Полная версия этой страницы:
Выбор скорости кондиционера
x-legend
2.10.2013, 16:38
Теплоизбытки 3кВт
Ставлю канальник с 3-мя скоростями. Всюду различный расход. Соответственно и время охлаждения различное.
Как правильно уловить скорость? Я так понимаю надо считать на поглощение тепла. Только вот какие температуры принимать?
Цитата(x-legend @ 2.10.2013, 19:38)

Теплоизбытки 3кВт
Ставлю канальник с 3-мя скоростями. Всюду различный расход. Соответственно и время охлаждения различное.
Как правильно уловить скорость? Я так понимаю надо считать на поглощение тепла. Только вот какие температуры принимать?
Если дельта большая, то скорость макс, по мере уменьшения дельты температуры между установленной и текущей в помещении скорость уменьшается.
Встречал такой алгоритм у кондиционера в режиме "Авто"
x-legend
2.10.2013, 17:21
Воспользоваться формулой Q=mct1-t2, вытащить t1-t2, получается 13,9°С.
Далее смотрим требуемую температуру уходящего воздуха из помещения по санпину и температуру в приточной струе не более 18°С. 18-25=7°С. У меня же 13,9°С. Получается, что уходящий воздух 18+13,9=31,9С?
Расход воздуха кондером 640куб.м/ч х 1,2 = 748 кг/ч
t1-t2= 10800/1,005x748=13,9
Это нормально так то? Не ошибся?
Вследствие этого повышаем воздухообмен?
Для обычного кондиционера считается нормой 8... 13 гр. дельты воздуха вход-выход. т.е. при 30*С в помещении температура воздуха из кондиционера будет 22... 17*С.
Цитата(x-legend @ 2.10.2013, 20:38)

Теплоизбытки 3кВт
кто вы в этой ситуации - пользователь или проектировщик?
x-legend
2.10.2013, 18:28
Мне стыдно, но проектировщик... Просто очень сильно заморочился на тему как подобрать кондер. А то эти 3кВт каталожные мне не нравятся... Ой, пальнулся
тогда внимательно изучайте ТТХ выбранного кондея в выбраном режиме работы по скоростям и по ТЗ, при заданных, по ТЗ, условиям работы и параметрам среды внутри и снаружи.
если внимательно и вдумчиво изучите, то найдёте много интересного и непонятного. будут вопросы - спрашивайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.