Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: управление Danfoss Fc 202 по Modbus Rtu
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
amandra
Здравствуйте. подскажите, у кого есть опыт управления danfoss fc 202 по modbus rtu.
частотник получает заданную скорости по modbus, но при команде пуск (через командное слово) уходит на максимум частоты.
вроде, установили все необходимые параметры частотника, чтобы управлялся по modbus, но что-то забыли. Есть ли полный перечень параметров, от которых зависит источник задания скорости вращения насоса?
gansales
В этом ПЧ по-умолчанию все задания суммируются, проверте чтобы на аналоговые входы ничего не приходило (лучше всего их (пар. 3-15 - 3-17) установить "но оперэйшн". Ячейки пресет референс (пар. 3-10) должны быть с нулями.

На сколько я помню - там ещё для задания по модбасу масштабирующий к-т нужно вводить.

И конфигурация соответственно (пар. 1-00) "опен луп".
BROMBA
Цитата(amandra @ 29.10.2013, 8:00) *
Здравствуйте. подскажите, у кого есть опыт управления danfoss fc 202 по modbus rtu.
частотник получает заданную скорости по modbus, но при команде пуск (через командное слово) уходит на максимум частоты.

Всё понятно? 80% от 50Гц = 13107hex на минуточку.
drake13
Здравствуйте Сейчас работаю с частотником danfoss fc 150 micro, и возник вопрос: все сделал по инструкции "Удаленное управление ПЧВ" задание так же как на картинке выше Но vih_freg
сразу 100% хотя задание 80% Подскажите что я не так сделал?
BROMBA
Цитата(drake13 @ 14.2.2014, 15:11) *
Здравствуйте Сейчас работаю с частотником danfoss fc 150 micro, и возник вопрос: все сделал по инструкции "Удаленное управление ПЧВ" задание так же как на картинке выше Но vih_freg
сразу 100% хотя задание 80% Подскажите что я не так сделал?

Неужели сделали FC150? Или просто очепятка?
Проверьте 1-25, 3-03, 4-41, 8-56 и после 8-56 - 3-10.1
drake13
О спасибо о!! ДА каюсь очепятка FC51 вообще то! поменял параметр 3-18 маштабирование и заработало biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.