Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сопротивление сети ниже напора вентилятора.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
luantic
Добрый день, подскажите что будет в случае если сопротивление сети меньше напора вентилятора, к примеру у меня кривая вентилятора лежит в диапазоне 8000 -12000 м3/ч, а напор 600-800 Па, сопротивление сети же при расходе в 12000 к примеру 400Па, то есть кривая сопротивления сети лежит правее рабочей характеристики вента и с ней не пересекается. Я имею ввиду что произойдет в том случае, если я не буду регулировать сеть, создавая доп. сопротивление.

Заранее спасибо.
Composter
ну если частотника нет, то будет в сети расход больше.
Woodcuter
Цитата(luantic @ 17.11.2017, 17:55) *
Добрый день, подскажите что будет в случае если сопротивление сети меньше напора вентилятора, к примеру у меня кривая вентилятора лежит в диапазоне 8000 -12000 м3/ч, а напор 600-800 Па, сопротивление сети же при расходе в 12000 к примеру 400Па, то есть кривая сопротивления сети лежит правее рабочей характеристики вента и с ней не пересекается. Я имею ввиду что произойдет в том случае, если я не буду регулировать сеть, создавая доп. сопротивление.

Заранее спасибо.

Собственно - да - больше расход.
Для назад загнутых лопаток - не мего страшно.
Для вперед загнутых - писец вентилятору или постоянное срабатывание защиты от перегрева - или выбивания по току.
luantic
Цитата(Composter @ 17.11.2017, 18:02) *
ну если частотника нет, то будет в сети расход больше.

Я понимаю, что будет расти расход, но по кривой вентилятора он не может быть больше 12000.
Skaramush
А кто Вам внушил, что каталожная кривая это вся характеристика?
luantic
Цитата(Skaramush @ 17.11.2017, 18:33) *
А кто Вам внушил, что каталожная кривая это вся характеристика?

Полагая тогда так - расход будет расти до пересечения с кривой сети, а проблемы с вентилятором начнутся если точка окажется выше кривой мощности двигателя?
Skaramush
Проблемы будут и за пределами "разрешённой области". Аэродинамические.
luantic
Цитата(Skaramush @ 17.11.2017, 19:19) *
Проблемы будут и за пределами "разрешённой области". Аэродинамические.

Физический их характер какой?
Skaramush
Мягко говоря, нестабильная работа.
luantic
[quote name='texnflot' date='17.11.2017, 22:59' post='1334868']
Не совсем понял в чем дело.
Может быть вам поможет

Спасибо
JonnyD
Цитата(texnflot @ 17.11.2017, 22:59) *

Странная у вас характеристика сети какая то - выгнута, как мне кажется, не в ту сторону. Там параболическая функция.
Skaramush
Она и есть параболическая, квадратичная парабола. На оси координат посмотрите. Это не функция не в ту сторону выгнута, это оси "альтернативно одарённо" расположены.
JonnyD
Точно) Не обратил внимание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.