Гость_Роман
25.1.2007, 15:41
Ситуация следующая.
14 этажное здание, 1 и 2 этажи занимают офисные помещения.
Вытяжек из обществ. туалетов просто нет, отсутствуют вент каналы.
Рядом находится вытяжная шахта дымоудаления.
Что делать? в шахту запрещает врезку СНиП, а в наружней стене делать выброс на уровне 3 этажа (выше 11 Этажей) тоже мне кажется запрещено. ?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Litvinov
25.1.2007, 16:15

ууу... как все запушенно. попробуйте выйти из офисных с\у в коридоры или холлы и поднятся приставными каналами выше кровли. можно, конечно и по фасаду, но лучше внутри здания поднятся. пусть вам архитектор и конструктор место дает, где у стенки можно перекрытия дырявить.
Непонятно, В 14 этажном здании не предусмотрена вытяжка?
Litvinov
25.1.2007, 16:24
наверное забыли, такое иногда случается.
Как же хорошо жить в своем доме! Пусть маленький, неказистый, за то без этих чудес.
Гость_Роман
25.1.2007, 17:04
Значит больше вариантов как подняться выше кровли нет? все таки 14 этажей
Кто-нибудь делал выход из с/у в стену?
Почему неделали? делали, только смотря где!Если свой коттедж и хозяин согласен, то вперед, а тут 14 этажей во сколько народу жаловаться побежит мол из окна сортиром тянет.
так что только вверх
сделать есть варианты: очистить от вони типа "Ятагана"и в "окно", в подвал вентилятором вдуть, но начертить и подписать это нельзя.
А общеобменка есть в офисе этом? Один из каналов отобрать или совсем чисто?
Igor Barishpolets
25.1.2007, 18:58
Напртив, нормативные документы допускают совмещать шахты дымоудаления с шахтами систем вытяжной вентиляции.
Во всех нормативных документах запрещения нет!
В Пособии 15.91 к СНиП 2.04.05-91*, ПОСОБИЕ К МГСН 5.01.94* разрешения такие есть!
Цитата(Igor Barishpolets @ Jan 25 2007, 18:58 )
Во всех нормативных документах запрещения нет!
В Пособии 15.91 к СНиП 2.04.05-91*, ПОСОБИЕ К МГСН 5.01.94* разрешения такие есть!
ОК! Но пресчитать теперь Д\у и заново согласовать.
А совмещения, вы ж знаете были несколько другими по сути.А не в виде транзитной прокладки через канал Д\У. И таки уже были, а не есть.
Привет всем! Сейчас по Москве, как правило, воздуховоды ВЕ из оцинковки прокладываются в отдельных вентшахтах (из с/у и из кухонь). Нельзя ли пройти в ближайшей шахте, т.е. есть ли там место? Тем более поставить где-то на техчердаке вентилятор? Да и так воздуховод будет небольшого Ф?
Litvinov
27.1.2007, 13:54
нормы запрещают ходить транзитом по жилью (если у вас вверху жилье), так мне объеснял один старый и очень ведущий специалист. по этому тезису можно спорить, так как кухня и сан узел не есть жилое помещение. Но чтобы не спорить, лучше выйти в холлы и коридоры (не надо будет экспертизе лишний раз доказывать). Ставить вентилятор на такую ситему, я думаю лишнее, т.к. 14 этажей вам дадут хорошее гравитационное давление (25 Pa должно хватить, если вы каналы не зажмете по сечению очень сильно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.