Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтаж фекального насоса СДВ 2700-26.5
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ME][aHI/IK
Доброго времени суток, всем зашедшим почитать моё сообщение.

Случилось так, что в силу своих служебных обязанностей мне досталось центровать насос после монтажа. Насос ещё на стадии монтажа. Какая-либо документация по данному насосу: СДВ 2700-26.5 производства "УралГидроМаш" отсутствует..... вообще ничего кроме шильды на корпусе. Да и ещё монтажники кроме трубопроводов ничего в жизни не монтировали и засыпали меня вопросами "как выставить?", "какие зазоры?" и пр. Кто сталкивался с такими насосами, тот поймёт, что не всё так просто без документации как кажется...

Поэтому прошу всех владеющих информацией подсказать, поделиться опытом, либо скинуть по возможности инструкцию по монтажу, пошаговую инструкцию по ценровке или ещё что-то подобное. (инструкция по эксплуатации тоже будет интересна).

Заранее благодарен всем зашедшим и уделившим время моей проблеме.

ME][aHI/IK
Печально....
nick2
конструктивное исполнение позволяет соединять вал насоса и вал электродвигателя эластичной муфтой, допускающей перекос линии валов до 1° и несоосность валов до 1,5-2 мм
соединяйте через резиновую муфту, что еще гадать?
монтажники или прикидываются или действительно пороху не нюхали...
ME][aHI/IK
конструктивно там жесткая муфта, и не представляется возможным замена муфты, но спс за совет. Если что буду учитывать и этот вариант
ME][aHI/IK
вижу не густо по информации. При собственных поисках инструкций по монтажу я конечно не нашёл, но благодаря Andrey R нашёл книгу: "Монтаж систем внешнего водоснабжения и канализации" под. ред. А.К.Перешивкина 1988г. В этой книге на стр.553-557 описан монтаж вертикального фекального насоса, пусть не нормативная документация, но всё-таки техническая литература.

СПАСИБО Andrey R за книжечку!
Dmitry_vk
Цитата(ME][aHI/IK @ 5.11.2013, 12:41) *

Какая-либо документация по данному насосу: СДВ 2700-26.5 производства "УралГидроМаш" отсутствует.....

Поэтому прошу всех владеющих информацией подсказать, поделиться опытом, либо скинуть по возможности инструкцию по монтажу, пошаговую инструкцию по ценровке или ещё что-то подобное. (инструкция по эксплуатации тоже будет интересна).

Уверен, на "УралГидроМаш" вся информация есть. Пишите письма. Должны помочь
Ashihara
+1, почему бы не обратиться к производителю.

http://energoprom.su/catalog/pumps/uralgidromash/526/ - бегло по характеристикам.
ME][aHI/IK
на их сайте в разделе вопрос-ответ уже два раза им задавал вопрос, молчат.....
Dmitry_vk
Цитата(ME][aHI/IK @ 16.11.2013, 19:22) *

на их сайте в разделе вопрос-ответ уже два раза им задавал вопрос, молчат.....

Пробуйте звонить в техотдел и писать письма за подписью директора своей организации.
ME][aHI/IK
Ответов нет давненько. Чтоб данная тема не засоряла форум, как автор етой темы, думаю её можно удалить - это для Админов))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.