Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горелка для котла Cib Unigas (Италия)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
topcat
Стоит вопрос о выборе горелки для котла КВ-ГМ 11,63-150П.
На подобном котле стоит горелка фирмы Elco, также рассматривается вариант Weishaupt.
Вопрос: сталкивался ли кто-то с горелкой Unigas, как она себя зарекомендовала?
Горелка двухтопливная: газ-дизтопливо.
tiptop
Вот, тоже была тема про горелки:

"Совет по выбору горелки. Одноступенчатые горелки до 45 кВт"
topcat
Цитата(tiptop @ 10.10.2013, 11:23) *

Спасибо, просто название темы не самое подходящее. Могут и не взглянуть, но пусть пока буду в обеих темах
tiptop
Цитата(topcat @ 10.10.2013, 11:44) *
Могут и не взглянуть

Это я предлагаю всего лишь почитать...
topcat
Ну да, определенные выводы уже сделаны, хотелось бы еще мнения smile.gif
tiptop
Цитата(topcat @ 10.10.2013, 10:17) *
Стоит вопрос о выборе горелки для котла КВ-ГМ 11,63-150П

А есть у Weishaupt "комбинированная" короткофакельная горелка?
topcat
Ну нам выставили коммерческое на RGL 70/4-A.
А короткий факел это сколько? Топка то у котла в принципе длинная достаточно
tiptop
Цитата(topcat @ 10.10.2013, 13:22) *
Ну нам выставили коммерческое на RGL 70/4-A.
А короткий факел это сколько? Топка то у котла в принципе длинная достаточно

Они у вас спрашивали, какая длина топки?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
topcat
Намек понял, уточню у человека, который запрашивал КП.
lentyai
Цитата(tiptop @ 10.10.2013, 13:03) *
А есть у Weishaupt "комбинированная" короткофакельная горелка?

есть такая горелка. RGL 70/Х-Х-ХХ-1SF. модификация SF - это специальная конструкция пламенной головы, которая дает укороченный сильно закрученный факел. с другой стороны для квгм есть линейка согласованных заводом горелок, так что если согласовано то пусть ставят.

а Unigas говеные горелки. сколько ни приходилось их пускать - всегда геморрой. очень капризные. Weishaupt - как часики, хоть и дорогие
tiptop
Цитата(lentyai @ 12.10.2013, 21:48) *
есть такая горелка. RGL 70/Х-Х-ХХ-1SF. модификация SF - это специальная конструкция пламенной головы, которая дает укороченный сильно закрученный факел.

Спасибо!
Похоже, что я спутал современный КВ-ГМ-11,63 и "советский" КВ-ГМ-10...

Цитата(lentyai @ 12.10.2013, 21:48) *
для квгм есть линейка согласованных заводом горелок, так что если согласовано то пусть ставят.

Точно.
vaka66
Цитата(lentyai @ 12.10.2013, 23:48) *
а Unigas говеные горелки. сколько ни приходилось их пускать - всегда геморрой. очень капризные. Weishaupt - как часики, хоть и дорогие

Вот это не совсем так.. попробуйте у Вайса обслужить горелку в одиночку на 3-5 мегаватном котле... Это же надо открыть фронтовую дверь, она провисла.... и т.д. а вот у Унигаза можно в одиночку открыть крышку, достать голову и также в одного все поставить обратно...
а регулировка пламенной головы... у Вайса .. Это же надо открыть фронтовую дверь, она провисла.... правда, сам пару раз умудрился снаружи открутить контрящие болты и сдвинуть форсунку....
У Унигаза все проще... Основной недостаток Итальяшек- частенько возникают вибрация пламени при их конструкции головы. Но и это решается изменением мощности, соотношения, и т.д.
Я советую взять горелку Unigas TP, а вентилятор заказать Российский(для экономии ден. знаков.), поставить подальше от горелки, соорудить для него шумозащищенную комнатку из сендвича...Будет и шума меньше, и
tiptop
Цитата(vaka66 @ 13.10.2013, 11:22) *
а регулировка пламенной головы... у Вайса .. Это же надо открыть фронтовую дверь, она провисла.... правда, сам пару раз умудрился снаружи открутить контрящие болты и сдвинуть форсунку....

А из-за чего приходится открывать "дверь"?
Я при пусконаладке передвигаю пламенную трубу со стороны горелки:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vaka66
Да можно, но, очень неудобно и если уплотнителем она в амбразуре не зажата..
Возращаясь к КВ-ГМ-11,63... Мне кажется на данном котле обязательно надо защиту от понижения расхода воды через котёл организовать...Поскольку это уже не бочка, а трубы... Кстати , горелка то комбинированная будет сильно дороже же газовой, есть ли смысл?... У Унигаза кстати сейчас идёт блок Siemens LME73.000A2. Он более информативен, чем LFL.
topcat
Да, длину топки они уточняли
topcat
Нужна комбинированная конечно, ибо отопление жилых домов. Любая авария на газопроводе, да зимой, да в морозы...в общем думаю всё ясно.
topcat
С Oilon горелками сталкивался кто-нибудь?
Лыткин
Цитата(topcat @ 23.10.2013, 12:17) *
С Oilon горелками сталкивался кто-нибудь?

Хорошие горелки ничем не хуже немецких и вроде даже дешевле р.т. (812)449-02-65 или 02-66.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.