Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Danfoss Ecl 310 Modbus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
nikspb
Продублирую тему, которую создал зачем-то в разделе "Теплоснабжение".

Пытаюсь запросить у ецл-ки значения регистров. Кидаю запрос на чтение holding registers. В ответ первый раз приходит значение регистра, а потом постоянно приходит 19200, какой бы регистр я не попытался бы считать. Я не понимаю почему возвращается именно скорость порта. Причем если пользоваться консольной http://www.modbusdriver.com/modpoll.html, то все работает.
Думал, что каждый раз нужно сбрасывать настройки порта, но не помогло. Сам пользуюсь проектом https://code.google.com/p/nmodbus/ для .net.

Другие устройства опрашивать не пробовал, т.к. устройств нет под рукой.

Если кто сталкивался, буду благодарен за разъяснение ситуации.
Ashihara
Цитата(nikspb @ 18.11.2013, 20:35) *
Продублирую тему, которую создал зачем-то в разделе "Теплоснабжение".

Пытаюсь запросить у ецл-ки значения регистров. Кидаю запрос на чтение holding registers. В ответ первый раз приходит значение регистра, а потом постоянно приходит 19200, какой бы регистр я не попытался бы считать. Я не понимаю почему возвращается именно скорость порта. Причем если пользоваться консольной http://www.modbusdriver.com/modpoll.html, то все работает.
Думал, что каждый раз нужно сбрасывать настройки порта, но не помогло. Сам пользуюсь проектом https://code.google.com/p/nmodbus/ для .net.

Другие устройства опрашивать не пробовал, т.к. устройств нет под рукой.

Если кто сталкивался, буду благодарен за разъяснение ситуации.

Всегда умилялся от того, что человек, имея все карты на руках, всё равно предпочитает потратить время на какую-то хрень (т.е. на вопрос на этом форуме, например), вместо того, чтобы порт-монитором посмотреть разницу в работе своего софта и модбас полла.

Пять минут и все ответы найдены.
nikspb
Спасибо, это было самым логичным и правильным. Нашел ошибку.
В потоке разноплановых задач немного перестал соображатьsmile.gif
А вопрос на форуме - очень полезная вещь, особенно когда не у кого спросить вне интернета.
ds.zaycev
Пытаюсь разобраться с получением данных от ECL 310 в RapidSCADA через modbus. Подключение здесь настраивается через редактор шаблона устройств в два шага:
- добавляешь группу элементов (одна из четырех функций), пишешь адрес начала элементов, количество элементов;
- добавляешь элементы (как я понимаю переменные) - указываешь тип (bool/short/float и т.п.).
И все должно работать.

Однако у меня ответ от прибора один - FE 03 00 00 00, ошибка CRC...

Слабо понимаю, где и как находить эти адреса... Какие они должны быть. Буду рад поддержке.
manjey73
ds.zaycev как бы ошибка намекает, что там что-то с контрольной суммой, а Modbus ли там ?
з.ы. у меня Modbus устройства в Rapid SCADA без проблем работают, как Danfoss не знаю. Может у вас модификация не с Modbus ?

Или вы выбрали не те типы переменных, по конфигуратору он ожидает несколько переменных или не присылает нужное количесство переменных
Или Danfoss не отдает переменные группой, разнесите их на разные запросы...
kosmos440o
Посмотрите чётность (у них жёстко включен контроль), и насколько помню, у меня на объектах 38400 скорость с ними. Х.З почему, сам давно делал, в последнее время подключает молодёжь. Помню, что с первым целый день потерял из-за траблов. Пока по вашим данным (формату ответа) - проблема со связью (перепутано А и В, один провод не подключен, чётность, скорость, стоп-биты и т.п.) Также проверьте настройки протокола. Попробуйте ихний OPC, там есть все адреса. Попробуйте подсоединиться Лектусом или Мастер OPC с 32 бесплатными тегами. С ними точно должно работать.
ktulu
"Пытаюсь разобраться с получением данных от ECL 310 в RapidSCADA через modbus"

..а вы сам ECL на какие параметры связи сконфигурировали?, ЕМНИП он конфигуриццам через порт RS-232 RJ-12, там типа модемного шнурка нужно паять, и там целая процедура, вот не помню точно, по моему у него параметры связи жестко зашиты, а вот адрес slave через этот шнуек задаецца, да, точно, помню они у нас на отдельном порту в отдельной подсети ModBus были, там дальше еще какие то пляски с адресами каналов былиsmile.gif)

..вы сначала любым ModBus OPC/Scanner добейтесь ответа, кстати по умолчанию у него какой-то дикий slave адрес, чето в районе 220-230
ds.zaycev
связь у меня через Ethernet, по Modbus TCP. Никаких проводков или настроек делать не понадобилось. Была ошибка в конфигурировании SCADA.

Однако, переменные, в описании ECL составлял вредитель. Какие там переменные за что отвечают еще не разобрался. Добился приема времени, номера прибора и т.п. А вот где там температуры и давления текущие - пока еще не нашел.

Не разобрался я, так же и с OPC. Никак не могу добиться списка переменных для опроса. sad.gif
Polopolar
Картинка на странице 46 - пример для A266.1, но адреса аналогичны и для других приложений. А также ниже таблица с переменными.
Еще как вариант: взять ОПС ЕСЛ, загрузить (импортировать ХМЛ-файл при создании устройства) там уже готовую аппликацию и выдрать от туда нужные переменные.
ds.zaycev
Ой, спасибо! У меня есть инструкция с тем же названием, но в русском переводе, там этого и близко нет... Буду применять!

А вот с импортом xml у меня ничего не вышло, перепробывал несколько opc, без результатно.
Slava_sl
Может, кто подскажет где взять/увидеть нормальную человечную таблицу соответствий регистров-параметров модбас?
Интересует ECL 310 A376.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.