Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: котельная
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Tanechka
Друзья помогите пожалуйста с проектом котельной для частного дома хотелось бы услышать ваше мнение и критику буду благодарна
Ernestas
Здравствуйте, Танечка!
несколько моментов
1. Группа безопасности этих котлов в самом котле. (выглядит он, кстати, как напольный smile.gif , это сбивает немного)
2. Трубы от котла к коллектору - Д25 "за глаза" хватит.
3. объединить контуры в два - отопление и теплый пол никак? (Кучу всего сэкономить можно. На одной автоматике состояние выйдет)
4. Расширительный бак отопления маловат. Подключить его можно к гребенке (там где "заглушить" )
Tanechka
спасибо за критику разделить хочет заказчик, хотела проконсультироваться будет ли рабоать такая система на антифризе?
Ernestas
Вы должны:
1 выяснить как отреагируют на антифриз все элементы системы.
2. учесть , что у него другие характеристики (гидравлика и т. д.)

Советую отговорить заказчика от такой хотелки.
Tanechka
подскажите в плане графики и оформления есть ли какие-нибудь замечания
Ernestas
Мне нравится smile.gif
Но в плане Российских правил оформления я не силен.
ssn
защиты от пониженной обратки этот котёл не просит?
минимальный расход через котёл тоже не просит?
на планах как то мало размеров. все равно честно рисуете, почему бы нормально не образмерить и не привязать все к стенам
на всех ответвлениях надо бы поставить отсекающие вентили
на первый беглый взгляд.
Eviscerator
Поддерживаю собеседника, я бы поставил гидравлическую стрелку. Не очень понятна зачем перепускная линия на обвязке насосной группы загрузки бойлера. По поводу экономии то можно было собрать все это в разносортицу без применения дорогостоящих узлов Meibes (вот тут экономия так экономия). На схеме не видно, а может и нет вовсе манометров и термометров на котельном контуре. Неувидел защиты насосного оборудования от сухого хода. Не увидел кранов отсекающих бойлер со стороны загрузки, а так же нет сливников для промывки змеевика бойлера.
ivan-l-ing
Веселые картинки не более.
Кроме того что котел на 24кВт в проекте нет ничего, ни паспартов потребителей, ни в тепловой схеме, на основании чего всё оборудование на потребителей подобрано, где ваще все прилагаемые документы, ссылочные должны не на снипы, а на инструкции, серии, альбомы и прочую лабуду быть. по мне так это не подлежит проверке за не хваткой данных
P.S. Возьмите в руки монетку в 50копеек самым крупным написан номинал 50 чуть меньше единица измерения на обратной стороне "орел" , вы сделали лишь обратную сторону.
lovial
Цитата(Eviscerator @ 14.11.2013, 11:14) *
я бы поставил гидравлическую стрелку.

Мощность 24 кВт - куда там стрелка? И зачем? Теплообменник маленький, горелка гаснет за доли секунды...
По поводу экономии то можно было собрать все это в разносортицу без применения дорогостоящих узлов Meibes (вот тут экономия так экономия).

По факту, скорее всего, так и будет, а вот "вырисовывать" разносортицу гораздо дольше, чем вставить чертеж готового узла...
На схеме не видно, а может и нет вовсе манометров и термометров на котельном контуре.

В навесном котле оно все есть, на передней панели. Тут не видно, ибо нарисован напольный чугуняка, но повешенный на стену... smile.gif
Неувидел защиты насосного оборудования от сухого хода.

В частных домах защиту от сухого хода на насосах не встречал - там дешевле насос поменять, чем защиту городить... Вся защита сводится к обратному клапану перед насосом..
Tomitoka1988
Здравствуйте!
- неплохо правда было бы сделать привязки основного и вспомогательного оборудования к осям здания на плане оборудования, аналогично на плане трубопроводов (расстояния между трубами, входы/выходы) - монтажники вам спасибо потом скажут ;
- на листе, где у вас принципиальная тепловая схема, я бы добавила экспликацию оборудования, чтобы на самой схеме в выносках не расписывать, а указать просто номер п/п (К1, К2, К3...)
- котел газовый выглядит правда как напольный, может он все-таки напольный? зачем его тогда в воздухе вешать?
Советую почитать ГОСТ 21.606-95 - Правила выполнения рабочей документации тепломеханических решений котельных - там все доступно изложено))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.