Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ревизия на стояке производственной канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
marishka270290
Помогите пожалуйста советом!Объект-столовая.Стояки канализации стоят в помещении моечной и мясо-рыбного цеха. Причем стояки помещены в короба. Читала в одном снипе,что при устройстве стояка в коробе в складских и производственных помещениях можно не ставить ревизий.Но с другой стороны,на один стояк приходится и разводка по полу моек и с другого помещения мойки и трапа уже в полу.Не знаю ставить ревизию или нет.Здание одноэтажное,по моему мнению помещение моечной-складское помещение,потому что там будет хранится посуда.Однако если стояк в коробе,как сделать доступ к ревизии?Поставить лючек?В общем помогите разобраться пожалуйста!

Простите,что не в той теме...не на ту кнопку нажала
Водяной
вы не можете подключить к стояку бытовой канализации с верхних этажей мойки производственного цеха
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 п.3.10
marishka270290
Цитата(Водяной @ 11.10.2013, 17:59) *
вы не можете подключить к стояку бытовой канализации с верхних этажей мойки производственного цеха
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 п.3.10

С другого помещения-это соседнего производственного помещения.Бытовая канализация стоит отдельно.С ней все ясно
Водяной
Цитата(marishka270290 @ 11.10.2013, 19:13) *
С другого помещения-это соседнего производственного помещения.Бытовая канализация стоит отдельно.С ней все ясно

вообще не понятно
стояк от двух производственных помещений одного этажа? производства взаимофункциональные?
marishka270290
Цитата(Водяной @ 12.10.2013, 2:07) *
вообще не понятно
стояк от двух производственных помещений одного этажа? производства взаимофункциональные?

да.это моечная и горячий цех.В цеху стоит трап и котел. В моечной только мойки.Просто хотела спросить ставить ли ревизию,если стояк стоит в моечной в коробе
Водяной
Цитата(marishka270290 @ 12.10.2013, 8:45) *
да.это моечная и горячий цех.В цеху стоит трап и котел. В моечной только мойки.Просто хотела спросить ставить ли ревизию,если стояк стоит в моечной в коробе

т.к. стоки идут с одного предприятия с одного этажа, то стояк можно не зашивать и ставить ревизию без проблем и последствий...
смысл в таких случаях не ставить ревизию, если тут же отводной трубопровод от моек, к примеру, с открытыми воронками...
я думаю, в пункте имеется ввиду стояк с другого этажа другого предприятия...иначе логика просто не прослеживается
marishka270290
Цитата(Водяной @ 13.10.2013, 1:10) *
т.к. стоки идут с одного предприятия с одного этажа, то стояк можно не зашивать и ставить ревизию без проблем и последствий...
смысл в таких случаях не ставить ревизию, если тут же отводной трубопровод от моек, к примеру, с открытыми воронками...
я думаю, в пункте имеется ввиду стояк с другого этажа другого предприятия...иначе логика просто не прослеживается

Понятно,спасибо большое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.