Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: промежуточная емкость перед КНС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
@elena@
Уважаемые специалисты. Помогите советом. Суть. Спроектировали новую КНС. От нее идут 2ПЭ Д400. Далее эта трасса врезается в сущ. КНС, которая затем стоки гонит на КОС. При сдаче на согласование проекта нашему водоконалу те выдвинули свое требование поставить перед существующей КНС промежуточную емкость, в нее свести наш подводящий и сущ. подводящий и далее стоки пойдут на сущ. КНС. Они объясняют свое желание тем что стоки не постоянны и насосы часто включаются и выключаются. Я сталиваюсь с таким заданием впервые. Не могу продумать как все это устроить чисто технически. Помогите плиз.
Спасибо
andrey R
Так водоканальцы ж Вам рассказали, как сделать
@elena@
у существующей КНС перед самим корпусом с насосами установлена сороулавливающая емкость, в которую в настоящем мы и свели все подводящие, т.е это уже промежуточная емкость. Они хотят еще дополнительную емкость Я понимаю так что к этой емкости мы должны свести наши подводящие, затем после определенного наполнения этой емкости стоки должны подать в сороулавл. емкость и в далее в саму КНС. Каким образом стоки должны из промежуточной емкости попасть в сороулавливающую вот в чем вопрос. Т. е. если это самотечка то какой в ней смысл?, а если напорка что устанавливать еще насосы? Никак не уловлю момент. Хотелось бы схемку посмотреть
andrey R
Цитата(@elena@ @ 3.10.2013, 13:55) *
Каким образом стоки должны из промежуточной емкости попасть в сороулавливающую вот в чем вопрос. Т. е. если это самотечка то какой в ней смысл?, а если напорка что устанавливать еще насосы? Никак не уловлю момент. Хотелось бы схемку посмотреть

Смысл видимо в недостаточности объема существующей перед КНС ёмкости. Самотечка, разумеется
Dmitry_vk
Цитата(@elena@ @ 3.10.2013, 13:55) *
Каким образом стоки должны из промежуточной емкости попасть в сороулавливающую вот в чем вопрос. Т. е. если это самотечка то какой в ней смысл?, а если напорка что устанавливать еще насосы? Никак не уловлю момент. Хотелось бы схемку посмотреть

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Смысл, что труба на выходе пропустит только строго определенный расход, все, что свыше, будет накапливаться и позже самотеком выходить
@elena@
Спасибо за совет. А скажите примерно объем какой емкости брать?
andrey R
Примерно по графику притока-откачки smile.gif
Dmitry_vk
По расчету
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...st&p=579872
Для дождевой канализации правда, для бытовой думаю тот же принцип.
@elena@
Спасибо огромное. Очень помогли rolleyes.gif
OXIDOK
Елена, так этому же на 3-м курсе института учат
@elena@
моя специальность в институте промышленная теплоэнергетика. В настоящее время ОВешник.
Dmitry_vk
Коллега, так емкость же к ОВ никаким боком.
Если вас называют перспективным молодым работником, значит вы выполняете кучу работы за смехотворную плату.(с).
@elena@
Представьте себе вы правы. Я делаю ОВ, ВК, Газзоснабжение наруж, внутр., и т.д. Я работаю в небольшой проектной группе.
Dmitry_vk
Цитата(@elena@ @ 7.10.2013, 9:39) *
Представьте себе вы правы.

Нисколько не сомневался.
Цитата(@elena@ @ 7.10.2013, 9:39) *
Я делаю ОВ, ВК, Газзоснабжение наруж, внутр., и т.д. Я работаю в небольшой проектной группе.

Тогда вот это заявление поспешно:
Цитата(@elena@ @ 4.10.2013, 22:57) *
В настоящее время ОВешник.

скорее энергетик-универсал wink.gif
@elena@
А куда деваться? smile.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.