения ВКшника косяков их устранять заставляю. Начали слушаться. А то, во вторичном отстойнике сборный лоток ставить не ходели, всё через дырку в стенке норовили сосредоточенно дальше отправить bang.gif .... За то, на входе зубчатый водослив ставили... Типа, чтобы иловая смесь успокоилась и равномерно входила clap.gif Каких чудес только не насмотрелся...

Цитата(Водяной @ 6.10.2013, 18:10) *
интуиция...да и ответственность не такая как у строителей....

Ага... как природоохранная прокуратура ущерб от сброса ненормативно очищенных стоков посчитает... правда, не сажают. Пока. А ПГСников когда посадили крайний раз?

Цитата(vlad-flint @ 9.10.2013, 18:08) *
Я, кстати, слышал, что в советское время на ВК часто переводили студентов, которые плохо учились на ПГС.

у нас такого не было. Хотя. при поступлении проходной балл на ПГС был выше. Когда я поступал 21 и 20 соответственно.

Цитата(A.R. @ 11.10.2013, 10:56) *
Это для нынешних времён полностью справедливо.
А в далёкие советские (откуда родом большинство из здесь присутствующих) работы для всех хватало.
Поэтому, когда я примерно так отвечал на вопросы одноклассников типа "чего это тебя в теплоэнергетику понесло" (я не ВК-шник), на меня смотрели как на придурка и пальцем у виска крутили.
Тогда в моде другие профессии были. Что-нибудь связанное со станками с ЧПУ, например.
Давно те станки переплавлены, а на местах где они стояли торговые центры открылись...

Как говорил мой (и ещё моего брата и сына ) преподаватель г... звиняюсь, по нонешнему водоотведения, - "Пока существует классический представитель сантехустройств, нам, коллеги, работа будет!"
andrey R
Цитата(vlad-flint @ 9.10.2013, 16:08) *

Ничего подобного. На ВК и на ПГС были примерно одинаковые конкурсы, а двоечников и лентяев отправляли на механический факультет
Сандугач
Цитата(andrey R @ 18.10.2013, 22:30) *
Ничего подобного. На ВК и на ПГС были примерно одинаковые конкурсы, а двоечников и лентяев отправляли на механический факультет

Это в МИСИ?
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ 18.10.2013, 19:30) *

У нас - на экономический. Результаты на лицо.. smile.gif
Juven
ха-ха, в Пермском политехе троечников отправляли на нефтяной ( в конце 80-ых).
Мне мама сказала - иди на ВК, устроишься в ЖЭК, всегда на хлеб с маслом заработаешь. Конкурс, кстати, был 3 человека на место!
FanFanFlover
Потому-что папа так сказал считается?
Urchi_Purchi
из всего хаотичного школьного багажа фотографически запомнилась картинка периодической системы химических элементов им. Д.И. Менделеева. Поступил в технарь по принципу: основной вступительный - не математика, а химия. Специальность - технология воды в уфимском топливно-энергетическом. Дальше кооператив шараш-монтаж и вышка на тему "водоснабжение и водоотведение", где стало очевидно, что универ - это просто цель, а не средство. Ну и так девять лет по трудовой технолог со всякими приставками sport_boxing.gif
Skorpion
Это я написал лет 10 назад для своих детей и внуков . Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skorpion
В предыдущем сообщении я допустил в рассказе опечатку во 2 строке: вместо 1958 следует читать 1953. Вот исправленный текст Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Juven
Цитата(Skorpion @ 13.12.2014, 18:52) *
В предыдущем сообщении я допустил в рассказе опечатку во 2 строке: вместо 1958 следует читать 1953. Вот исправленный текст Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Отличная история! Пишите ещё!
azmt
Цитата(Urchi_Purchi @ 30.11.2014, 1:06) *
технология воды в уфимском топливно-энергетическом. Ну и так девять лет по трудовой технолог со всякими приставками

Извиняюсь, Вы поступали именно в УТЭК? Просто топливно-энергетическим он стал где-то в году 2003. В общем, нестыковка немного.
nick2
Цитата(Skorpion @ 13.12.2014, 14:44) *
Это я написал лет 10 назад для своих детей и внуков . Нажмите для просмотра прикрепленного файла

мне нравится. это нужно читать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.