Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренчерные завесы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
r6311
Ситуация такая. В здании автоматическое пожаротушение, группа помещений 7 по СП, там тушение только пеной предусматривается. Ну и вобщем то само производство в здании связано со спиртом, поэтому тушу пеной. В здании 4 этажа, но этажи соединяет сквозной монтажный проём, и этот проём я загораживаю завесой дренчерной на каждом этаже, плюс там ещё тамбур-шлюз есть. Завеса я так понимаю должна быть водяная, поэтому я для завес в помещении узла управления до дозатора пены веду отдельную трубу. На каждом этаже ставлю задвижку с эл.приводом перед завесой.
И вот теперь вопросы:
1) Могу ли я управлять задвижками завес от сигнализаторов потока жидкости установленных на разводящих сетях АУПТ каждого этажа. Т.е. если на каком-то этаже открылся ороситель, сигнализатор потока сработал и дал сигнал на открытие завесы на этом этаже.
2) Завеса должна быть обязательно водяной или туда тоже можно с пенообразователем раствор гнать?
3) Пожарные краны тоже на отдельную трубу сажать или можно с пенкой?
4) И будут ли задвижки на завесах считаться отдельными узлами управления? у меня получается один узел управления на всё здание и ввод соответственно один и кольца никакого нету перед узлом управления, кранов пожарных меньше 12. И сразу скажу чтобы не было замечаний ко мне, насосная станция автоматическая находится в отдельном здании, а моё здание запитывается от пожарного водопровода наружного, т.к. эта насосная работает на несколько зданий и сооружений, поэтому ввод один только лишь. То что насосная первой категории и должно быть два ввода я помню, но тут повторюсь она отдельно, а я запитываюсь от наружного кольцевого трубопровода.

О, обманул сразу всех, не 7-ая группа, а 4.2
BTS
Цитата(r6311 @ 13.10.2013, 11:14) *
И вот теперь вопросы:
1) Могу ли я управлять задвижками завес от сигнализаторов потока жидкости установленных на разводящих сетях АУПТ каждого этажа. Т.е. если на каком-то этаже открылся ороситель, сигнализатор потока сработал и дал сигнал на открытие завесы на этом этаже.
2) Завеса должна быть обязательно водяной или туда тоже можно с пенообразователем раствор гнать?
3) Пожарные краны тоже на отдельную трубу сажать или можно с пенкой?
4) И будут ли задвижки на завесах считаться отдельными узлами управления? у меня получается один узел управления на всё здание и ввод соответственно один и кольца никакого нету перед узлом управления, кранов пожарных меньше 12. И сразу скажу чтобы не было замечаний ко мне, насосная станция автоматическая находится в отдельном здании, а моё здание запитывается от пожарного водопровода наружного, т.к. эта насосная работает на несколько зданий и сооружений, поэтому ввод один только лишь. То что насосная первой категории и должно быть два ввода я помню, но тут повторюсь она отдельно, а я запитываюсь от наружного кольцевого трубопровода.

1.Можно
2.Можно на завесу подавать раствор.
3.Можно подключать ПК к пенной спринклерной секции. Но вот применять ли водяные стволы, или ручные пенные
стволы(СВП),зависит от типа применяемого пенообразователя и оросителей. В случае плёнкообразующего пенообразователя можно водяные стволы. При применении пены средней кратности лучше ставить СВП.
4. См. СП5 п.5.3.2.3. Если завесы подключены после спринклерного УУ, вроде как можно обойтись одним вводом. (IMHO,конечно).Но при завесах на отдельных УУ в целом повышается надёжность системы, т.к при ремонте УУ завесы спринклерная система не отключается.
r6311
Спасибо огромное, прям от души. Так и сделаю тогда, завесы не буду делать отдельно, посажу их на общую сеть. ПК туда же, стволы хитрые какие-нибудь пенообразующие. Ввод один оставлю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.