Надеюсь мою мысль поймёте.
Надо оборудовать пожаротушением подземную автостоянку на 84 машиномест, она находится под 20 этажным жилым домом (про то, что к нему пристроенное-встроенное 3-ёх этажное здание с торговыми площадями - промолчу). Площадь каждого этажа 2000 квадратных метра
Как я понял из СП5, СП154 - там должна быть спринклерно-дренчерное пожаротушение.
Там уже проложены трубы пожарных рукавов коричневого цвета , есть газоанализаторы и оборудование измеряющие СО2. Пожарная сигнализация будет.
Меня интересует какие могут встретить "подводные камни" (фирмы занимающиеся пожаротушением не отвечают), на какой высоте располагать трубы, с учётом того, что там проложена вентиляции, дымоудаление (высота этажа около 3,3 м, вентиляция на высоте 2,5 м), каких диаметров нужны трубы (изначально думал достаточно таких труб DN50 и DN25), но в чертежах-образцах есть большая разновидность труб от 9 до 55 (вроде бы). Какая максимальная длина может быть у трубы, на которой стоят розетки (оросителя).
Как я понял расстояние между оросителями должна быть <3м, с учётом затенённых участков.
Также - какая должна быть длительность тушение? По СП5 у меня получилось 60 минут, площадь задействована одни оросителем 180 м2 (и сколько литров разбрызгается за это время?)
И ещё спринклерно-дренчерное при пожаре срабатывает сразу все оросители или только те, которые находятся в районе пожара?
Проекта нет, а стоимость всего оборудования (даже включая узлы крепления, хомуты, насосы и т. п.), монтаж и пусконаладочные работы - нужно было ещё вчера сказать.
Я и сам хотел посчитать по формуле по СП5, только нет данных (и нет возможности узнать - нужный человек заграницей) - какое атмосферное давление будет, какие оросители использовать (ведь у них разные диаметр)