Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплоотдача
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
seamarusya
помогите! - сосед (9 этаж) достал мою маму (1 этаж) , он требует , чтобы она установила радиатор с точными по проекту дома значениями теплоотдачи 1,311 кВт, а я ей установила "Halsen" 1,188 Квт , 6-ти секционный, прежний по проекту "Универсал" (1,311кВт) сломался и в городе у нас не продается. Подача теплоносителя снизу вверх , потом вниз в подвал, в систему. 9-ти этажка. Неужели недостающие 0,123 кВт могут значительно повлиять на систему отопления? сейчас температура теплоносителя 70 градусов, обратка 55. 4-й год судится с соседями всего стояка. спасибо!
Евгений Буш
Цитата(seamarusya @ 3.11.2013, 22:20) *
. 4-й год судится с соседями всего стояка. спасибо!

... четвертый год нам нет житья от этих....!!!
Имхо, Вы не ухудшаете условий работы отопительного стояка. Что касается домоганий коллективно обратитесь к участковому полиционеру с тем чтобы он (сосед) не вмешивался в вашу, опять же коллективную, личную жизнь. Нам мужчинам проще, у нас на такой случай есть волшебные слова действие которых в разы эффективнее даже сногсшибательных настроев Сытина.
А чем хоть он мотивирует свою дурь?
испытатель
Тут техническим смыслом не поможешь. Не влияет, но переделывать общие коммуникации без оснований- нарушение. Похоже, что Ваш сосед пошел на принцип по формальному поводу ... sad.gif
seamarusya
Соседи на 5 и 7 этажах установили радиаторы дополнительно на лоджиях, кроме того в элеваторе было заужение части трубопровода 32мм вместо 76мм. Батарея обратки у мамы была еле теплая и она ее убрала, чтобы освободить место у стены, тем более, что после этой батареи теплоноситель всех обогрел и сливается в систему . Сейчас по требованию суда восстановила ей обратку, но с точно таким значением как по проекту 1,4кВт не нашла, поставила Halsen 1,188 кВт. Теперь у мамы 2 радиатора по 1, 188, а нужно 1,3 прямой ветки и 1,4 на обратке. После того, как соседи эти убрали свои дополнительные радиаторы с лоджий, на обратке температура немного повысилась, но после того, как убрали в элеваторе заужение 32мм, и может опрессовку хорошую сделали, радиатор огненный стал, обратка- рука еле терпит, но этой сосед с 9го этажа настаивает на проектные значения, а мама 80лет уже еле ходит на нервной почве и менять не хочет. Инженеры проектировщики этого дома говорят, что этому соседу лечиться надо, бред полный творит! А все судьи за него и не разбираются даже.
Ernestas
"Неужели недостающие 0,123 кВт " никак не могут повлиять на СО. По крайней мере в худшую сторону.
Вы же проектировщик? Оформите техническое решение соответствующим образом и спите спокойно.
seamarusya
Техническое решение оформить, значит проект заказывать и по кабинетам по бегать и кучу денег запатить, дешевле в другой город за проектным " универсалом" съездить. Полгорода себе на новые алюминиевые радиаторы поменяли, тем более, что от "маминого тепла" всем только лучше, теплее вверх по стояку и этому зловредному соседу тоже только теплее!
Ernestas
Увы, никакого другого способа, как аргументированное техническое решение, которое есть кому защитить, у вас в суде нет.
jota
Цитата(seamarusya @ 4.11.2013, 7:47) *
Техническое решение оформить,

Получите заключение от теплосетей от техотдела или инспекции. (Придётся записаться на приём к гл. инженеру или директору)
Если сосед, не имея заключения инспекции и решения суда, продолжает выставлять претензии - заяву в полицию (это мелкое хулиганство)
испытатель
Система простая: если дом относительно нестарый, то еще можно найти генподрядчика и проектировщика, чтобы согласовать внесенные Вами изменения, а если дом долгожитель, то через жилищные инспекции местных органов управления. Согласовать они должны, хотя бы в виде письма. Вот после этого - покажите соседу и попросите его больше не беспокоить. К сожалению, по другому- вы проиграеьте суды и вымотаете всю нервную систему. Парень похоже упорный и вампир энергетический (питающийся чужими отрицательными эмоциями). Ему эти суды только в кайф.
Евгений Буш
Чем мотивирует сосед свои к Вам претензии? Какие аргументы выкладывает в суде, перетоп, недотоп или что то иное.
Почему суд принимает его заявления в принципе. У Вас с ним договор на теплоснабжение или с УК?
seamarusya
Когда сламался " универсал" мама поставила чугунный на 8% превышающий тепловой поток, и обратку сняла. Суд обязал сделать по проекту, но такой же радиатор не найти, поэтому поставила по 1,188кВт на прямую и обратку, теперь он говорит, что мало, сделайте по проекту 1,3 кВт и 1,4 обратка. Пошел на принцип.

Договор с обслуживающей организацией, а он такой же сосоед
seamarusya
Я была у главного инженера Лукойла, поставщика тепловой энергии, и он тоже сказал, что вреда от этих изменений нет и проектировщики дома тоже так говорят

Я была у главного инженера Лукойла, поставщика тепловой энергии, и он тоже сказал, что вреда от этих изменений нет и проектировщики дома тоже так говорят

jota
Цитата(seamarusya @ 4.11.2013, 11:06) *

Вы наредкость бестолковая дама.... smile.gif
Идти надо с письменным заявлением и получить официальный письменный ответ с подписями, должностями.
Судья не эксперт, он оперирует фактами, предоставленными соседом. Ваша миссия - предоставить доказательство, что эти факты не имеют значения. Доказательство - официальное заключение теплоснабжающей организации, или проектировщика, или независимого эксперта.
Dede
Откуда ваш сосед настолько осведомлен о том что у вас в квартире происходит, странно.
seamarusya
Я не бестолковая, что нужны эти документы, я сама знаю , тллько надо заказывать проект и это дорого, а эксперт суд обязан сам назначить, а моего эксперта суд не послушал.

Приходили судебные приставы и составили акт о том что в квартире
jota
Цитата(seamarusya @ 4.11.2013, 11:39) *
Я не бестолковая, что нужны эти документы, я сама знаю , тллько надо заказывать проект и это дорого, а эксперт суд обязан сам назначить, а моего эксперта суд не послушал.

Приходили судебные приставы и составили акт о том что в квартире

Если имеете контактные данные проектной организации, которая проектировала ваш дом, то получить официальное заключение не будет стоить.....
Также получить письменное заключения от теплоснабжающей организации.
Ваш эксперт не имел полномочий.
Для правильного оформления ответа на иск, Вам следует посоветоваться с адвокатом - есть, наверно, у вас бесплатные консультации в самоуправлении.
seamarusya
Официальное заключение на основнии платого заключения эксперта, , бесплатных консультаций нет, как нет и адвоката, все сама. Эксперт имел полномочия, на все ответил, но когда ушел, адвокат соседа все стал ставить под сомнение и судья ему поверила.
испытатель
Вы неправильно понимаете наши советы. Все много проще: по законодательству - не допускается самовольное внесение изменений (без согласования) в схемы коммуникаций общедолевой неделимой собственности (объекта кондоминиума), где Ваш сосед - есть совладелец неделимого имущества. Согласованное- не есть самовольное. И адвокату Вашего визави достаточно для суда доказать, что внесенные Вами измения не согласованы с уполномоченными органами. Причем тут эксперт? Это не проишествие с последствиями, а спор о вашем праве или отсутствии такового на внесение измений в схему ( суть не важна тут). Вот Вы и проигрываете.
seamarusya
Спасибо! Я поняла, просто обидно, пол-Астрахани поменяли радиаторы, а бабуля попала под раздачуsad.gif. Спасибо!
Татьяна Удальцова
Цитата
тллько надо заказывать проект и это дорого, а эксперт суд обязан сам назначить, а моего эксперта суд не послушал.

Никакого проекта не надо. Да даже если бы и надо было (замена ОП с уменьшением на 0.123 кВт) - это же гроши. Ну, пусть суд сам назначит эксперта. Возьмет какую-нибудь "строй-эксперт" организацию. Да заключение такого уровня это несколько сотен рублей и 15 минут работы. Сама сколько раз подобные писала.

И согласование уменьшения нагрева ничего не будет стоить. У нас, по крайней мере. Или в Астрахани все еще порядки как в Хаджи-Тархане?
seamarusya
За сколько сот рублей никто экспертизу делать не будет, 5 не меньше. А проект делать надо, или искать " универсал"
испытатель
Цитата(seamarusya @ 4.11.2013, 15:53) *
Спасибо! Я поняла, просто обидно, пол-Астрахани поменяли радиаторы, а бабуля попала под раздачуsad.gif. Спасибо!

Да Вы не расстраивайтесь, а просто подготовьтесь. Вам это дорого не обойдется. Принцип, так принцип. Делайте все последовательно. Сначала заключение, а потом свои права предъявите и "этому соседу" и любому суду.
Не нужно проект делать, используя амбициозность жилищных инспекций - попросите у них заключение...как у специалистов. Типа- вы хотите поменять то, на это и просите их рассмотреть техническую сторону дела, дать официальное заключение. Этого достаточно будет.
seamarusya
Тыс 5 !
seamarusya
Летом судебные приставы закрыли это дело на маму, а он теперь на суд приставов в суд подал, я думала, что те сильнее меня в юридическом отношении, а оказалось, что они еще слабее меня, как заинтереованного лица. Проиграли ему и аппеляцию тоже. Скоро мировой суд, я приготовила 2 десятка паспортов радиаторов, которые реально можно купить у нас, но ни один из них не подходит в сумме под проектные. Есть акт лукойла о сужении части трубопровода с 76 на 32 мм. Теперь это исправили. Теперь Огненные радиаторы, надеюсь судья не станет настаивать, ведь 4 года назад тому было холодно. Жалко время упустила, не надо было надеяться на судприставов , попробывать запросить заключение через суд.
herwood
Тюкнуть соседа с зади на темной лестнице чем потяжелее, может амнезию заработает и забудет.
Он видать профессиональный жалобщик и живет засчет этого.
Было холодно... где акты с замерами температуры в квартире? если были может он вымораживал квартиру перед замером, путем открывания окон(сталкивался с такими).
seamarusya
Спасибо за поддержку!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.