Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вытяжка в бц в кофейни
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
nikolaй
Приветствую.Подскажите как быть с вытяжкой.Помещение в бц 40кв.м,есть общая приточка.Думаю сделать мини кофейню.Хочется готовить бургеры.Собственик не хочет что бы постороние запахи разносились по бц.Как быть?Какое оборудование мб посоветуете? Может фильтры какие нибудь ? Спасибо
Skaramush
Вам фото состояния решётки вентилятора вытяжной системы секции "Бургер Кинг" показать? Чтобы, вообще говоря, стал понятен возможный уровень проблем/затрат.
nikolaй
Да, я примерно предстовляю что там на фото.Но объема как у БК не будет.Бургеры как пример был приведен.В асортименте сэндвичи в основном.Видел вот такие точки.Вытяжки на улицу не заметил.Как они работают?
Skaramush
Как минимум на первом фото вентилируемое укрытие с жироуловителями. На глазок, объём удаляемого воздуха около 1500 м3/час. Так что...
nikolaй
Да я видел вытяжной зонт с жироуловителями.А дальше что,как ? Если поставить его, то бизнес центр это не спасет от возможных неприятных запахов.Поэтому и спрашиваю у знающих,как быть.Не уверен что эти точки ставили супер дорогое оборудование.
Skaramush
От него удаление воздуха. Воздуховод ориентировочно 315 мм в диаметре. И, как минимум, соответствующий вентилятор. Как максимум - система дополнительной очистки воздуха (те самые фильтры или дожигатели). И вывод по правилам, как при удалении загрязнённого воздуха.
Ну, а если возникает вопрос "как сшаманить, чтобы "не по правилам"", то он не для этого форума.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.