Цитата(Леха 83 @ 5.5.2015, 10:58)

Спасибо!!!
На счет арматуры я тоже думаю она сюда не очень подходит так как радиаторы будут ниже висеть и подключать их не удобно будет. Сделаю подача с одной стороны верх обратка с другой низ.
На счет диаметров поставлю в общих данных макс 50
Температуру да конечно надочтоб была на обратке 70
А на счет программы я когда Ваши файлы открываю и делаю расчет то программа ошибку выдает не существующая арматура. Действительно наверно надо обновить.
Выноски на трубопрводах пока ещё не разобрался как ставить.
1. Извините, Вы читаете то, что Вам пишу? Десять раз писал, чтобы исправили теплоизоляцию. Но "воз и ныне там". Это вообще кому нужно-то? Вам или мне? Вы в начальном учебном заведении проходили темы теплопередачи и теплопроводности? Вот объясните, зачем изначально делать проект неверным? Вы что собираетесь абсолютно на все участки трубопроводов надевать по два слоя энергофлекса общей толщиной 18 мм? Не собираетесь? А тогда зачем ставите теплоизоляцию всех труб 80% ???
2. С чего Вы взяли, что будет неудобно использовать гарнитуру бокового подключения? Очень даже удобно. Да, гарнитура бокового подключения дороже, но трудозатраты на обвязку ОП получаются меньше. Сам бы использовал гарнитуру Джакомини R438P в случае применения гарнитур.
3. Разберитесь, пожалуйста, в азах, в том, что давление и разность (перепад) давлений - это совершенно разные вещи. Ну хоть бы почитали учебники какие, ё-клмн! Неужели не понимаете, что на насосе программа показывает ПЕРЕПАД давлений совокупно с объемным необходимым расходом теплоносителя, необходимый для работы системы в заданных параметрах? Вот Вы пишете, что в Вашем тепловом узле по "данным" (каким еще таким "данным" могли бы и пояснить) 1,86 мПа, т.е. примерно 18,6 Бар. Неужели сами не понимаете, что такого перепада давлений, скорее всего, быть не может? А может быть только такое абсолютное давление. Может уже пора перестать путать "левое" с "правым"?
4. Если делаете бюджетный проект, то зачем используете арматуру Данфос? Ну, нафига скажите на обратках ОП Вы ставите Данфос USV-M??? Ведь там, насколько знаю, даже американки нет! Будете еще и американку отдельно проектировать? Монтажники долго будут после этого разбирать Ваши анатомические подробности. Что им вместо одного резбового соединения на обратке, нужно паковать целых ЧЕТЫРЕ резьбовых соединения, чтобы соединить USV-M с ОП посредством ниппеля, и USV-M с американкой тоже посредством ниппеля.
Вывод. Думаю, правильно делают хозяева европейских элитных ресторанов, для начала определяя своих отпрысков посудомойками в эти свои рестораны. Только тогда, лет десять-пятнадцать спустя, пройдя все ступени чернорабочих и прочих, их отпрыски смогут стать истинными, а не только "дипломированными" управляющими ресторанов.
Думаю, чтобы стать реальным проектировщиком, для начала нужно потрудиться посудомойщиком (монтажником СО). Чтобы, хотя бы понимать какой стороной в руки нужно брать ключи. И что вообще в руки, а не в рот. И уметь хотя бы произвести качественно паковку резьб с помощью льна. А не "нагадить" тангит-унилоком.