Proektiro
10.10.2013, 16:41
А есть здесь такие, кто именно проектирует ОВ в ревите работая в проектной организации, выпускающей все разделы в ревите? Интересно на сколько комплексное проектирование у вас получается. И как пришли к ревиту в вашей организации. Стали получать ли больше денег?. Или хотя бы упростили себе работу? стали быстрее работать нежели, чем в связке маджикад+автокад или хотя бы не медленней?... также интересуют базы они существуюи в инете для раздела ОВ?
Мне тоже хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. Сейчас изучаю revit mep , а вообще работаю в связке autocad + magicad .
Первые впечатления о ревит -слошной негатив:
1) баз оборудования по ОВ в свободном доступе практически нет
2) как инструмент черчения сетей - ревит и рядом не валялся с magicad , в ревите чертить жутко медленно, а редактировать так вообще устать можно.
Вопросы к тем кто работает в revit mep - вы базы по оборудованию покупаете или все сами вручную создаете? Из тех баз оборудования что есть в комплекте revit mep по умолчанию работать приктически не с чем, т.е. без создания или загрузки дополнительного оборудования работать в этой программе по разделу ОВ невозможно.
Единственный плюс revit mep в том, что он оптимизирован для работы с полноценной многоуровневой трехмерной моделью здания, чего нет в связке autocad + magicad, где каждый этаж рисуется в отдельном файле. Ну и еще хорошо, что при расчете воздуховодов можно задать максимальные габариты оных, чего в мэджике нет.
Из моего скромного опыта я могу зделать вывод, что должно быть оптимальным сочетание revit mep+ magicad. Очень хочу услышать отзывы проектировщиков ОВ работающих только в revit mep, и если такие есть, то дайте инфу про базы оборудования по ОВИК - где их брать?
И по поводу черчения - все то видео что довелось посмотреть на ютубе и видеокурс Высоцкого показывают базовае приемы, по своей функциональности занимающие процентов 30 от возможностей мэджика, если есть где то более толковые уроки, то поделитесь источниками информации, т.к. у меня сложилось стойкое ощущуние что все это хвалебные оды revit mep не более чем опытка завоевать рынок недоделанным САПР.
У каждого решения есть свои минусы и плюсы.У Magicad есть большая готовая база но она в основном ориентирована на иностранных производителей оборудования и насколько я слышал пополнять самостоятельно ее очень проблематично. Ревит Меп своей базы почти не имеет но имеет хороший и доступный встроенный редактор для создания и редактирования базы,главное ему научится и проблемы в этом не будет особо. Общался с коллегой что работает в Магикаде на автокаде - особой радости по поводу что там большая готовая база не увидел поскольку в российском проектировании часто нужно подешевле запроектировать - значит использовать российское оборудование а его в магике нет.
Самым большим плюсом связки Ревит + Магикад видется что последний значительно расширяет возможности расчета,особенно гидравлики отопления.
По поводу быстроты редактирования воздуховодов сказать не смогу,так как в магике не работал.
Базы по Ревит можно взять на разных сайтах.конечно они в основном под импортное оборудование но средствами ревита их можно сделать нашим)
Сссылки на места где можно поискать базы привела Татьяна Бех в своем форуме:
http://www.revitbeh.com/p/revit-mep.html
Цитата(SNIPERS24 @ 9.1.2014, 9:51)

...Ревит Меп своей базы почти не имеет но имеет хороший и доступный встроенный редактор для создания и редактирования базы...
Вы собрались базы делать или проектировать?
Цитата(SNIPERS24 @ 9.1.2014, 9:51)

Самым большим плюсом связки Ревит + Магикад видется что последний значительно расширяет возможности расчета,особенно гидравлики отопления.
Большей глупости, чем считать гидравлику в САПР придумать трудно.
SNIPERS24
9.1.2014, 10:38
Ну почему же глупость.Гидравлика имеет достаточно универсальные законы и формулы если в данной САПР заложена методика и есть в справке пример расчета то можно и считать - никто же не говорит что нужно доверить сапр проводить самостоятельно трассировку трубопровод и т.д - только расчет.
Базы данных и делать и проектировать - "делать цифровую модель реального оборудования" - по размерам и свойствам того или иного оборудования - не надо к словам прицепляться.
Цитата(v-david @ 9.1.2014, 8:45)

Большей глупости, чем считать гидравлику в САПР придумать трудно.
Хм, а в чем расчитывать к примеру отопление многоэтажного жилого здания со всеми настройками регулирующей аппаратуры? А экселе что ли? Использовать САПР как только инструмент черчения вот это по моему мнению не нормально. Уже проще и дешевле динамическими блоками в автокаде чертить.
Что касается создания каждой мелочи в Ревит, вплоть до шумоглушителя и анемостата, то это же масса потраченного на рутинную работу времени. Но ведь САПР для того и нужен чтобы этой рутины было как можно меньше. Я это к чему: в меджике есть базовые шаблоны типового обородования: глушители, фильтры, вентили и т.п. Есть хотя бы минимальный коплект приборов отопления от десятка производителей, а в Ревите нет вообще ничего. Т.е. я работаю в Меджике года с 2008 и базового вент оюорудования мне хватало, что бы никогда не создавать новое. А что по поводу вент. установок, дык вентилятор и установку уже подбираю какие угодно ЗАКу. Правда, отопление я в Мэджике только счас делать начал, и да, если нужно будет ставить конвекторы Сантехприбор или чугун - то такого конечно там нет. Прийдется допустим Danfoss C.O. юзать на сложных объектах.
В общем мои опасения по поводу Revit MEP подтвердились - каждый радиатор, фильтр, решетку нужно создавать самостоятельно.... бррр...
Смотрю еще в сторону Allplan - там базы оборудования тоже в достатке, но очень уж не ходовая прога, хотя и заточена под ГОСТы. Это только если работать на Австро-Немцев )))

А может есть еще кто на Microstation работает? Говорят очень популярный САПР в Европе да и мире. Хотелось бы услышать о нем отзывы именно по разделу ОВ.
Наверное я Вас разочарую, но выполнять расчеты гидравлики (и отопления в том числе) действительно в разы проще в специализированных программах и Еxcel'е. Если, конечно, программы проверены, а Вы владеете этими инструментами и головой для того, чтобы эти расчеты подтвердить. Интересно, что Вы скажете, когда не заработает гидравлика, отсчитанная в Магикаде, особенно "отопление многоэтажного жилого здания". Эта программа принципиально не умеет считать такую гидравлику. И не надо спорить, ответьте прежде всего на вопрос: гравитационную составляющую Магик считает? А как у него дела с ламинарными режимами? Полагаю Вы понимаете, говорить потом, что "программа так посчитала" - по меньшей мере смешно. Впрочем это Ваше дело, уверены - работайте, я предупредил - имеется очень печальный опыт.
Насчет САПР. Вы правы САПР это не рисовалка. Но САПР это не только обилие чужих библиотек, которые нужно и можно допиливать под себя, а и еще удобство этого процесса. И самое главное САПР только тогда станет реально полезной, когда а) без нее уже невозможно и б) ВСЕ участники процесса ей овладеют. В ОВиК ничего этого пока не наблюдается, никакой Зак не станет оплачивать Ваш заведомо более дорогой проект, выполненный да хоть на NS или Bentley, если на рынке существуют более дешевые предложения. Согласны?
Ревит - это сыромятина, они опоздали лет на 30, рынок занят и сформирован. AutoDesk'овская платформа, вряд ли здесь поможет. Я не представляю, какой идиот уйдет с уже десятилетиями отработанных программ в нечто пока мало вразумительное. Так, поиграются, поиграются и бросят, как инвентор.
Я не говорил про Magicad , я про САПР. Я очень совневаюсь, что при проектировании того же Бурдж Халифа там гидравлика считалась в Exel, а не в нормальной САПР. Меня на данном этапе интересует больше повышение производительности и точности процесса проектирования, а также возможности совместной работы над проектами. Поэтому и ищу сейчас оптимальный САПР.
Из моего опыта пользования САПР
1.Magicad по моему опыту оптимален для проектирования и расчета вентиляции и небольших систем отопления (типа частных резиденций). Работа с этим САПР это просто коллосальная экономия времени. Голый" Revit мне не нравиться, хотя в связке с Magicad он должен быть более удачным сочетанием чем Autocad + Magicad.
2. Для отопления более больших обектов - программы Sankom самое то , т.е. Danfoss C.O. и так далее.
Я не представляю, какой идиот уйдет с уже десятилетиями отработанных программ в нечто пока мало вразумительное.
Не уйдет, просто прийдет новое поколение проектировщиков которые изначально уже будут работать в трехмерке, и ни про какие табличные расчеты Exel и речи не будет, так же как и счас никакой идиот не выполняет проекты карандашом на ватмане, хотя я уверен, что по скорости некоторые мастера олд скул черчения карандашем по скорости не намного медленее чем рисовальшики в Автокаде.
Вопрос в другом - что рисование проектов на ватмане уже никому не нужно, как бы высок у Вас не был уровень в "карандаше" это Вас не спасет, если вы не умеете работать с графическими программами. Так и с Exel будет, и с Потоками всякими - каким бы вы виртуозом не были в них , если у вы не будете работать с современным САПР вы работы не найдете. Хотя конечно, при владении САПР уметь еще и расчитывать любую систему в Экселе будет только плюсом.
Вопрос отмирания грамоздких ручных расчетов только вопрос времени. И на данном этапе можно потратить годы на ручное забивание алгоритмов из книг в таблицы и осваивать чудные язык программирования Exel Office, или же потратить это время на качественное освоения САПР. В идеале конечно нужно быть сильным в этих двух областях, но все таки нет у меня столько свободного времени, жизнь - это ведь не только работа.
В общем, я сделал выбор в пользу изучения САПР, как то так.
ну что ж, попробуйте. Я для себя выбрал SolidWorks, поскольку на сегодня 3D нужно больше всего в технологии, а здесь я считаю его лучшим. Именно из-за интеграции с office\excel. Ну а насчет расчетов... ну не та здесь гидравлика, чтоб ее еще и на сапр цеплять, примитивная она, так, игрочки.
Позвольте полюбопытсвовать, сколько времени ушло на освоение SolidWorks ? По Revit у меня ощущение что нужно не менее 2 месяцев для того, что бы делать средние объемы, ну и потом еще непонятно сколько для создания семейств оборудования.
Если с функционалом, аналогичным Магикаду, то через пару месяцев можно уже что-то изобразить. Ну а чтоб использовать как полноценную САПР для моделирования с последующими чертежами (форматками), автоматической спецификацией и т.д. - где-то от года. Это что касается применимости к ОВиК. Там еще много чего другого, расчет нагрузок конструкций, динамический анализ, но в данной теме это не используется. Лучше, конечно, чтоб не самостоятельно изучать, быстрее в разы будет, да и ошибок многих удастся избежать, в частности в процессе "допиливания" библиотек.
QUOTE (v-david @ 10.1.2014, 3:30)

Наверное я Вас разочарую, но выполнять расчеты гидравлики (и отопления в том числе) действительно в разы проще в специализированных программах и Еxcel'е. Если, конечно, программы проверены, а Вы владеете этими инструментами и головой для того, чтобы эти расчеты подтвердить. Интересно, что Вы скажете, когда не заработает гидравлика, отсчитанная в Магикаде, особенно "отопление многоэтажного жилого здания". Эта программа принципиально не умеет считать такую гидравлику. И не надо спорить, ответьте прежде всего на вопрос: гравитационную составляющую Магик считает? А как у него дела с ламинарными режимами? Полагаю Вы понимаете, говорить потом, что "программа так посчитала" - по меньшей мере смешно. Впрочем это Ваше дело, уверены - работайте, я предупредил - имеется очень печальный опыт.
Извините, не удержался. Вы издеваетесь? Принципиально не умеет?! Гравитационная составляющая в сети с вынужденной циркуляцией? Сравните порядки.
А при чем тут ламинарный режим?! Слово красивое, вот и аргумент? Расскажу "секрет". Если Re<2200 то в MagiCAD коэффициент трения Lambda = 64/Re. Спорить будете?
Самое лучшее, перед тем как байки травить, спросите меня. Я формулы покажу, поспорить можете, доказать. А затем уже что-то авторитетно заявлять.
QUOTE (v-david @ 10.1.2014, 3:30)

Так, поиграются, поиграются и бросят, как инвентор.
Кто это бросил Инвентор? Это-же для машиностроения. Там вполне удобно.
Доброе утро, уважаемый! Вы калориферы отопления когда либо считали? Какое сопротивление калорифера? Какой Рейнольдс на 15 трубе у 0,5 кВт'ного но 90-70? Так я Вам таки скажу - 1360. Это турбулентный режим? Прежде чем возмущаться, посчитайте на ручках. Наглядно иллюстрируете, что надо не только программами уметь пользоваться но и "головой для того, чтобы эти расчеты подтвердить". Я про то и говорю, что режим ламинарный, а Магик Ваш горячо любимый этого не видит. Нет сопротивления при ламинарном движении жидкостей.
Цитата(v-david @ 10.1.2014, 15:54)

Вы калориферы отопления когда либо считали? Какое сопротивление калорифера? Какой Рейнольдс на 15 трубе у 0,5 кВт'ного но 90-70? Так я Вам таки скажу -....
Да...однако... на 0,5 кВт 90/70 водяной калорифер - это круто. Каким клапаном управляете?
МСад калориферы не считает, этого и не надо. Это не программа для проектирования калориферов, а для проектирования систем.
QUOTE (v-david @ 10.1.2014, 17:54)

Доброе утро, уважаемый! Вы калориферы отопления когда либо считали?
Да.
QUOTE (v-david @ 10.1.2014, 17:54)

Какое сопротивление калорифера?
Зависит от его типа, конструктивного исполнения и режима работы. Теплообменник может быть одноходовым или многоходовым.
Упоминая о 15 трубе Вы скорее всего имели ввиду диаметр присоединения теплообменника.
QUOTE (v-david @ 10.1.2014, 17:54)

Какой Рейнольдс на 15 трубе у 0,5 кВт'ного но 90-70? Так я Вам таки скажу - 1360. Это турбулентный режим?
Это ламинарный режим.
QUOTE (v-david @ 10.1.2014, 17:54)

Прежде чем возмущаться, посчитайте на ручках. Наглядно иллюстрируете, что надо не только программами уметь пользоваться но и "головой для того, чтобы эти расчеты подтвердить". Я про то и говорю, что Pежим ламинарный, а Магик Ваш горячо любимый этого не видит. Нет сопротивления при ламинарном движении жидкостей.
Рассчитал, прилагаю.
Как я упоминал в предыдущем посте, все считается верно, с учетом Re. Там есть три формулы: для ламинарного, переходного и турбулентного режима.
Еще раз повторю, все считается верно.
Также могу отметить, что для экономии металла лучше брать потери давления на 1 м в диапазоне 50-150 Па/м, а не ~2. По сути, в Вашем примере труба переразмерена.
Если вы говорите о сопротивлении самого отопительного прибора или калорифера (может и отопительного прибора, судя по мощности), то в MagiCAD это можно легко учесть.
1. Создается оборудование, калорифер с заданной характеристикой зависимости расхода от потерь давления
2. Сопротивление отопительного прибора можно учесть на связанной с ним арматуре (через Kv)
3. Можно сопротивление задать через виртуальное соединение None
4. Сопротивлением отопительного прибора (радиатора, конвектора) можно пренебречь ввиду низкого значения потери давления, по сравнению с значением потерь давления в сети и регулирующем клапане
По поводу гравитационной составляющей - мы имеем замкнутую сеть, где ряд сил уравновешен, Также гравитационная составляющая чаще всего работает нам в плюс - добавляет немного к значению.
QUOTE (v-david @ 10.1.2014, 15:45)

ну что ж, попробуйте. Я для себя выбрал SolidWorks, поскольку на сегодня 3D нужно больше всего в технологии, а здесь я считаю его лучшим. Именно из-за интеграции с office\excel. Ну а насчет расчетов... ну не та здесь гидравлика, чтоб ее еще и на сапр цеплять, примитивная она, так, игрочки.
О! Месье знает толк в извpащениях! ;-)
А почему не
http://www.autodesk.ru/suites/plant-design-suite/overview ? По моему, здорово для промышленного проектирования
Все, брек, дальше пошли личные пристрастия.
"МСад калориферы не считает, этого и не надо. Это не программа для проектирования калориферов", но, с Вашего позволения, программой для проектирования систем я бы ее все-таки не называл. Скорее это "автоматизация производства".
Я повторю то, что уже говорил. На сегодняшний день в проектировании систем ОВК нет необходимости в применении действительно серьезных САПР, реальные задачи решаются средствами низшего и более дешевого порядка. Триумфальное шествие СанКома тому пример.
Мне не интересно обсуждать очевидные вещи, извините.
Цитата(v-david @ 10.1.2014, 19:02)

Мне не интересно обсуждать очевидные вещи, извините.
Я уважаю Ваше мнение, хотя с ним не согласен...
QUOTE (v-david @ 10.1.2014, 21:02)

"МСад калориферы не считает, этого и не надо. Это не программа для проектирования калориферов", но, с Вашего позволения, программой для проектирования систем я бы ее все-таки не называл. Скорее это "автоматизация производства".
Я повторю то, что уже говорил. На сегодняшний день в проектировании систем ОВК нет необходимости в применении действительно серьезных САПР, реальные задачи решаются средствами низшего и более дешевого порядка. Триумфальное шествие СанКома тому пример.
Может Вы Санком продвигаете? А тут люди Ревит обсуждают.
QUOTE (v-david @ 10.1.2014, 21:02)

Мне не интересно обсуждать очевидные вещи, извините.
Тут совершенно согласен с уважаемым Jota: Ваше мнение мы услышали, но совершенно не убедили. Считайте хоть на счетах, Ваше дело.
С другой стороны тема о ламинарном течении мне откровенно доставила удовольствие ;-) Успехов в проектировании!
Proektiro
23.4.2014, 11:00
кто что скажет по тормозам в ревите? просто у меня на достаточно мощном компьютере, автокад с маджикадом не то что быстро работает, а просто летает!!!! А вот в ревите мой мощный комп уже так порядком хорошо задумывается (на 5-25секунд) при выполнении практически любого действия, в итоге получается, что 50% времени я проектирую, а 50% времени я смотрю в монитор и жду когда ревит выполнит мое действие!!!! Вообщем интересно как у вас ? решается ли это, или надо смирится с этим...
кому интересно мой комп такой (твердотелый диск; оперативка 12Гб; процессор Core I-5 -3570 3,4Гц; видеокарта Nvidia GT-610 4Гб памяти. ну и ревит стоит 2014года.)
Proektiro
24.4.2014, 11:50
в продолжение темы вчера заменил видеокарту поставил nvidia quadro 2000d (профессиональная карта цена этой видеокарточки 18000рублей).... комп в ревите как тормозил так и тормозит....
думаю там более критичны требования к памяти.. а точнее к её объёму.
По этому, если винда 32, то максимум 4 гига. что по моему мало.
надо на рабочем компе винду 64 и по крайней мере 8 гигов памяти, а лучше ещё больше... не дорогая она сейчас благо.
Домашний ком 12 гигов и винда 64. домашний ноут 4 гига и винда 32. Проект в инвенторе на стационарном компе на ура, без особых проблем. Тот же проект на ноуте уже ругается на нехватку памяти.
Proektiro
24.4.2014, 14:50
уточняю Windows7 64бита и все 12гигов оперативки используются!!!! а еще уточняю, что я проектирую в ревите инженерные системы ОВ, архитектура подгружена через диспетчер ссылок!!!!
а ещё уточняю, у меня все хорошо
SNIPERS24
25.4.2014, 9:14
С такими параметрами не должно быть никаких тем более заметных тормозов(только если при совместной работе с серверными хранилищами и локальными файлами и то не сильные).Наверно вам надо искать проблему в железе.
У меня Ревит даже на 4 гига оперативы и тем более без мощной видеокарты норм работает,конечно большую модель многоэтажного здания с трудом тянет но все равно можно работать(архитектура связанная модель к коммуникациям).
Blednolizij
30.7.2014, 10:24
Здравствуйте, подскажите, если в курсе. Начал изучать Revit и появился такой вопрос: Я устанавливаю в помещении ВРУ например 4АПР300х300 и задаю расход воздуха 200 м3/час, в процессе работы выясняется что в это помещение требуется подать больше воздуха, меняю расход на 500 м3/час, но ВРУ остаётся прежним, и мне приходится в ручную менять его на 4АПР450х450. Может ли Ревит автоматически, в зависимости от расхода воздуха, подбирать воздухораспределители? (может быть использовать параметры мин. расход и макс. расход?)
Цитата(Blednolizij @ 30.7.2014, 11:24)

Здравствуйте, подскажите, если в курсе. Начал изучать Revit и появился такой вопрос: Я устанавливаю в помещении ВРУ например 4АПР300х300 и задаю расход воздуха 200 м3/час, в процессе работы выясняется что в это помещение требуется подать больше воздуха, меняю расход на 500 м3/час, но ВРУ остаётся прежним, и мне приходится в ручную менять его на 4АПР450х450. Может ли Ревит автоматически, в зависимости от расхода воздуха, подбирать воздухораспределители? (может быть использовать параметры мин. расход и макс. расход?)
нельзя. ВРУ как столп свей системы. какой поставили, на какой отметке ревит сам ничего не изменит.
Blednolizij
31.7.2014, 12:36
Цитата(heating @ 30.7.2014, 11:31)

нельзя. ВРУ как столп свей системы. какой поставили, на какой отметке ревит сам ничего не изменит.
Спасибо за ответ, а не подскажите для чего в свойствах семейств ВРУ есть показатели мин и макс расхода? если задать эти значения, всё равно в ручную можно выставить абсолютно любое значение.
Blednolizij
12.9.2014, 10:07
Подскажите если кто знает ответ на вопрос: Создал я семейство дросель-клапанов, с кучу типоразмеров. Вставляю я этот клапан на чертеж, в воздуховод, наприер воздуховод 200х200 и соответственно клапан тоже 200х200, но затем я меняю воздуховод, на 300х300, но клапан остается таким же как и был, хотя в типоразмерах есть клапан 300х300 и его можно затем выбать вручную. Можно ли как то задать, чтобы Клапан автоматически менялся, после изменения сечения воздуховода, на котором он установлен?
SNIPERS24
12.9.2014, 12:39
Добрый день!
почитайте вот эту тему:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=55183&st=420как раз только что был обсужден этот вопрос там
Господа-пользователи Ревит+Меджик. А правда, что если установить к Ревиту Меджик, то все проблемы с семействами заканчиваются? Что Меджик содержит базы почти в таком же объеме, как и в Меджике под Акад?
Шпилька, я бы не возлагал такие надежды на мэджик под ревит по части закрытия всех своих потребностей в семействах. Он дает хорошие инструменты по балансировке сети, некоторые улучшения по части отрисовки самой сети, достаточно привычную логику работы с проектом (в ревите она немножко отличается от автокадовской версии, но в общем целом схожа), в последних версиях еще появились какие-то плюшки по работе с листами, но я бы совсем не сказал что он может полностью закрыть потребности, а уж тем более проблемы, с семействами. У нас в проектах достаточно активно используется всевозможное отечественное оборудование: Арктика, Веза, NED, Климатвентмаш, ВИНГС-М, регистры гладкотрубные, безымянные дроссель-клапана, зонты, дефлекторы и т.д., и т.п. Поэтому при необходимости такое оборудование делается своими силами (от производителей то у нас точно не дождешься чтобы начали выкладывать семейства на официальных сайтах). Зато сразу с заранее определенным набором общих параметров чтобы оборудование корректно попадало в спецификацию, чтобы ее можно было сразу использовать в проекте, с родными гостовско-авоковскими условными обозначениями, с дополнительными коннекторами для выдачи заданий смежникам и описанием оборудования для автоматического заполнения таблицы отопительно-вентиляционного оборудования. То есть когда вы делаете семейства сами для себя вы (или ваш BIM-координатор) все этим моменты должны продумать 1 раз заранее по хорошему и затем пользоваться результатом всю оставшуюся жизнь

получая от этого выгоду и удовольствие. Так что работая в ревите очень желательно уметь создавать семейства самостоятельно и понимать что и как в них устроено, хотя бы по своей Овшной части, тогда никогда не возникнет внезапный затык когда вам понадобится какое-нибудь оборудование, а вы его не найдете в базе мэджика или на просторах интернете. Мне так думается что необходимость обладать навыками создания семейств отпадет только тогда когда Autodesk начнет поставлять Revit с нормальной полноценной библиотекой семейств МЕР с учетом потребностей российского рынка проектирования с максимальной адаптацией под наши ГОСТы. Там ведь не так уж и много надо сделать по большому счету.
Глам, спасибо! В принципе, я так и думала. Просто сегодня поутру прозвучала версия готовности закупки Меджика под Ревит в целях ликвидации проблем с семействами, вот я и подрастерялась. То, что без умения хотя бы корректировать семейства в Ревите делать нечего это я уже догнала!
Еще раз спасибо за Ваши развернутые ответы!!!
Цитата(Шпилька @ 6.10.2014, 10:39)

Глам, спасибо! В принципе, я так и думала. Просто сегодня поутру прозвучала версия готовности закупки Меджика под Ревит в целях ликвидации проблем с семействами, вот я и подрастерялась. То, что без умения хотя бы корректировать семейства в Ревите делать нечего это я уже догнала!
Еще раз спасибо за Ваши развернутые ответы!!!

Я вам так скажу - если руководство готово выделить бюджет на покупку мэджика под ревит, то конечно надо брать. Тем более что вроде бы мэджик для ревита в рамках подписки не очень сильно удорожает удовольствие обладанием обычным мэджиком для автокада. Насколько я понимаю для обычного автокадовского мэджика у вас на фирме имеется приобретенная подписка. Однозначно ревит с мэджиком, лучше ревита без мэджика, но конечно же надо учитывать все что я написал выше. Возможно все-таки какую-то пользу от обладания мэджиком под ревит вы все-таки сумеете извлечь.
Ну и еще 1 момент: для того чтобы снять имеющиеся у вас вопросы, лучше всего пригласить к себе в организацию представителей Вентсофт, чтобы они провели вам мастер-класс и ответили на ваши вопросы, либо попросить провести вам сетевую демонстрацию возможностей, тогда многие неясные моменты получится прояснить еще до покупки.
Да я ни в коем разе не против покупки Меджика под Ревит. Просто на данный момент я не так хорошо владею Ревитом, а на одну неясную софтину ставить другую неясную софтину... Потом не разберусь, где граница между ними. Хочу на первый раз обойтись чистым Ревитом. К тому же меня еще привлекает Агакад. У них модуль Р-хитинг обещает полную балансировку, семейства Керми, Пурмо, Арбонию и Данфосс. Но это под отопление. А вот с вентиляцией там совсем не так айс...
Как говорится, дорогу осилит идущий...
Еще раз спасибо, Глам!
Цитата(Шпилька @ 6.10.2014, 12:07)

Да я ни в коем разе не против покупки Меджика под Ревит. Просто на данный момент я не так хорошо владею Ревитом, а на одну неясную софтину ставить другую неясную софтину... Потом не разберусь, где граница между ними. Хочу на первый раз обойтись чистым Ревитом. К тому же меня еще привлекает Агакад. У них модуль Р-хитинг обещает полную балансировку, семейства Керми, Пурмо, Арбонию и Данфосс. Но это под отопление. А вот с вентиляцией там совсем не так айс...
Как говорится, дорогу осилит идущий...
Еще раз спасибо, Глам!
Интересно, а что это за модуль
Цитата
Р-хитинг
?
Цитата(vik74 @ 31.3.2015, 7:35)

Интересно, а что это за модуль ?
R-HEATINGописание
Могу сразу сказать, что это только про отопление. А вот вентиляция там не балансируется...
Кто нибудь уже догадался до этого?
Теплопотери в пространствах - автоматом копируются в радиаторы а радиаторы сами подбирают длину

))
или воздухообмен в пространствах автоматом копируется в решетку а решетки сами подбирают сечение

)
или пространства сами считают площадь окон в помещении и количество людей и сами делают таблицу теплопоступлений а затем сами заносят мощность во внутренние блоки фанкоилов

))
вообщем полный Bimm
вряд ли. Рано еще.
За три года работы в Ревит какие впечатления у проектировщиков?
Не ужели все таки Ревит МЕП установить вместо Автокад МЕП?
Composter
21.6.2017, 18:36
мало людей знает чем Ревит МЕП отличается Автокад МЕП , ибо Автокад МЕП вообще не видели
любительинтернета
16.11.2017, 11:43
"Кто нибудь уже догадался до этого?
Теплопотери в пространствах - автоматом копируются в радиаторы а радиаторы сами подбирают длину wink.gif))
или воздухообмен в пространствах автоматом копируется в решетку а решетки сами подбирают сечение wink.gif)
или пространства сами считают площадь окон в помещении и количество людей и сами делают таблицу теплопоступлений а затем сами заносят мощность во внутренние блоки фанкоилов wink.gif))
вообщем полный Bimm"
У меня в программка в Екселе так считает (секции радиаторов по теплопотерям)
Цитата(Jon @ 5.6.2017, 7:51)

Кто нибудь уже догадался до этого?
Теплопотери в пространствах - автоматом копируются в радиаторы а радиаторы сами подбирают длину

))
или воздухообмен в пространствах автоматом копируется в решетку а решетки сами подбирают сечение

)
или пространства сами считают площадь окон в помещении и количество людей и сами делают таблицу теплопоступлений а затем сами заносят мощность во внутренние блоки фанкоилов

))
вообщем полный Bimm
не оправдать тепловые расчеты ревита по текущим нормативным расчетам. плюс ревит не умеет считать тепловые потери через пол в землю. у ного вокруг всего здания улица ))) и снизу тоже )))
L.o.c.k.e.
17.11.2017, 22:35
Цитата(любительинтернета @ 16.11.2017, 12:43)

"Кто нибудь уже догадался до этого?
Теплопотери в пространствах - автоматом копируются в радиаторы а радиаторы сами подбирают длину wink.gif))
или воздухообмен в пространствах автоматом копируется в решетку а решетки сами подбирают сечение wink.gif)
или пространства сами считают площадь окон в помещении и количество людей и сами делают таблицу теплопоступлений а затем сами заносят мощность во внутренние блоки фанкоилов wink.gif))
вообщем полный Bimm"
У меня в программка в Екселе так считает (секции радиаторов по теплопотерям)
1. а если длина радиатора получается больше длины холодной стены?
2. А если используются не щелевые решетки а диффузоры
3. Кроме теплопоступлений от людей, количества окон очень сильно влияет сторона света и расчетный час для вычисления солнечной радиации, внутренние теплопоступления от оборудования, не компенсирующегося местными отсосами, точечное освещение, которое иногда в разы больше дает теплопритоков чем стены и окна.
В общем такие расчеты получаются поверхностными и слишком обобщенными, и в большинстве случаев не соответствуют реальности
Composter
17.11.2017, 23:32
а зачем существует прокладка между компом и сиденьем?
никому верить нельзя, даже себе