Спасибо за ответы.
Отбросим пока в сторону охлаждение. Главная цель была свежий воздух во всех помещениях.
Цитата
1. Приточку надо в гардеробе ставить, тут даже вопрос не в выходе из строя, а в чистке фильтра
тоже вариант, надо будет подумать. Не сильный ли шум от такой установки?
Напряжение скорее всего только 220, плюс не хочется делать из приточки пылесос для денег.
Цитата
Приток в гардероб и с/узел? - не стоит экспериментировать над собой)
почему не сделать приток в гардероб? Или хотя бы сделать, как предлагалось выше, в гардеробе вытяжку.
Цитата
2. Думаю, что вытяжной зонт на кухне, всё-таки нужен. Из практики, это присоединительный диаметр на вытяжке ф120-150. Сбрасывать надо в существующий канал, ни о какой улице речи не может идти.
т.е. вести канал от вытяжки в общедомовую шахту?
Цитата
3. Планировка наталкивает на мысль, что с\узел не был совмещенным, если это так, то должно быть два канала.
с/узел совмещенный, хочу его увеличить за счет не используемого пространства корридора.
Цитата
из гардероба и с/узла сделать вытяжки отдельными, со своим вытяжными вентиляторами. Какими они будут: настенными или канальными, тут решение зависит от расположения каналов и опуска потолка. Опять же из практики-настенные многим не нравятся из-за шума.
У меня в планах было вытяжной вентилятор установить на стену на улицу, так и шума не должно быть.
Есть еще задумка все это дело автоматизовать, я же автоматчик)
Цитата
Поэтому поставьте обратные клапана, только для гардероба и с/узла - не стальные, вентиляторы их не продавят.
для чего нужно устанавливать обратные клапана? Как я понял, они работают от давления создаваемого вентилятором. Для чего такая конструкция?