Цитата(borjus @ 11.11.2019, 12:46)

Всем добрый день. Столкнулся с неоднозначной ситуацией. Есть рентгенкабинет . Приходила в очередной раз контора по проверке эффективности вентиляции. Протоколы выдала: кратность в процедурной и комнате управления 3.41, 3.64 по притоку и 5.58 и 4.02 по вытяжке. Ну, да ладно. Приходит тут к нам РПН и сейчас оформляет протокол об административном правонарушении, что кратность должна быть четко 3 по притоку, 4 по вытяжке-ни десятой больше, и тем более меньше. Вопрос, правомерно ли это? Судопроизводство даже посмотрел, везде суды трактуют не менее, а вот в санпин2.6.1.1192-03 даны четкие данные по кратности. Подскажите, пожалуйста. У нас завышена кратность, малость. Но, как я думаю, это не есть плохо. Ведь аккредитованная организация дала протоколы с результатом , что кратность соответствует нормативным значениям.
За такие дела надо ухудшить жизнь инспектору Роспотребнадзора. Что бы не быть голословным.
Мои бодания с Роспотребнадзором. Согласно нашим правилам СП и ГОСТам, после наладки систем вентиляции и кондиционирования воздуха. Отклонения показателей по расходу воздуха от предусмотренных проектной документацией допускаются: в пределах ± 8% от проектных показателей. Можно доказать что разрешено ±10%, от рабочей документации. Европейские стандарты при замерах на концевых участках (диффузоры, решетки), допускается ± 15%.
Готов помочь написать письма во все инстанции, штрафуют, потому что им так нравиться. Это нельзя терпеть, съедят.
Это СП и ГОСТы. СанПиНы не разрешают меньше, но превышение они не регламентируют. Это не епархия Роспотребнадзора.
Инспектор обязан указать норму и пункт который нарушил. Если у Вас превышение, проблем нет, наладили и предоставьте им новые документы. Уменьшить расход дело пустяковое.