Ситуация такая. В здании автоматическое пожаротушение, группа помещений 7 по СП, там тушение только пеной предусматривается. Ну и вобщем то само производство в здании связано со спиртом, поэтому тушу пеной. В здании 4 этажа, но этажи соединяет сквозной монтажный проём, и этот проём я загораживаю завесой дренчерной на каждом этаже, плюс там ещё тамбур-шлюз есть. Завеса я так понимаю должна быть водяная, поэтому я для завес в помещении узла управления до дозатора пены веду отдельную трубу. На каждом этаже ставлю задвижку с эл.приводом перед завесой.
И вот теперь вопросы:
1) Могу ли я управлять задвижками завес от сигнализаторов потока жидкости установленных на разводящих сетях АУПТ каждого этажа. Т.е. если на каком-то этаже открылся ороситель, сигнализатор потока сработал и дал сигнал на открытие завесы на этом этаже.
2) Завеса должна быть обязательно водяной или туда тоже можно с пенообразователем раствор гнать?
3) Пожарные краны тоже на отдельную трубу сажать или можно с пенкой?
4) И будут ли задвижки на завесах считаться отдельными узлами управления? у меня получается один узел управления на всё здание и ввод соответственно один и кольца никакого нету перед узлом управления, кранов пожарных меньше 12. И сразу скажу чтобы не было замечаний ко мне, насосная станция автоматическая находится в отдельном здании, а моё здание запитывается от пожарного водопровода наружного, т.к. эта насосная работает на несколько зданий и сооружений, поэтому ввод один только лишь. То что насосная первой категории и должно быть два ввода я помню, но тут повторюсь она отдельно, а я запитываюсь от наружного кольцевого трубопровода.
О, обманул сразу всех, не 7-ая группа, а 4.2