Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Технология проектирования ВК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Serg Ivanov
Извлечение из книги: Внутренние системы водоснабжения и водоотведения. Проектирование. Справочник. под ред. Тугая.
Лично мне часто помогало в спорах. smile.gif
Serg Ivanov
Окончание
andrey R
А кто такая, эта Тугая? Чем знаменита?
Мне в спорах помогает вот это. Аналогичный документ есть для МО.
Дамир
to andrey R:

Не хочу Вас расстраивать, но СНиП 11-01-95 заменен СНиП 11-01-2003, который в свою очередь отменен постановлением 273, которое тоже отменено. Теперь в Москве действует распоряжение мэра "РАСПОРЯЖЕНИЕ от 11 апреля 2000 г. N 378-РМ" Фаил прилагается
andrey R
Дамир, да наизусть я знаю единый порядок, сам его редактировал и дополнял!
Сергею то, московский документ к чему? А СНиП он всё же в постсоветском пространстве ещё уважаем, за неимением других документов. biggrin.gif
Вот ещё документик МО. Его вроде не успели отменить biggrin.gif
А Тугая так не то, что не отменили, но даже и не утвердили, а помогает bleh.gif
Aleksander
Тугай А.М. - ректор Киевского Национального Университета Строительства и Архитектуры
Serg Ivanov
ИМХО, это единственный справочник где более-менее описаны взаимоотношения со смежниками и ГИПом.
andrey R
Хороший справочник, мне понравился. А ректор Киевского университета не написал случайно какого нибудь нормативного документа взамен союзного СНиПа? Вообще, в Украине есть что либо подобное?
Алиса-X
Тугай рулит biggrin.gif

фразу
задание на проектирование составляет заказчик при участии проектной организации с обязательным утверждением министерства или ведомства, которому подчинена организация, заказывающая прект
никто не пояснит? это кто утверждать то должен?
andrey R
Вышестоящая организация заказчика, такими правами наделённая. Актуально для госструктур и бюджетного финансирования. В Москве такие вещи утверждают ребята из департамента, ведующего финансами города.
Дмитрий А.
Цитата(Serg Ivanov @ Nov 9 2006, 17:31 )
Извлечение из книги: Внутренние системы водоснабжения и водоотведения. Проектирование. Справочник. под ред. Тугая.

А в полном варианте нет случайно? А то-бы скинули....
Serg Ivanov
Цитата(Дмитрий А. @ Nov 10 2006, 12:39 )
Цитата(Serg Ivanov @ Nov 9 2006, 17:31 )

А в полном варианте нет случайно? А то-бы скинули....

Нет. У меня сканер на столе, но там 250 стр. tomato.gif
Zoli
Вот могу сказать, что в нашей ф-ме (кстати довольно крупной) все ТЗ и ТЭО пишут проектировщики, почему-то никто из руководства не хочет разбираться в инженерке.
Serg Ivanov
Цитата(Zoli @ Nov 10 2006, 13:51 )
Вот могу сказать, что в нашей ф-ме (кстати довольно крупной) все ТЗ и ТЭО пишут проектировщики, почему-то никто из руководства не хочет разбираться в инженерке.

Не важно кто пишет, важно кто подписывает. smile.gif
andrey R
Если руководитель не проектировщик, я б ему и не дал этого писать. Только подписывать и только после ГИПа. Иначе сраму не оберёшся. biggrin.gif
Zoli
Цитата(Serg Ivanov @ Nov 10 2006, 13:54 )
Цитата(Zoli @ Nov 10 2006, 13:51 )
Вот могу сказать, что в нашей ф-ме (кстати довольно крупной) все ТЗ и ТЭО пишут проектировщики, почему-то никто из руководства не хочет разбираться  в инженерке.

Не важно кто пишет, важно кто подписывает. smile.gif

Тот подписыват у кого больше всех власти...
Serg Ivanov
Цитата(andrey R @ Nov 10 2006, 14:00 )
Если руководитель не проектировщик, я б ему и не дал этого писать. Только подписывать и только после ГИПа. Иначе сраму не оберёшся. biggrin.gif

Согласен. Они-то напишут, а проектировать Вам. Грамотно составленное задание очень помогает жить.
Иванов В.А.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
некоторых страниц не хватает
Young
Цитата(Иванов В.А. @ 12.9.2010, 4:13) *

уже есть со всеми страницами тут
Иванов В.А.
Цитата(Young @ 12.9.2010, 10:29) *
уже есть со всеми страницами тут

То же самое
нет стр. 64, 65, 200-253
Young
Цитата(Иванов В.А. @ 12.9.2010, 18:52) *
То же самое
нет стр. 64, 65, 200-253

я к тому что нет смысла выкладывать то что уже есть, для начало надо поиском порулить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.