Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гостиница. Номер с элементами кухонного оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Barlone
Добрый день!

Имеем: Гостиница 9 этажей, две звезды. Однокомнатные номера с элементами кухонного оборудования. То есть еще в комнате стоит плита и раковина.

По нормам достаточно естественной вентиляции с вытяжкой из С/У. Но нормы не учитывают, что у меня еще плита в номере.

Как быть в данной ситуации?
В РМД 31-03-2008 Приложение Г., четко прописано, что необходимо удалять 50 м3/ч из совмещенного С/У. Добавлять еще 60 кубов на кухню совсем не хочется. Ибо 110 м3/ч как-то уже многовато.
Как вариант удалять из С/У 25 м3/ч, но И все равно 85 м3/ч для номера гостиницы мне кажется много.

Посоветуйте пожалуйста как решить вентиляцию в данном случае.
Странная Белка
Довольно часто останавливалась в апарт-отелях (а это именно он). Все, что там было - это бытовая вытяжка над плитой и механическая вытяжка в ванне с туалетом. Переточные решетки в дверях санузлов.
Я бы предусмотрела канал (или каналы, в зависимости от количества этажей) для кухонной вытяжки, а все остальное как обычно - вытяжка из санузла, фанкойл в комнате.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.