Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СНиП 2.07.01-89* п.7.23* как его понять?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Nata$ha
7.23*. Расстояния по горизонтали (в свету) от ближайших подземных инженерных сетей до зданий и сооружений следует принимать по табл. 14.*

Расстояния по горизонтали (в свету) между соседними инженерными подземными сетями при их параллельном размещении следует принимать по табл. 15, а на вводах инженерных сетей в зданиях сельских поселений - не менее 0,5 м. При разнице в глубине заложения смежных трубопроводов свыше 0,4 м расстояния, указанные в табл. 15, следует увеличивать с учетом крутизны откосов траншей, но не менее глубины траншеи до подошвы насыпи и бровки выемки.

Не пойму смысла: но не менее глубины траншеи до подошвы насыпи и бровки выемки??? ЭТО КАК?
Nata$ha
АУ!!!
Иван607
не менее разности отметок заложения труб, если для грунтов откосы больше получаются, то по откосам принимать
Nata$ha
т.е. Вы считаете если труба №1 лежит на глубине, допустим, 4,5 метра. Для параллельной прокладки трубы №2, не смотря крутизну откоса грунта, необходимо отступить 4,5 м??? ЭТО БРЕД!!! В городских условиях выдержать бы расстояния по таблице.
Иван607
не 4,5 м, а столько насколько выше или ниже труба №2 лежит
Nata$ha
подошва насыпи и бровки выемки-это не разница отметок заложения труб
Иван607
Вы схемку нарисуйте где какая труба лежит, и сразу станет ясно, где бровка, а где подошва. Хотя может я и не прав, но вижу этот обзац таким образом.
Nata$ha
Ну как то так.
Иван607
Пункт говорит, что увеличивать с учетом крутизны откоса, по моей логике: когда нижнюю трубу раскапываешь, верхняя должна остаться в земле, а не свалиться к вам в траншею. т.е. линия откоса нижней траншеи должна быть выше соседней трубы. Это только мое мнение. Я увеличиваю на разницу отметок соседних сетей. в Вашем случае на 600мм получается.
Fisher_dm
Записи "...но не менее глубины траншеи ......." в старых СНиПах и СНиПах по инженерным наружным сетям нет вообще, везде написано с учетом крутизны откосов и технологии производства работ.
Nata$ha
если с такими увеличением трубы прокладывать, то земли не хватит
Khomenko_A_S
Цитата(Fisher_dm @ 29.10.2013, 14:19) *
Записи "...но не менее глубины траншеи ......." в старых СНиПах и СНиПах по инженерным наружным сетям нет вообще, везде написано с учетом крутизны откосов и технологии производства работ.

Вроде как правильна логика Ивана607 что "не менее глубины траншее" не дает нам возможность принять откос круче 1:1

Цитата
если с такими увеличением трубы прокладывать, то земли не хватит

А что, потом все вручную откапывать?
Сильно много сетей - делайте канал. Можно проходной
Nata$ha
от сооружений 5 метров, а в моем случае получается, что мне нужно расстояние сделать 2,1?
all161
Указанные в табл. 14 и 15 расстояния допускается уменьшать при выполнении соответствующих технических мероприятий, обеспечивающих требования безопасности и надежности
ежик_с_окраины
Так, как я понимаю: Если разница отметок труб к примеру 0,8 - то расстояние в плане не менее 0,8 т.е. не менее высоты между осями труб. Бровка выемки - угол поворота дна траншеи от одной трубы к другой, а основание насыпи - дно траншеи под верхней трубой... бррр... итого в вашем чертеже - в соответствии с табл. 15 но не менее 0,6.
Nata$ha
Как бы объяснить это в водоканале, а тог они с меня требуют увеличить расстояние до 2,0 (типа глубина заложения), а 1,5 которые в таблице. blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.