Доброго времени суток!
Нужен аккумулирующий бак на 1000л. без всяких мембран и двумя штуцерами сверху и снизу с пределом давления 6 атм. Где можно взять такой бак? Неужели только Fiorini или кастом из всех возможных вариантов преобретения?
Заранее спасибо!
Сварить думаю самому и усилить его. Ну и опрессовать, либо разрыв струи делать.
настоящий часовщик (проектировщик) пол жизни проводит под столом (в интернете)
Самим сварить это на крайний вариант, а вот за ценные файлики спасибо огромное
Баки красивые, слов нет.
Однако рекомендую пересчитать скорость на всасывании в насос. Штатный штуцер Ду35 мм как правило полного расхода (без кавитации) не обеспечивает.
Несколько раз на монтаже приходилось вырезать штатный штуцер и вваривать расчетный.
Михаил
v-david
10.10.2013, 13:54
это очень существенное замечание!! Об этом надо помнить и при подборе теплообменников. Фирмы, специализирующиеся на поставках ТО для "тепла" зачастую, пытаясь пролезть на рынок "холода" поставляют ТО с теми же плитами (было, было такое), а это не правильно, там "дырка" меньше.
Цитата(v-david @ 9.10.2013, 15:26)

настоящий часовщик (проектировщик) пол жизни проводит под столом (в интернете)
К сожалению на поиск по словам бак аккумулятор, благодаря общему дебилизму торгующих компаний и западных и отечественных, на 99% вываливаются мембранные баки.
Цитата(v-david @ 10.10.2013, 14:54)

это очень существенное замечание!! Об этом надо помнить и при подборе теплообменников.
Ето надо выбить в мраморе...
У любого оборудования, присоединительные размеры не совпадают с требуемыми размерами линий.Как правило конечно в меньшую сторону. Впрочем к примеру у Lu Ve, традиционно любые конденсаторы комплектуются патрубками максимально возможного диаметра.
По теме
сцылко
Цитата(daddym @ 11.10.2013, 12:01)

... У любого оборудования, присоединительные размеры не совпадают с требуемыми размерами линий.
А вот это - чистой воды НЕПРАВДА!
Не у любого...
У нестандартного оборудования размеры совпадают ВСЕГДА!
Поэтому квалифицированный проектировщик буферный бак отнесет в раздел нестандартного оборудования и "ручками прочертит" рассчитав предварительно.
А неквалифицированный возьмет упомянутый РЕФЛЕКС и получит систему, в которой проектный расход получить невозможно, сиречь испаритель будет разморожен с большой вероятностью..
Михаил
Цитата(kord @ 11.10.2013, 12:10)

Поэтому квалифицированный проектировщик буферный бак отнесет в раздел нестандартного оборудования и "ручками прочертит" рассчитав предварительно.
Совершенно именно правильно!
Только так и делаю после многочисленных поисков "под столом".
Сначала была просто труба 800 и лист 10 на заглушки. Потом появились фирмы, делающие тоньше (толшина металла) и полусферические донца. Но присоединительные патрубки - по расчету (количество и диаметры).
v-david
11.10.2013, 13:34
не злобствуйте, господа. Зауженный на 1(!) размер от расчетного патрубок не самая большая проблема, всего лишь местное сопротивление, если, конечно, не гнать всю трубу его же диаметром. Скажу больше, на входе в бак это очень даже не повредит ибо разогнавшись в нем жижа, влетая в бак, лучше дегазируется. И потом, гораздо проще переварить присоединительные патрубки, чем что-то колхозить из труб и днищ рискуя потом попасть на регламент "сосудов под давлением"...
Нестандартное оборудование, на мой взгляд ни есть зер гуд. Конкретно для баков - а кто мешает поставить их несколько в параллель?
Что значит не есть зер гуд - поставить в параллель баки? аккумулирующие?
расширительные - это понятно.....
Цитата(v-david @ 11.10.2013, 13:34)

................... И потом, гораздо проще переварить присоединительные патрубки, чем что-то колхозить из труб и днищ рискуя потом попасть на регламент "сосудов под давлением"...
Это очень большое счастье нужно, что бы с таким баком
Цитата(Рамон @ 9.10.2013, 12:20)

Доброго времени суток!
Нужен аккумулирующий бак на 1000л. без всяких мембран и двумя штуцерами сверху и снизу с пределом давления 6 атм. Где можно взять такой бак? Неужели только Fiorini или кастом из всех возможных вариантов преобретения?
Заранее спасибо!
Без мембраны и без воздуха, при температурах воды соответствующих теме "Холодоснабжение" попасть в "сосуды под давлением".
Цитата(v-david @ 11.10.2013, 13:34)

Зауженный на 1(!) размер от расчетного патрубок не самая большая проблема, всего лишь местное сопротивление..
Гидродинамика, Сэр.
Наука такая - глухая к нашим эмоциям..
Обсуждаемая нами проблема в общем виде не решается.
Все зависит от компоновки оборудования.
В некоторых случаях "зауженный патрубок" будет местным сопротивлением - всего лишь.
А в некотороых - кавитатором, ведущим к срыву насоса.
И тот, кто слышал в процессе наладки треск циркуляционного насоса - результата некачественного проекта - имеет право "злобствовать"....
Кстати, "любителям регламентов" - вопрос на засыпку: если в сертифицированном баке вырезать штуцер и вварить новый - сохраняется ли действие сертификата?
А если выполняется "чистый проект" - как правильно указать в чертежах необходимость "вырезать и вварить"?
Михаил
v-david
12.10.2013, 10:55
2 vnvik, зря Вы "склеили" эти два поста. С чего Вы решили, что я, говоря о "регламенте" и самопале, имел ввиду исключительно применимость к ХС? Не надо придумывать, пожалуйста, хотите уточнить - уточняйте, только без домыслов.
kord, Вы правы, "Обсуждаемая нами проблема в общем виде не решается", это очевидно. В каждом конкретном случае необходимо решение проектировщика, это и есть их (наша) работа. О сертификате после переделки скорее всего можно забыть, но я думаю ни у кого не возникнет желание переделывать поднадзорную вещь.
Не хотелось бы показаться глупее, чем я есть. Холодоснабжение - ну 5, ну 6 бар.
Какие "сосуды под давлением" ?
Вы закрыли водопроводный кран, где 16 бар вполне может быть и, внезапно, очутились в "сосуде".
Ну, который под давлением...
v-david
12.10.2013, 19:49
Не хотелось бы показаться глупее, чем я есть, но из Вашего поста я вообще ничего не понял. Это о чем и надо ли еще раз повторить мой предыдущий пост, абзац 1?
Цитата(Vik @ 11.10.2013, 16:07)

Что значит не есть зер гуд
Самопальное оборудование конечно обычно качественней и дешевле. Но с другой стороны, а кто будет виноват и что делать если вдруг потечет?
Если Вы признаете, что самопальное оборудование качественней, то, естественно, оно прослужит дольше срака гарантии покупного (1-3) года. Во время гарантийного срока отвечает производитель. В обоих случаях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.