Цитата(инж323 @ 29.7.2016, 2:30)

Вы, как Зак пишите Задание на проектирование, а не ТЗ.
Совершенно верно! - так всегда и называлось. Не знаю с какого времени, но уже давно, проектировщики вдруг стали называть
Задание на проектирование неправильным термином
ТЗ. Я тоже иногда этим грешу, к сожалению, но, конечно, не в офиц. документах/переписке
Цитата(инж323 @ 29.7.2016, 2:30)

И стоит подумать... нужен ли вам проектировщик. который только может нарисовать ЧТО вы не зная чего либо им запросите, это значит они сами ничего в том не понимают.
И мне не понятно, почему выбраны именно такие проектировщики
Цитата(mib_z @ 28.7.2016, 12:02)

...Проектировщики никакие, что скажите, то и спроектируем.
Результат их работы будет вполне очевидно отрицательным - вновь запроектированные и смонтированные системы ОВ не будут обеспечивать штатную работу технологического оборудования после его реконструкции - т.е.
новые системы опять не будут справляться.Цитата(Борис Краснов @ 28.7.2016, 23:46)

Вы как заказчик не в состоянии дать подобное техническое задание и не рекомендую вам заниматься подобным вопросом, в противном случае вам придётся стать суперпро и разбираться во всём что касается вентиляции и кондиционирования - знание СНиПов, рынка оборудования, расходных материалов, условий и требований к монтажу, пуско-наладке, вопросах энергоэффективности и тд и тп.
На выполнение грамотного ТЗ уходят недели и месяцы в зависимости от объёма и адекватности всех участников процесса. Это одна из самых важных частей организации подобных дел. В идеале обсудить каждый винтик необходимо. Фактически ваше ТЗ и есть проект ) а от проектной компании или проектировщика вам необходимы лишь чертежи для исполнителей и сухие цифры из расчётов для подбора необходимого оборудования.
Это совершенно неправильно! Вы подменяете постановку задачи её конкретным решением.
На составление грамотного Задания время, конечно, нужно затратить - но это ввовсе не месяцы! Задание, не более, чем исходные данные по объекту и перечень требований технологии и/или требований/пожеланий Заказчика. Так что ни о каких подробностях проектных решений, тем более
винтиках, речи вообще даже быть не может!