Полная версия этой страницы:
Теплоснабжение калориферов
Специалисты, огромная просьба! Подскажите, возможно ли использовать 55% содержание этиленгликолевой смеси в теплоснабжениях калориферов в общеобразовательных учреждениях и детсадах, если все вентиляционные помещения находятся в подвальном этаже
А зачем 55%?Подвал не имеет ограждающих конструкций?Насколько мне известно макс концентрация 30%
этилен низзя. вообще нельзя. нисколь процентов.
пропиленглюколь - можно.
а вот турки мои -проектировщики спроектировали так...блин...чё делать мужики...как выкарабиваться?
А чем вас вода то не устраивает?
Если температура гликоля достаточно высокая, то можно поставить промежуточный пластинчатый теплообменник гликоль/пропиленгликоль(или вода). Но дорого будет!
Тем более дети. Только пропилен.
Цитата
А чем вас вода то не устраивает?
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ну а турки не авторитет - их пугают наши расчетные температуры,вот и перестраховываются.Имел опыт общения с ними.Опять же из опыта 25%раствор, конечно же пропиленгл. работал на системе рекуперации , расчетная минус 38 проблем не было .
Какая ссылка из норматива запрещает этиленгликоль?
Цитата(Shpok @ Jan 30 2007, 09:56 )
Какая ссылка из норматива запрещает этиленгликоль?
Осторожно , дети!
Кому-то смешно, а у кого-то очень серьезные проблемы!
Ребята, помогите кто может! Сейчас закуплено оборудование и залит этиленгликоль в систему, что делать, мне ссылку из СНиП, СанПин или что-нибудь в этом роде, что запрещает использовать этиленгликоль и в каких пропорциях! Help!!!!
Поищите на форуме. По моему тему обсуждали раньше, попутно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.