Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водопотребление в бильярдном клубе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
lashmikhalich
Помогите пож. посчитать водопоторебление в бильярдном клубе. Я считю по СНИПу уж больно мало у меня получается, максимальный часовой расход 0,11 м3/ч.,а в техусловиях выданных водоканалом 1,51 м3/ч.
Исходные данные: время работы с 14:00-24:00, 10 столов, со слов администратора посетителей за смену в среднем 20 чел. В помещении 3 туалета. Всего сантехприбопров 6( 3 мойки, 3 унитаза).
PesPes
Может есть столовая-кафе?
lashmikhalich
есть бар.продают чипсы херипсы, ну и естетвенно напитки, в том числе алокогольные
PesPes
вот значит стаканы моют туда еще вода расхудуется.
rkobzov
Цитата(lashmikhalich @ 19.11.2013, 9:07) *
Помогите пож. посчитать водопоторебление в бильярдном клубе. Я считю по СНИПу уж больно мало у меня получается, максимальный часовой расход 0,11 м3/ч.,а в техусловиях выданных водоканалом 1,51 м3/ч.
Исходные данные: время работы с 14:00-24:00, 10 столов, со слов администратора посетителей за смену в среднем 20 чел. В помещении 3 туалета. Всего сантехприбопров 6( 3 мойки, 3 унитаза).

Попробуйте посчитать по СП 30, по количеству санитарных приборов (таб. А1). Думаю получится побольше расход, 0,2-0,3 м3/сут. Добиться расхода указанного в ТУ не вижу возможностей при таком раскладе.
lashmikhalich
забить в расчет два потребителя клубы и предприятия общественного питания?
Kostyan777
Попробуйте так:
1. Увеличте количество человек в несколько раз(день на день не приходиться): По максимуму будет так: 10 столов, за каждым по 2 человека, время работы 10 часов. 10*2*10=200 человек вот и считайте, что 200 человек у вас а не 20. wink.gif
2. возьмите норму для Административного здания. а не для клуба. В моем понимании "клуб" - деревенсая дискотека laugh.gif , ну или на худой конец кружок пионеров по моделированию самолетиков. Я б норму для "клуба" в вашем случае не применял (ИМХО)
lashmikhalich
Цитата(Kostyan777 @ 19.11.2013, 9:59) *
В моем понимании "клуб" - деревенсая дискотека laugh.gif ,

тоже про это подумал...до чего же древний этот снип..элементарно нету торгово-развлектаельных центров..которых сейчас как грязи
Kostyan777
Цитата(lashmikhalich @ 19.11.2013, 10:03) *
тоже про это подумал...до чего же древний этот снип..элементарно нету торгово-развлектаельных центров..которых сейчас как грязи

ТРЦ бывают разные, как внорме учтешь все разнообразие полета мысли заказчика? laugh.gif . Для трц сами набирайте водопотребителей из приложения 3 нашего СНиП
ежик_с_окраины
А зачем подбивать баланс под ТУ???? разница в 1,4 м куб. в час - это 1 миллион рублей! P.S. 30% мои!!!
lashmikhalich
Цитата(ежик_с_окраины @ 19.11.2013, 13:58) *
А зачем подбивать баланс под ТУ???? разница в 1,4 м куб. в час - это 1 миллион рублей! P.S. 30% мои!!!

да я не подбиваю..я хочу понять чем они основываются, когда выдают такие техусловия
Nasosnik25
А никакого бара нет разве? Они без пива играют что ль?
ежик_с_окраины
Цитата(lashmikhalich @ 19.11.2013, 15:39) *
да я не подбиваю..я хочу понять чем они основываются, когда выдают такие техусловия

Они основываются - поданной Заказчиком заявкой - сколько написал - столько и дали..))))))
Khomenko_A_S
Цитата(Nasosnik25 @ 19.11.2013, 13:43) *
А никакого бара нет разве? Они без пива играют что ль?

На 10 столов- 1 рукомойник в котором бармен ополоснет стаканы
lashmikhalich
Цитата(ежик_с_окраины @ 19.11.2013, 15:46) *
Они основываются - поданной Заказчиком заявкой - сколько написал - столько и дали..))))))

я заявку видел ту, там написано 3 унитаза, 3 раковины и режим работы
ежик_с_окраины
в заявке на ТУ - указывается необходимая нагрузка, вот сколько указали - столько и написали в ТУ. Как будто в водоканале кто то сидит и расчитывает... они смотрят на тех возможность и на то - как дешевле вас подключить - на границах или от сети, хотя бог его знает как у Вас там в местных водоканальчиках))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.