Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: наружная канализация в частном доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nadia123
Добрый день, коллеги! rolleyes.gif

Мне очень нужен совет, как лучше сделать наружную канализацию в частном доме!
На прикрепленном файле я нарисовала примерное расположение трубопроводов.
Стоки из основного дома и дома сторожа отводятся в очистную установку "Астра"., труба 160. Нужен ли перед этой установкой ревизионный колодец или можно обойтись без него?
К1 из дома планируется перекачивать насосом, т.е. сток пойдет под напором, нужно ли гасить напор перед "Астрой?" Расстояние от дома до установки примерно 23-25 м.

Из дома сторожа труба самотеком заходит в основной дом, вопрос как состыковать 2 трубы в доме (в приямке перед насосной установкой)?
Грунтовые воды на участке находятся высоко, около 2,5 м, поэтому планируется трубу пустить с электрокабелем. Какие мероприятия лучше сделать для защиты трубопроводов от грунтовых вод? Проложить в канале? Регион Сибирь.
Также на участке есть баня, по отметкам она находится ниже дома, там 1 с/у и будет стоять насосная установка. Заказчик хочет тянуть эту трубу в дом, стобы затем все 3 трубы (дом, баня и дом сторожа) сбросить в "Астру". Может быть более целесообразно сделать отдельный небольшой септик для бани? Т.к. пользоваться ей будут не очень часто, а тащить трубу в дом лишние земельные работы и опять же, как гасить напор?

Может есть у кого похожие примеры?

Заранее большое спасибо всем, кто откликнется!!!))) smile.gif
andrey R
Цитата(Nadia123 @ 11.10.2013, 9:33) *
Стоки из основного дома и дома сторожа отводятся в очистную установку "Астра"., труба 160. Нужен ли перед этой установкой ревизионный колодец или можно обойтись без него?
К1 из дома планируется перекачивать насосом, т.е. сток пойдет под напором, нужно ли гасить напор перед "Астрой?"

Это ж сколько в доме должно быть стоков, что нужна 160-я напорная труба laugh.gif
Из дома сторожа труба самотеком заходит в основной дом

Это песня просто, дивное решение smile.gif
Грунтовые воды на участке находятся высоко, около 2,5 м, поэтому планируется трубу пустить с электрокабелем. Какие мероприятия лучше сделать для защиты трубопроводов от грунтовых вод?
А как кабель помогает от грунтовых вод? blink.gif
Также на участке есть баня, по отметкам она находится ниже дома, там 1 с/у и будет стоять насосная установка. Заказчик хочет тянуть эту трубу в дом

Конечно, чем банщик хуже сторожа? biggrin.gif
3 трубы (дом, баня и дом сторожа) сбросить в "Астру".

Лучше Астру сбросить. В помойку
и опять же, как гасить напор?

Да, это серьёзный вопрос, тут с кондачка низя... biggrin.gif
Nadia123
Кабель нужен, потому что мы не можем проложить трубу ниже глубины промерзания (1,9м, там грунтовые воды)

Цитата(andrey R @ 11.10.2013, 10:05) *
Это ж сколько в доме должно быть стоков, что нужна 160-я напорная труба laugh.gif

Насосная установка еще под вопросом, это все идеи заказчика

Я понимаю, что вам очень смешно читать мою тему, но лучше бы дали дельный совет, а не смеялись.
Спасибо
Olga_
Тащить в дом канализационную трубу от бани и сторожа действительно смешно, уж простите. Без генплана тяжело сказать, но чем вам не нравится решение сделать колодец в который будут сливаться стоки от всех ваших построек, а уж потом запулить их в Астру? Опять-таки без генплана тяжело сказать, но вы уверены что там нужно столько насосов?
nick2
сливайте все стоки в колодец, оттуда насосом - в Биосептик.
Vict
Цитата(Nadia123 @ 11.10.2013, 9:36) *
Я понимаю, что вам очень смешно читать мою тему, но лучше бы дали дельный совет, а не смеялись.
Совет - не беритесь за дело в котором вы ничегошеньки не понимаете... и не будете выглядеть смешной, нет не здесь на форуме, а в жизни, перед заказчиком...
Nadia123
Да, мы предлагали такой вариант заказчику, но он ссылается на большое количество земляных работ. Я тоже думаю, что правильно будет слить все в 1 колодец.
Спасибо за ответ)
Пока только такой план есть без бани и дома сторожа
Nadia123
Цитата(Vict @ 11.10.2013, 11:02) *
Совет - не беритесь за дело в котором вы ничегошеньки не понимаете... и не будете выглядеть смешной, нет не здесь на форуме, а в жизни, перед заказчиком...

Спасибо за дельный совет, но я учусь и понимаю, что это решение, предложенное заказчиком не верное.
Хочу услышать здесь мнение знающих людей.
Olga_
Заказчик, понятное дело, хочет все быстро и бесплатно. Одна из наших задач донести до него что самый дешевый вариант - деревянная будочка с сердечком (и минимум земляных работ!). А ежели вы он хочет по-человечески, надо делать по нормам. Если вы согласитесь на его вариант все в дом - деньги сэкономленные на земляных работах он все потратит на освежители воздуха (которые не помогут) и последующую переделку системы (и виноватыми будете именно вы). На вашем месте я бы донесла до него эту мысль.
Nadia123
Цитата(Olga_ @ 11.10.2013, 11:20) *
Заказчик, понятное дело, хочет все быстро и бесплатно. Одна из наших задач донести до него что самый дешевый вариант - деревянная будочка с сердечком (и минимум земляных работ!). А ежели вы он хочет по-человечески, надо делать по нормам. Если вы согласитесь на его вариант все в дом - деньги сэкономленные на земляных работах он все потратит на освежители воздуха (которые не помогут) и последующую переделку системы (и виноватыми будете именно вы). На вашем месте я бы донесла до него эту мысль.

Спасибо большое!
zem
Ваш dwg файл мой автокад не открывает. Но если ваш рисунок приблизительно отражает размещение дома на местности, то так строить нельзя, мало что ли примеров по затоплению территорий (совсем недавно, на востоке - до 10 м).
Skorpion
Цитата(Nadia123 @ 11.10.2013, 8:33) *
Грунтовые воды на участке находятся высоко, около 2,5 м, поэтому планируется трубу пустить с электрокабелем.

Цитата(Nadia123 @ 11.10.2013, 9:36) *
Кабель нужен, потому что мы не можем проложить трубу ниже глубины промерзания (1,9м, там грунтовые воды)

У Вас большой простор для прокладки труб ниже глубины промерзания и выше грунтовых вод. Да и не обязательно трубу прокладывать ниже глубины промерзания (в определенных пределах); нормы так же не запрещают прокладывать трубы ниже уровня грунтовых вод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.