Есть несколько вопросов, на которые оказалось сложно найти ответ.
1. В качестве типового оборудования для расчетов тепловыделений и т.д. даны варочные плиты, духовки различного назначения, и т.д., но у нас в пиццериях установлены конвейерные печи, и никакой детальной информации мы найти по ним не можем. Печи подобного плана, как правило 2 яруса:

Если кто то сталкивался с подобным оборудованием на практике, очень прошу поделиться данными - какой использовали коэффициент загрузки, длину и ширину оборудования (вопрос возникает, т.к. выступают 2 части конвейера, и основные конвективные тепловыделения, судя по всему, поступают с точек вхождения конвейера в корпус. Видел подобные варианты исполнения зонтов, также хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу такой реализации МВО:

К слову комплектный зонт печи XLT устроен именно так, с двумя секциями. Но там конструкция закрытая, всё таки)
2. Если обеденный зал практически никак не отгорожен от горячего цеха (низкими перегородками со стеклом, кассовой стойкой), то в расчет расхода вытяжной системы ГЦ также включаются тепловыделения источников, находящихся в зале? (люди, источники освещения, готовый продукт) Каким образом в такой ситуации идет расчет воздухообмена в пространстве ГЦ-зал? Видел разные системы, чаще всего встречается один большой МВО без притока, незначительный приток в ГЦ, и сильный переток из зала. Без общеобменной вытяжки в самом цеху. И работники пиццерий жалуются на некомфортные условия - жарко. Видел системы с канальной сплит-системой, уже интереснее. Забор воздуха идет с зала, и охлажденный попадает в ГЦ. Плюс есть равный по расходу приток свежего воздуха. Это уже кажется более логичным решением, но общеобменной вытяжки для цеха в таком случае я также не видел. Есть ли условия, когда действительно можно обойтись одним лишь мощным МВО в горячем цеху, и сохрнить комфортную рабочую температуру? Из оборудования с тепловыделениями только печь.
3. И ещё - как же всё таки считается расход приточного воздуха для приточно-вытяжного зонта МВО? Знаю, что обсуждения были, но ничего конкретного после их прочтения в голове не отложилось - везде по разному.
Буду благодарен за любую полезную информацию!