Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточно-вытяжная установка для серверной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
jecky
Есть помещение 5200х4000 в котором установлены 8 стоек 600х800 (заполнены серверами)
Энергопотребление каждой стойки 3.5-4кВт, всего 28-32кВт. Теплоприток думаю в тех же пределах
Для охлаждения используем 4 инвертора CH-S24FTXN. В теории сказано что в них установлены подогрев компрессора и поддона, т.е. остается установить в них подогрев дренажа и можно спать спокойно) Но все же терзают сомнения)
Вот появилась мысль на зимний период смонтировать приточно-вытяжную установку. Кто может сказать какая мощность приточки нужна и какие есть подводные камни.
Прилагаю план помещения
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
azamet
Тема уже неоднократно обсуждалась. Сразу надо понять кто вы в этой ситуации- заказчик либо исполнитель. Подводных камней много - это конденсат (возможно даже на оборудовании), обмерзание в смесительной камере, скорее всего низкая влажность ( не факт), постоянная чистка фильтров, если стоит газовое пожаротушение, то увязать с ним ( заслонки, отключение). Какие у вас зимы? Я бы на вашем месте доработал бы блоки и поставил резерв. Стойки у вас с фронтальным забором воздуха?
jecky
Цитата(azamet @ 3.11.2013, 8:08) *
Тема уже неоднократно обсуждалась. Сразу надо понять кто вы в этой ситуации- заказчик либо исполнитель. Подводных камней много - это конденсат (возможно даже на оборудовании), обмерзание в смесительной камере, скорее всего низкая влажность ( не факт), постоянная чистка фильтров, если стоит газовое пожаротушение, то увязать с ним ( заслонки, отключение). Какие у вас зимы? Я бы на вашем месте доработал бы блоки и поставил резерв. Стойки у вас с фронтальным забором воздуха?

Заказчик. Зимы у нас от 0 до 10-15, редко бывают заморозки до 20-25. Газового пожаротушения нет. У нас стойки открытые с фронтальным забором
Что Вы подразумеваете под доработать блоки - установить подогрев дренажа?
azamet
Всегда устанавливаем подогрев дренажа на кондиционеры и зимой честно говоря ни разу не видел чтобы конденсат капал (если конечно увлажнителя нет и притока свежего воздуха). Доработать я имел ввиду проверить есть ли на самом деле подогреватели картера, нет ли датчика наружной температуры отключающего компрессор при низких температурах. Зимы у вас относительно теплые, да и нагрузка думаю стабильная, так что думаю проблем не будет. Вот единственно мне кажется резерва у вас нет, потому что 4 кондиционера в сумме дают 28 кВт. Еще бы хотя бы 2 кондиционера.
@@@
А по влажности есть требования? А то поставите приточку - зимой придется увлажнять воздух.
jecky
Цитата(azamet @ 4.11.2013, 10:39) *
Всегда устанавливаем подогрев дренажа на кондиционеры и зимой честно говоря ни разу не видел чтобы конденсат капал (если конечно увлажнителя нет и притока свежего воздуха). Доработать я имел ввиду проверить есть ли на самом деле подогреватели картера, нет ли датчика наружной температуры отключающего компрессор при низких температурах. Зимы у вас относительно теплые, да и нагрузка думаю стабильная, так что думаю проблем не будет. Вот единственно мне кажется резерва у вас нет, потому что 4 кондиционера в сумме дают 28 кВт. Еще бы хотя бы 2 кондиционера.

Резерв к сожалению не получится держать активно, поэтому решили купить новый такой же и положить на склад. В случае выхода из строя менять)
На самом деле мощность меньше - я ошибся в расчетах. У нас там 24-25кВт потребление серверами.

Цитата(@@@ @ 4.11.2013, 14:14) *
А по влажности есть требования? А то поставите приточку - зимой придется увлажнять воздух.

Есть тоже такие сомнения. Проблемы поставить увлажнитель нет. Сейчас при нынешней схеме влажность у нас 30-40%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.