Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: доработка шкафа управления ОВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
m_sizer
Уважаемые профессионалы! Сложилась несколько затруднительная ситуация:
На объекте заказчика установлено большое количество всякого вентиляционного оборудования разных производителей, которое к тому же монтировалось разными подрядчиками.
О диспетчеризации ОВ задумались через нескольких лет эксплуатации и обратились к нам. В ходе обследования выяснилось, что кое-где стоит Siemens RLU236, RLU222 и RLU232.
Вопрос: возможно ли подключить контроллеры RLU 236, RLU 222, RLU 232 к компу с целью порулить уставками и оборудованием? контроллеры разнесены по объекту друг от друга на приличное расстояние. Надо ли для каждого из них приобретать сервис-комплект или все можно собрать по меди/оптике в одном месте и там подключить сервис-комплект?
Заказчик хочет удаленно управлять
- температурой приточного воздуха,
- скоростью работы вентилятора,
- включать/выключать установку
- менять режим "зима/лето".
Затруднения только с первым пунктом. Буду благодарен за совет.
Теоретически можем скинуть работу на суб/подряд.
Iroha
Цитата(m_sizer @ 23.10.2013, 14:53) *

Надо менять контроллеры и переделывать ящики.
Анатолий1
Там-же , вроде, есть внешняя уставка.
m_sizer
Цитата(Анатолий1 @ 23.10.2013, 20:31) *
Там-же , вроде, есть внешняя уставка.

Есть внешняя уставка через задатчик. Думаю сделать магазин переключаемых сопротивлений и задавать конкретные величины уставки из диспетчерской. Понадобится 3-4 дискретных выхода для управления реле, сами реле и несколько резисторов. Цена вопроса пару тыров.
Snoop
В данных контроллерах отключена возможность диспетчеризации.
С помощью сервис комплекта можно подключиться только к одному контроллеру. Адрес контроллера не изменить.
Vian
Из серии Sinco подключать к компу можно только 700-е. 200-е работают только автономно, увязать их в сеть невозможно.
m_sizer
Благодарю уважаемое сообщество профессионалов за внимание к моей проблеме smile.gif
Как Вы отнесетесь к варианту задания температурных уставок через удаленное управление магазином сопротивлений, который подключается к контроллеру вместо штатной покупной "крутилки-сопротивления".
Я понимаю, что это "колхоз", но дело не в термине, а в принципиальной работоспособности такого решения.
Буду благодарен за ответ.
cauto
Не майтесь дурью, меняйте контроллеры. Было бы чего жалеть rolleyes.gif
Rus75
Действительно, самый простой и наверное самый дешевый по затратам. это заменитть контроллеры. Например на тот же Пиксель.
С другой стороны я очень часто задаю и себе и заказчику вопрос - а зачем Вам такой контроль нужен? В большинстве общественных зданий достаточно иметь дистанционное включение и выключение и обратный обобщенный сигнал об аварии.
Переход на зима/лето делается 2 раза в год и можно сделать ручками.
Менять уставку температуры - ну может быть в нерабочее время и то под вопросом. Если воздушное отопление, то еще ладно. А если есть радиаторное, то просто увеличите нагрузку на последнее. Уж проще вообще вырубить.
Про переменный расход - тоже придется мудрить с алгоритмом. По какому признаку заказчик собирается менять расход?
А самое интересное. это человеческий фактор. Большинство владельцев пытаются сэкономить на персонале , и служба эксплуатации просто не в состоянии "рулить" такими системами, т.к. просто квалификация персонала не позволяет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.