Цитата(v-david @ 13.10.2013, 18:26)

охренеть!!! такого бреда на весь интернет я не слышал уже давно. Господа модераторы, почему мы еще не в мусорке?
я бы вас попросил, в качестве исключения, набраться мужества и НЕ отвечать на мои посты, как и обещали, тем более в таком тоне, тем более опять же не разобравшись, что написано.
Повторюсь, что идея с поддержанием заданной тем-ры не моя и нигде в нормах не прописана, поэтому удивляться как буд-то увидел себя утром в зеркало - не нужно! )
Но попытаюсь обьснить, что я имел ввиду:
1. Проблема большинства балансовых вентилей в том, что нужно дополнительно их увязывать с температурными датчикам и, чтобы они не сбрасывали подающую воду в обратку - это предложение нужно расматривать как увеличеня т.называемого синдрома dT и балансировочных клапанов (установленных на том же байпасе), которые физически не могут регулировать тем-ру обратки если их не увязать с тем-ным датчиками на трубопроводах.
2. Вторая проблема – контроль минимального расхода - это предложение нужно рассматривать как не линейные характеристкики большинства балансировочных клапанов, которые физически не могут обеспечить необходимый проток при переменном режиме (см. характеристики клапанов).
3. Если отбросить последнее – остается только атоматический перепускной клапан по температуре - это значит, что мы можем поддерживать на байпасе или тем-ру подачи или т-ру обратки, при этом уменшая или увеличивая тот же синдром dT чиллера, и 100% не контролирую количества холодоносителя (см. характеристики клапана).
4. Идеальный вариант - автоматический балансировочный на байпас с контролем от датчика температуры - т.е. не зависимый по давлению балансировочный клапан на байпасе, который обеспечит гарантированный минимальный расход при переменном режиме с учетом опять же контроля от температурного датчика. Но промывку делать через этот клапан не желательно (есть риск выхода из строя клапана), так же как и через фанкойл, по той простой причине, что засоряется фанкойл и то, что в в малом кольце фанкойла стоит такой же не зависимый по давлению балансировочный клапан.
Графика вообще ничего вам не даст кроме как - чиллера с переменным режимом, насосы с частотниками, баки-аккумуляторы, фанкойлы/приточки и т.п. с не зависимыми по давлению балансировочниками и...байпасы на последних приборах - стадия проектирования.
Ок, если есть у кого-то вопросы, замечания или предложения - просьба обращаться в личку, может у кого-то возникнет подобная ситуация ).
Огромное всем спасибо, кто отвечал технически грамотно и без криков пытался понять дурацкую проблему!!! Тема в "мусорке".