Доброго времени суток!
Подскажите, может кто сталкивался с подобным, гидравлическое сопротивление песчаного фильтра для бассейна.
В Инете найти не могу, поставщики оборудования не отвечают, на производителей не знаю как выйти... На вас, форумчане, последняя надежда.
Была на форуме тема про бассейны от 2009г, там выложили цифры - потери напора 1м при фильтрации и 8м при обратной промывке, но расход воды и диаметр фильтра не указали.
Согласно СНиПу на наружный водопровод падение на песчаных фильтрах не должно превышать 6м (по памяти пишу, могу наврать).
У меня фильтр Procopi Python S 1200 (с клапаном 3"), циркуляционный расход 21 м3/ч.
Мне бы хоть какую-то информацию, аналоги...
Не знаю насколько верен подход - думаю рассчитать по аналогу гидравлическую характеристику и по ней и моему расходу узнать падение давления. Формула примерно такая Н=S*Q^2.
Осталось только найти аналог - фильтр Ф1200. Беда в том, что нет готовых фильтровальных установок на фильтры такого диаметра (самый большой что мне удалось найти - 900мм). А так бы можно было посмотреть марку насоса и хотя бы примерно узнать потери давления.
Заранее спасибо!