VasiliAK
31.10.2013, 21:02
Столкнулся с вопросом установки регулятора давления конденсации xge dunfoss. Никогда прежде не устанавливал. Перечитал кучу вариантов инструкции, но точных описаний не нашел. В паспорте есть картинка, что ставить строго вертикально с отклонениями не более 45 градусов. Но вот куда лучше поставить? Точнее куда поставить правильно? До капиллярной трубки или после? В корпусе кондиционера или можно на меж блочной трубе.
P.s. Прошу не судить строго, я не холодильщик поэтому со стороны профессионалов может и написал глупость.
VasiliAK
31.10.2013, 21:31
Смотрел его но так и не понял. На схеме после конденсатора нет капилярки. И он стоит горизонтально. По паспорту строго вертикально. Нашел на картинке трв, то есть его ставить внутри корпуса внешнего блока до капилярки? Для настройки нужно будет каждый раз разбирать корпус кондиционера? Так не хотелось стравливать весь газ для установки. На память на больших кондиционерах, есть ниппель до капилярки, но он смотрит горизонтально не вертикально.
Вы его в бытовой кондиционер ставите ?
VasiliAK
31.10.2013, 21:39
Да напольный полупром. 42000btu
Поставили бы с термодатчиком , комплект для зимней работы.
С таким стравливать и паять не надо.
VasiliAK
31.10.2013, 21:54
Не было под рукой. У нас в основном в доступе впаиваемые. С накладным датчиком не нашли. Или были около 300$ варианты
Зимний комплект для кондиционера SB004A -1500 руб. , я такие когда то применял.
если надо строго вертикально, стравливайте фреон паяйте трубку и ставьте как нравится.
Если к ниппелю прикручиваться, его надо чем то нажать.
RusBuka
31.10.2013, 23:53
Ставь вертикально, купи тройник специальный нагрути на боковой нипель, в данфосике этом есть депрессор. Ставь после конденсатора и до капилярки, на нагнетосе умрет от перегрева, боком поставишь маслом засрется. 1 раз настроил и все.
пы.сы. посмотри еще сколько вентилятор в наружке по току. если больше 2А можешь забыть про установку, за лето точно сдохнет.
Он как раз предусмотрен для установки на нипель. Закуплю теперь с датчиком наружним.
Насчет ампеража спасибо что напомнили, заглянул в паспорт 3-4A. Вот только с настройкой не понятно. При какой темперературе настраивать? Штатно он на 19 бар настроен. Ставит буду на 22 фреон
Советчик, емое.
Этот спинбрейн для бытовой сплитухи.
У него ток до 2 А. Фуфло, для полупрома не катит.
А ваще в Москоу такие регуляторы Рафшаны и Жумшуты давно лепят.
Установка три копейки, конкурировать с ними нереально
нормальный регулятор для бытовых сплитов, претензий в свое время не было.
VasiliAK
1.11.2013, 11:52
А какие еще есть варианты, искали по Казахстану везде один вариант впаивать или покупать за 200$. Буду с России заказывать хотел сразу штук 20 купить и не дергаются более. Может подскажете что еще присмотреть какую модель?
Цитата(VasiliAK @ 1.11.2013, 14:52)

А какие еще есть варианты, искали по Казахстану везде один вариант впаивать или покупать за 200$. Буду с России заказывать хотел сразу штук 20 купить и не дергаются более. Может подскажете что еще присмотреть какую модель?
Что охлаждает этот кондиционер ? какая марка ?
VasiliAK
1.11.2013, 19:13
Марка китаец скорее всего aux другие у нас редко ставят. Назначение серверная.
VasiliAK
1.11.2013, 19:20
Цитата(v-david @ 1.11.2013, 12:11)

Уверен очень хорошие и качественные товары,но сами понимаете если в серверной стоит китайский кондиционер без резерва каков бюджет вопроса. Но на заметку возьму. Буду наблюдать за danfosom каков он будет в работе. У нас немного другая жизнь чем в Москве и области.
Он реально долго не выживет, если ток вентилятора более 2А на наружке...Зимой еще протянет, но при жаре на улице умрет моментально.
Цитата(RusBuka @ 1.11.2013, 23:28)

Он реально долго не выживет, если ток вентилятора более 2А на наружке...Зимой еще протянет, но при жаре на улице умрет моментально.
Спасибо ток пока неизвестен, аппарат висит высоко пока не раз берешь не узнаешь. Про маркировки торговых марок можно забыть.их данные не совпадают с действительностью.в понедельник узнаем суть вопроса.
Если ток большой можно поставить промреле.
VasiliAK
5.11.2013, 17:18
Сегодня вскрыли наружку. Блин на всас припаятся реально на подачу очень тяжело, теперь я понимаю почему ставят с накладными датчиками. Места практически нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.