Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ресурс кондиционера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
logi
Добрый день уважаемые форумчане! Нужны советы по следующему вопросу: имеется кондиционер Hitachi RAS-30H7 (цена на яндекс-маркете 42-50 тыс руб), два года непрерывно проработал в серверной, проблем с ним не было. Есть возможность приобрести его за 10 тыс руб. Стоит ли брать? Каков вообще ресурс работы кондиционеров, не загнется он у нас через полгода? Заранее спасибо.
Aleksandr_Kr
В советское время был регламент по ресурсу работы холодильных компрессоров до кап.ремонта и он составлял примерно 40 000 часов. Сейчас, на современное оборудование, технических данных в таком формате я не встречал.
azamet
Я бы на вашем месте взял, если состояние хорошее. Цена дешевле в 4 раза! Если сравнивать например с автомобилем, то расчет примерно такой. Куплю в салоне за миллион рублей. Либо куплю бушную за 200 тысяч, двухлетнюю с хорошим пробегом. Если двигатель накроется, поменяю, все равно внакладе не останусь.))))) За пару лет следующей работы вряд ли что кардинально поменяется в кондиционерах, что все откажутся от старых моделей. Я видел старые трейны недавно по 2.5 кВт, 10-12 летние с весом наружного блока под 60 кг. Такие крепкие, сейчас такие не делают. Купил бы себе не задумываясь. Недавно искали два 11 киловаттных кондиционера( нужны были на два дня всего) купили старые старые алмакомы по 17 тысяч рублей. Дешевле не нашли.
Iroha
Стоит взглянуть на цвет фреоновой трубы внутри и на цвет и кислотность масла.
Сколько будет работать -непредсказуемо, зависит от квалификации монтажников.
LordN
Цитата(logi @ 9.10.2013, 19:52) *
Добрый день уважаемые форумчане! Нужны советы по следующему вопросу: имеется кондиционер Hitachi RAS-30H7 (цена на яндекс-маркете 42-50 тыс руб), два года непрерывно проработал в серверной, проблем с ним не было. Есть возможность приобрести его за 10 тыс руб. Стоит ли брать? Каков вообще ресурс работы кондиционеров, не загнется он у нас через полгода? Заранее спасибо.

нет. лучше отдайте эти деньги мне. вы от них все равно никакой пользы не получите, а я найду им хорошее применение.
SSA
Стесняюсь спросить... unsure.gif
А куда Вы такой настенник в личных целях приспособите? biggrin.gif
logi
Цитата(Aleksandr_Kr @ 9.10.2013, 19:56) *
В советское время был регламент по ресурсу работы холодильных компрессоров до кап.ремонта и он составлял примерно 40 000 часов. Сейчас, на современное оборудование, технических данных в таком формате я не встречал.

я на одном форуме читала что у Дайкина 100000 часов, у LG 25000, у остальных соответственно между ними

Цитата(azamet @ 9.10.2013, 20:44) *
Я бы на вашем месте взял, если состояние хорошее.

Спасибо за Ваше мнение!

Цитата(Iroha @ 9.10.2013, 20:47) *
Стоит взглянуть на цвет фреоновой трубы внутри и на цвет и кислотность масла.
Сколько будет работать -непредсказуемо, зависит от квалификации монтажников.

Спасибо, посмотрим! Подскажите, какой цвет трубы говорит о неисправностях?

Для LordN
Приезжайте за деньгами, взгляну в ваши честные глаза! rolleyes.gif Заодно и объясните за чашечкой чая, почему не стоит брать?
Iroha
Розовый цвет трубы внутри говорит о том, что в системе кислота.
logi
Для LordN
Приезжайте за деньгами, взгляну в ваши честные глаза! rolleyes.gif Заодно и объясните за чашечкой чая, почему не стоит брать?[/quote]

Цитата(Iroha @ 10.10.2013, 14:13) *
Розовый цвет трубы внутри говорит о том, что в системе кислота.

Спасибо!
logi
Цитата(SSA @ 10.10.2013, 8:30) *
Стесняюсь спросить... unsure.gif
А куда Вы такой настенник в личных целях приспособите? biggrin.gif

В хозяйстве все сгодится dry.gif Ну мощный, ну даа...
Alex2001
loqi, Вы обратите внимание на следующие моменты:

1. Стартовой ток данного окондиционера около 70 А. При это допустимая просадка напряжения 15%.

2. Регулятор оборотов (давления) был установлен ? Или "картонку" подкладывали на зиму? rolleyes.gif
LordN
Цитата(logi @ 10.10.2013, 17:16) *
Для LordN
Приезжайте за деньгами, взгляну в ваши честные глаза! rolleyes.gif Заодно и объясните за чашечкой чая, почему не стоит брать?
приезжайте, расскажу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.