Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплотехнический расчет ,подбор оборудования , программы для расчета .
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Sokolov
Здравствуйте ! Подскажите оптимальные программы , литературу для расчета теплопотерь, гидравлики , подбора оборудования .
Теплый пол , водоснабжение . Объекты : ИЖС , пром. здания ; внутренние и наружные сети водоснабжения.
Интересует мнение опытных специалистов и всех тех кто разбирается в теме.
П.с очень нужно разобраться в "теме", буду благодарен всем кто откликнется.Спасибо . huh.gif
-BuTeK-
Цитата(Sokolov @ 8.7.2015, 22:46) *
Здравствуйте ! Подскажите оптимальные программы , литературу для расчета теплопотерь, гидравлики , подбора оборудования .
Теплый пол , водоснабжение . Объекты : ИЖС , пром. здания ; внутренние и наружные сети водоснабжения.
Интересует мнение опытных специалистов и всех тех кто разбирается в теме.
П.с очень нужно разобраться в "теме", буду благодарен всем кто откликнется.Спасибо . huh.gif

Это вам надо сначала в институт.
Если тяжко, то надо научится пользоваться поиском.
Никому не хочется плодить самоучек, которые потом отнимают хлеб и чьи проекты стыдно брать в руки.
Вам нужен хороший наставник, человек, большая организация, где вас проконтролируют. Нет книг, где описаны все возможные решения и подводные камни.
Книги, программы, производители.
Sokolov

Цитата(-BuTeK- @ 9.7.2015, 9:26) *
Это вам надо сначала в институт.
Если тяжко, то надо научится пользоваться поиском.
Никому не хочется плодить самоучек, которые потом отнимают хлеб и чьи проекты стыдно брать в руки.
Вам нужен хороший наставник, человек, большая организация, где вас проконтролируют. Нет книг, где описаны все возможные решения и подводные камни.
Книги, программы, производители.

Я закончил институт , как раз по профилю ТГВ и долгое время уже занимаюсь строительством.
К расчетам долгое время не прибегал , сейчас за неимением времени ищу приемлемую альтернативу для работы с ком. предложениями и проверки сотрудников . Спасибо за ссылки.
С Вашим опытом и работой , какими пользуетесь программами и методикой расчета?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.