Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Местная вытяжка от фасовки сахорозаменителя
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
ВВПВ
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Проектирую местную вытяжку от фасовочно-упаковочного автомата Dasong DXD – F 60c (4шт.)(вот описание http://www.zvrus.ru/catalog/detail.php?id=97), сверху в него засыпают сахорозаменитель на основе эритрита. Сверху над оборудованием делаю зонт размером 500x450 ( скорость в зонте 0,5 м/с и получается от каждого зонта по 405м3/ч) и выбрасываю с помощью факельного выброса. Вопрос не надо ли тут взрывозащенный вентилятор ставить? так как нашел, что от сахарной пыли надо взрывник ставить, но тут у меня сахарозаменитель. И второй вопрос собираюсь выкидвывать на улицу через факельный выброс без всяких фильтров, можно ли так?
dreadlock
Лучше поставить. или в инете поискать информацию по этому ерититу. Наверняка он взрывоопасен. На факельный выброс расчет нужно сделать, раствориться ли в атмосфере твой эритрит до ПДК и с экологами посоветоваться. Шото скорость в зонте у тебя маловата. По скорости витания проверял? Или зонт прям над станком на низкой высоте?
ВВПВ
Скорость витания эритрит не знаю. Посмотрел в инете как он выглядит похож на сахар, такие же большие крупинки. А удалять буду мелкую пыль которая образуется при засыпание в этот фасовочный аппарат. Скорость беру в зонте о.5 чтоб не большая при точка была, потому что она на электричества, тепла нет. И так получается 5 зонтов по 405 кубов + 600. Кубов одно кратная общеобменная и итого 2625 кубов греть элетричеством. Делаю скорость в системе 10-12 м/с. Вот думаю может тройники и отводы как в аспирации сделать? А взрывник по любому надо ведь это все таки пыль. И еще одна мысль так как я фильтр не предусматривают из за отсутствия денег у заказчика, не надо ли пылевидны тут?
dreadlock
вентилятор по любому нужно пылевой. Обычный даже на низкой концентрации залепится раб колесо пылью, пойдет дисбаланс упадут х-ки. Тем паче шо у вас сахар, он при контакте с влагой слипается нехило. Плюс абразивный износ.

Отводы с тройниками по-любому аспирационные, с лючками для прочистки, сталь толщиной хотя бы двойку.

Скорость маленькую на сахар взяли. Вам нужно около 20 м/с (в воздуховоде).

А с теплом беда. Кроме электричества вообще ничего нет? тут беру тайм-аут и думаю...

СОВЕТ: вы заказчику просчитайте два варианта -- как нужно и как подешевше, может удасться убедить что лучше капитально все сразу сделать чем бесконечно тратиться на ремонты постоянные.

Желаю удачи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.