Цитата(PesPes @ 12.11.2013, 18:23)

Большое спасибо за комментарии.
1. участок 17-18(ИТП) дольше по схеме в т.17 подсоединение ГлСтТ3 другой секции, а т18 это ИТП.
2. да на магистрали и по главному стояку нужно увеличить, но чтоб скорости не сильно маленькими были.
3. Здесь у меня и был главный вопрос мне не понятно почему так, разьве вода не должна продавить до т.1 (как как будто он направлен в верх или сторону)? Ведь системакак бы закрыта.
4. разбираюсь с расчетом и расчетным кольцом.
5. трубы ВГПоц.
Оговорюсь сразу - я ещё не волшебник, а только учусь. опыт проектирования сравнительно небольшой, но наглости спорить с экспертами хватает))).
1. Ошибка! есть участок от ИТП до магистрали, он небольшой, метра 2-3, ну 5 (1008 приборов). затем расход делится на правое и левое крыло. и участок длиной 50 метров имеет гораздо меньший расход (примерно половину). т.е. в таблицу надо добавить ещё один участок 18-ИТП.
2. минимум скорости могут быть в районе 0,6-0,7м. и желательно не более1,1. Держитесь золотой середины 0,8-1,0 и будет Вам счастье. ну и уж скорости 1,5м в системе это никуда не годится.
3. В режиме водоразбора считается самая неблагоприятная точка. В данной схеме это точка 14. Точка 13 находится в более благоприятных условиях (она на три метра ниже, а потери напора на трение по длине, даже по Вашим расчётам составляют около 40 сантиметров. В режиме циркуляции считается ВЕСЬ трубопровод от ИТП до ИТП.
4. Разбирайтесь. Кстати, у меня в практике бывало такое, что после определения потерь в режиме циркуляции приходилось увеличивать диаметры основных трубопроводов.
5. Система у Вас будет закрытая, через теплообменники, т.е. применение ВГПоц ВЕСЬМА сомнительно. развалятся через год-два (если нет химводоподготовки - что весьма маловероятно). Так что расчёт-то вы делайте по стали, а в проект закладывайте ППР и РЕХ.
п.с. какой ВУЗ заканчивали?
Цитата(Kostyan777 @ 12.11.2013, 19:05)

Это почему? поясните пожалуйста? что такое потери при водоразборе?
Может вы имели ввиду что стояк считается на первые 40% от своей высоты?
Ответил выше. Надеюсь доступно.
про 40% впервые слышу - просветите, плиз.