Добрый день. Подскажите пожалуйста. Проектирую местную вытяжку от фасовочно-упаковочного автомата Dasong DXD – F 60c (4шт.)(вот описание
http://www.zvrus.ru/catalog/detail.php?id=97), сверху в него засыпают сахорозаменитель на основе эритрита. Сверху над оборудованием делаю зонт размером 500x450 ( скорость в зонте 0,5 м/с и получается от каждого зонта по 405м3/ч) и выбрасываю с помощью факельного выброса. Вопрос не надо ли тут взрывозащенный вентилятор ставить? так как нашел, что от сахарной пыли надо взрывник ставить, но тут у меня сахарозаменитель. И второй вопрос собираюсь выкидвывать на улицу через факельный выброс без всяких фильтров, можно ли так?
dreadlock
14.11.2013, 16:01
Лучше поставить. или в инете поискать информацию по этому ерититу. Наверняка он взрывоопасен. На факельный выброс расчет нужно сделать, раствориться ли в атмосфере твой эритрит до ПДК и с экологами посоветоваться. Шото скорость в зонте у тебя маловата. По скорости витания проверял? Или зонт прям над станком на низкой высоте?
Скорость витания эритрит не знаю. Посмотрел в инете как он выглядит похож на сахар, такие же большие крупинки. А удалять буду мелкую пыль которая образуется при засыпание в этот фасовочный аппарат. Скорость беру в зонте о.5 чтоб не большая при точка была, потому что она на электричества, тепла нет. И так получается 5 зонтов по 405 кубов + 600. Кубов одно кратная общеобменная и итого 2625 кубов греть элетричеством. Делаю скорость в системе 10-12 м/с. Вот думаю может тройники и отводы как в аспирации сделать? А взрывник по любому надо ведь это все таки пыль. И еще одна мысль так как я фильтр не предусматривают из за отсутствия денег у заказчика, не надо ли пылевидны тут?
dreadlock
15.11.2013, 11:40
вентилятор по любому нужно пылевой. Обычный даже на низкой концентрации залепится раб колесо пылью, пойдет дисбаланс упадут х-ки. Тем паче шо у вас сахар, он при контакте с влагой слипается нехило. Плюс абразивный износ.
Отводы с тройниками по-любому аспирационные, с лючками для прочистки, сталь толщиной хотя бы двойку.
Скорость маленькую на сахар взяли. Вам нужно около 20 м/с (в воздуховоде).
А с теплом беда. Кроме электричества вообще ничего нет? тут беру тайм-аут и думаю...
СОВЕТ: вы заказчику просчитайте два варианта -- как нужно и как подешевше, может удасться убедить что лучше капитально все сразу сделать чем бесконечно тратиться на ремонты постоянные.
Желаю удачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.